Rufast, Саш, ну как, Собянину зимой прямым текстом была "просьба", вроде как президента, что старые пятиэтажки в Москве расселить до какого-то срока. Примерно через месяц, по моим ощущениям, резко увеличилось число вероятных адресов под расселение и снос, в разы.
Формально, я за. Поскольку много в таких домах держится на честном слове. В таком доме живет моя бабушка с дядей, моя теща. У одних даже счетчики на воду поставить нельзя из-за состояния труб, а проводка на розетки погорела где-то, никто не ремонтировал, один провод с площадки теперь идет и на свет, и на розетки. У другой при возведении эстакады в 300 метрах от дома повылетали из стен дюбеля. Если основа дома стены толщиной порядка 60-70см, то перегородки и некоторые перекрытия чуть ли не пальцем проткнуть можно.
Главное, чтобы обещания исполнялись, что в том же районе и такое жеи число комнат. По крайней мере в Гольяново у бабушки такое было, пятиэтажки расселили в новые высотки в пределах квартала. А в другом месте предлагали в Новую Москву уехать с существенно большим метражом. Либо ждать очереди. Но до скандалов по знакомым еще не доходило тут в Гольяново. У нас, правда, мало снесли домов, все же тут больше 9-тиэтажек.