Бензонасос охлаждается бензином, и если его мало плюс грязная сетка может давать сбои, обычно проявляется когда в баке меньше 1/4 бензинаПервые жаркие деньки и дерганья при разгоне...
Покупал машину зимой - так что проблемы начались только что.
При температуре воздуха около 30 в пробке - машина дергается при малейшем разгоне. Если разгоняться сверхаккратно - то разгоняется.
Если ехать без пробки, то, в зависимости от температуры воздуха, дерганья начинаются только при резком разгоне - когда расход топлива стремится к 50 л/100 км
Когда окружающая температура меньше 22 - топи в пол сколько угодно - машина прекрасно едет.
Бензин только 98.
Что говорить официалам? Читал тут про бензонасос, но при чем тут температура? Он или работает или нет.
У нас вроде бы обратки нет. Или дело в том, что бензин в бензобаке греется от асфальта?Бензонасос охлаждается бензином, и если его мало плюс грязная сетка может давать сбои, обычно проявляется когда в баке меньше 1/4 бензина
Летом прошлого года были такие симптомы, я на коробку грешил тогда, потом прошло. Парни я совсем запутался, офицыалы говорят что там два насоса, в экзист заехал, по схеме один насос!!! А во втором лючке фильтр и датчик, никакой не насос... В другой магазин заехал, тоже самое. В тигуан wiki написано про 2 насоса, цитирую:" В Тигуане два бензонасоса, один перекачивающий, другой основной. Нам нужен правый." Вот источник http://tiguan-wiki.ru/pages/modul_upravleniya_benzonasosom. Где истина братья?Где-то налил хренового.
Что это в 2х словах? Я не знаю такого термина, гугл говорит что смешивание. Спасибо.эжекционная часть
Первые жаркие деньки и дерганья при разгоне...
.
Спасибо, как я понял, ломаться там нечему)загугли эжекционный насос
Первые жаркие деньки и дерганья при разгоне...
Покупал машину зимой - так что проблемы начались только что.
При температуре воздуха около 30 в пробке - машина дергается при малейшем разгоне. Если разгоняться сверхаккратно - то разгоняется.
Если ехать без пробки, то, в зависимости от температуры воздуха, дерганья начинаются только при резком разгоне - когда расход топлива стремится к 50 л/100 км
Когда окружающая температура меньше 22 - топи в пол сколько угодно - машина прекрасно едет.
Бензин только 98.
Что говорить официалам? Читал тут про бензонасос, но при чем тут температура? Он или работает или нет.
Спасибо, как я понял, ломаться там нечему)
Добавлено через 1 минуту
Все таки почему эти рывки (пинки, провалы) связаны с жаркой погодой, как думаете?
И я кидал и охлаждал Но там бензин испарялся и мембрана переставала качать бензин в карбюратор.На старых древних жигулях летом в жару бензонасосы тоже отказывали.Даже влажную тряпку кидали на него и ехали дальше))))
Да, у меня было такое на 2106. Моя первая машинка, вспоминаю с любовью.На старых древних жигулях летом в жару бензонасосы тоже отказывали.Даже влажную тряпку кидали на него и ехали дальше))))
Я бы не спешил. Насос штука дорогая. Попробуй поездить на полном баке - не допускать понижения уровня менее половины. Дело может быть в насосе, а может - в неправильной прокладке магистралей и тогда бензин перегревается не в баке, а по дороге.все началось на обратном пути, видимо, когда бак нагрелся. Отсюда выводы? Насос?
Тоже думал. Даже думал снять воздушный фильтр и поездить без него. Но, пока думал, стало холоднее, я заправился и все прошлоМне тут один человек навязчиво советует обратить внимание на ДМРВ
Если можешь продемонстрировать это официалам при приемке автомобиля - то они должны сами искать и ремонтировать. А ты - платить только за результат, а не за НИОКРДергается что на пустом, что на полном