Прохождение ГТО

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Госдума приняла закон о техосмотре

РИА "Новости" 17:34:32

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО. Кроме того, в ближайшие два года автомобилисты смогут выбрать один из двух вариантов прохождения техосмотра - на действующих станциях ТО за 700 руб. или в новых техцентрах за еще не определенную стоимость, которая, как ожидается, будет в два или даже три раза выше.
За принятие закона проголосовали 317 депутатов, против - 59, воздержался - один. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 июля 2011 г. подготовить предложения о существенном упрощении процедуры техосмотра транспортных средств или о полной его отмене. На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести "из-под милиции и сделать максимально простым", например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора ОСАГО, обязательного для всех. По его словам, такое решение позволит превратить эту процедуру в достаточно формальную.
Законопроект о передаче функции техосмотра транспортных средств от ГИБДД коммерческим структурам Госдума приняла в первом чтении в начале июля 2010 года. Спустя почти год удалось, наконец, согласовать окончательный текст законопроекта о техосмотре, второе чтение которого неоднократно переносилось.

http://www.utro.ru/news/2011/06/15/980486.shtml

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Вот задумался... Сделать приятное себе и следующему владельцу, сделав ТО сейчас на следующие два года... Или забить и пусть сам проблемой занимается этой... Сейчас вроде как уже совсем перестали придираться к талончикам ТО? И какие сейчас очереди на пункты ГТО, ко-нить был?

aleksey222

Завсегдатай
Благодарности
51
Если есть каска, то по условиям страхования вас могут попросить показать талончик, если чего приключится.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а сейчас нужна медецинская справка?

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
а сейчас нужна медецинская справка?
Уже нет. В ноябре прошлого года внесли изменения, согласно которым при прохождении ТО мед.справка не нужна. А если получать новые права, менять,получать дубликат, то тогда да, надо предоставлять сей документ.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а почему в талоне ГТО в графе "гос рег знак" пропечатали VIN, а не гос номер? или сейчас правила другие?
печать и дырка стоит. но росписи нет.
ааа. может потому, что номера получали и ГТО проходили "одновременно". к моменту выписывания талона ещё как бы не был известен номер.

Добавлено через 41 минуту
Если ранее в талоне ТО указывался госномер автомобиля, теперь указывается VIN. Таким образом, даже при продаже автомобиля и смене госномера заменять талон техосмотра не придется.
http://voprosov.net.ru/tehosmotr/new-talon-to.htm

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
shpunt,
О как нонче! ))

ЗЫ: Как Ситро? Жена в восторге? ))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
MikachiKatakuna, ну пока изучает. первый день :)
в салоне и внешне - просто супер. двигло только слабенький. не как у меня в Тиге :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Тут подумалось, ведь законом продлено действие талонов до 2012 года, т.е. фактически мой талон должен быть принят страховой как действующий, по крайней мере в этом году. Говорили, что попали те, у кого страховка заканчивается в 2012 раньше, чем талон, при ее продлении придется обязательно ГТО проходить. А если наоборот, то повезло. :)

maxxx150

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI T&F
Щас вообще как-то по-другому всё - в свид. о регистрации нет номера движка, а в талоне ГТО ВИН вместо номера стоит...

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
У меня скоро ГТО...я где-то когда-то читала, что все талоны, которые заканчиваются в 2011 году автоматически продляются на 2012. Это так? И вообще что и как сейчас с ГТО? Где его в итоге проходить то можно? )))

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Solitaria, это так. Действие талона продлевается до 2012 года. Но если вы захотите в это время поехать за границу, то вам понадобится новый талон. Проходить точно так же, как и раньше: в МОТОТРЭР.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Народ, подниму тему... Сейчас при ГТО все проверяют как и прежде на новых машинах? Или уже для новой машины особо не парятся? По идее только с нового года будет талон сразу, а сейчас все как было?

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Алекс7, весной проходила ГТО на 3хх летней машине)) у меня кроме тормозов и наличия аптечки , огнетушителя и знака ничего не проверяли)(

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Сейчас при ГТО все проверяют как и прежде на новых машинах?

Я в сентябре ставил на учёт - талон дали сразу, вместе с номерами. Проверили только огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
cosm, вот я про это и говорю... дают сразу с номерами на три года или во вторую очередь на пункт ГТО стоять... если первое, я готов сам постоять в очереди разок, не заморачиваясь парой дней ожидания и оплатой этого дилеру.

Интересно, в гаи скажут точно, если позвонить, дают сразу или нет.

Добавлено через 35 минут
гы... постановление-то вступило в силу в июне... т.е. продлили срок и новым авто без проверки технического состояния при регистрации (реально только аптечку, огнетушитель, знак предъявить нужно). Так что получается, что стоять надо один раз в очереди...

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
cosm,подержу вопрос Алекса - надо ли повторно стоять в очереди? И стоит ли это дополнительных бабок?
Просто дилер предлагает постановку на учет за 9500, постановка в коммерческом МРЭО стоит порядка 4500. Вот я и думаю - если талончик автоматом дают при постановке на учет, то однозначно сам сделаю. А если надо еще в другую очередь, то подумаю.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
cosm,подержу вопрос Алекса - надо ли повторно стоять в очереди? И стоит ли это дополнительных бабок?
Просто дилер предлагает постановку на учет за 9500, постановка в коммерческом МРЭО стоит порядка 4500. Вот я и думаю - если талончик автоматом дают при постановке на учет, то однозначно сам сделаю. А если надо еще в другую очередь, то подумаю.
Имхо, каждое МРЭО устанавливает свой порядок.
По закону сейчас не проверяются номер двигателя, поворотники, фары и т.д (типа, машина новая), НО наличие Аптечки, Огнетушителя, Знака аварийной остановки должны проверить? Получается, должна быть вторая очередь.

Обломов

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
TF 2.0 TSI
26.10.2011. Постановка на учет и талон ГТО. Все за один раз. На посту гаец проверил ВИН на лобовом, посмотрел на номер кузова, про аптечку, тушитель и знак просто спросил "Ну-у-у, это, наверное, точно есть?" ))
Стоимость всего 2100р.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
hatl, должны проверять при осмотре машины при постановке на учет. Но как оказалось не все так делают, нашел отзыв от сентября, что в Домодедово не дали талон при регистрации...

Сверху Снизу