Shokolad
Гуру
- Благодарности
- 6,636
- Автомобиль
- VW Tiguan 2 1.4TSI
Сразу предупреждаю, что автор не я. Просто попался отчетец на просторах инета.
Во первых он о путешествиях
Во вторых на Тигуане.
Взято тут: http://fishki.net/1266656-puteshestvie-iz-moskvy-v-anapu-za-18-chasov.html?mode=recent
Путешествие из Москвы в Анапу за 18 часов
А не махнуть ли на море?!
Во первых он о путешествиях
Во вторых на Тигуане.
Взято тут: http://fishki.net/1266656-puteshestvie-iz-moskvy-v-anapu-za-18-chasov.html?mode=recent
Путешествие из Москвы в Анапу за 18 часов
А не махнуть ли на море?!
- Итак, волею судьбы мне предстояло путешествие по бескрайним просторам нашей Родины на берег Черного моря.
В общей сложности, путешествие составило 18 часов со всеми остановками на перекур, заправиться, пописать и т.д.
- Сначала некоторые общие моменты, потом с элементами хронологии…
- Наша Родина просто ОФИГЕННО красивая, это не передать словами и не снять на фото, это можно только увидеть СВОИМИ глазами!
- Дорога на 28 апреля 2014 в отличном соcтоянии, с большим количеством заправок, до Ростова почти везде двухполоска, по станицам однополоска, но с обгонами проблем нет.
- Следите за скоростным режимом, особенно во время ночного участка.
- Итак, в качестве самоходной повозки был выбран авто отечественного калужского автопрома паркетного класса, загруженный под потолок.
Старт был намечен на 00:30, чтобы успеть посмотреть с дедом футбол – Спартак:Кубань. Знал бы чем закончится, так бы не спешили)))
- Москву прошли быстро, в 1:10, уже стояли на пересечении липецкой и МКАДА.
- Дальше начиналась хорошая многополосная магистраль, в основном с ограничением в 110-130 Км/ч и начались платные участки.
В общей сложности, их было 6 штук. Очередей на них не было, шли за наличные. Для тех кто часто катается, есть какая-то приблуда под стекло с возможностью списывать деньги автоматически, но т.к. мы «одноразовые» пользователи этой дороги, то заранее не озаботились, да и не нужно нам было.
- А теперь особенность именно ночной части данного участка – т.к. дорога то платная 130км/ч, то просто «синяя», где 90 км/ч и нет ограждений по бокам, то все как топят 140-150, так и топят. И на одном из бесплатных участков, нас обошла примелькавшаяся BMW купешка, ±160 км/ч, ее мы увидели через 3 минуты на обочине, после столкновения с человеком. Написать, что от человека что-то осталось целое я не могу, человека просто в прямом смысле разорвало на кусочки по всей дороге, бэху тоже разворотило. Не остановились, т.к уже стояли машины на обочине рядом, да и зрелище не для слабонервных… Дальше уже пошли в режиме +10км/ч к разрешенной официальной скорости.
- Как и планировали, к 6 утра подошли к Воронежу. Проехали по объездной, запомнилось, что на многих возвышенностях висели одни и те же слова – «Заплати налоги!». Видать сложно у них с этим….
-
-
-
-
- Дальше опять двух полоска, которая на 680 км., по указателям на столбах», превратилась в однополоску с грязными обочинами и поганым асфальтом. Участок этот километров 30.