Q5 или Tiguan

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
korolek, обычный гидроавтомат?

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI 180 л.с. 2016 tiptron
Объясните почему более тяжелый авто разгоняется быстрее чем тиг с таким же двигателем?? Неужто корбка как дсг по скорострельности?

На динамику разгона от нуля до сотки сильно влияет максимальный крутящий момент двигателя.
На Тиге 2.0 180 л.с. он 280 Н-м в диапазоне 1700-4500 об.,
а на Кухе с теми же 2.0 180 л.с. - 320 Н-м. при 1500-4000 об.

алекс-73

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan;;))
На динамику разгона от нуля до сотки сильно влияет максимальный крутящий момент двигателя.
На Тиге 2.0 180 л.с. он 280 Н-м в диапазоне 1700-4500 об.,
а на Кухе с теми же 2.0 180 л.с. - 320 Н-м. при 1500-4000 об.
А ведь есть ещё и 225 л.с.;))
Вообще,в хозяйстве обе машины. Тигуан неплох,типа Ауди с волосатыми подмышками;) (с)

Последнее редактирование:

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
ездил на Q5 12 года,2.0 - 211 л.с. наверное,не знаю,что там за коробка(думал строник 7),но расход на 2.5-3 литра ниже чем на тигуане 2.0-170,ну а разгон ес-но и сравнивать нет смысла

алекс-73

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan;;))
ездил на Q5 12 года,2.0 - 211 л.с. наверное,не знаю,что там за коробка(думал строник 7),но расход на 2.5-3 литра ниже чем на тигуане 2.0-170,ну а разгон ес-но и сравнивать нет смысла

12 год-225л.с. и автомат ZF -8.

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль

алекс-73

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan;;))
Не факт. 225 с типтроном купятые пошли только к концу 2012 года. Осенью во всяком случае первые машины рестайлиноговые поступали.

А с осени 11-го что шло? Коробка другая уже и все? Как то в голове отложилось-конец 11.

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
Осенью 11-го бензиновые двигатели были 180 и 211 л.с. двухлитровые. А коробку стало можно выбирать, насколько я помню, с 12-го года.

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
korolek, обычный гидроавтомат?
ага, обычный, у меня пока недоверие к ДСГ после б7 пассата, всем хорошая машина была кроме вечного страха ДСГГГГГГ, 1 раз меняли по гарантии потом стало страшно что будет после.
вот когда "новые надежные" ДСГ походят лет 5 тогда можно думать о тигуане, ку5 новом ну или что будет на то время и на что канеш хватит денег:)
а пока весной сделаю чип чуть чуть:) и буду радоваться

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Ребят а у ку5 тот что 180 лошадок нет проблем с распредвалами?? Двигатель такой же как на тиге или другой. Понятно что продольный

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
korolek, помню приехал в апреле 15 на ТО-1,там стоял новый РЛайн,4000 пробег,DSG сдохла...вроде "новая надежная",сам опасаюсь их,поэтому покупка Ауди А5 отпала,ибо там строник 7

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
korolek, помню приехал в апреле 15 на ТО-1,там стоял новый РЛайн,4000 пробег,DSG сдохла...вроде "новая надежная",сам опасаюсь их,поэтому покупка Ауди А5 отпала,ибо там строник 7

ну вот поэтому я на ку5 и остановился

а двигатель такой же как и 230 сил тока другая прошивка

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
Ребят а у ку5 тот что 180 лошадок нет проблем с распредвалами?? Двигатель такой же как на тиге или другой. Понятно что продольный
Вот про что-что, а про проблемы с распредвалами на купятой я никогда не слышал. Даже на старых моторах.

а двигатель такой же как и 230 сил тока другая прошивка
Насколько я понимаю, поэтому 180 л.с. легко и недорого можно добить до 224, без особых рисков и снижения ресурса двигателя, а вот по налогам некоторая экономия.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Вот про что-что, а про проблемы с распредвалами на купятой я никогда не слышал. Даже на старых моторах.
У знакомого, 2010 года, цепь и звёздочки(вроде даже какой-то вал) под замену на 100 тыс. + замена мехатроника и блока мокрых сцеплений(что-то из этого делал в Латвии, ибо дешевле вышло).

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

Насколько я понимаю, поэтому 180 л.с. легко и недорого можно добить до 224, без особых рисков и снижения ресурса двигателя, а вот по налогам некоторая экономия.

Ну так он вроде как только год там?? пробегов нормальных нет еще. Или конструктивно он другой чем наш??

korolek

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
audi q5
Вот про что-что, а про проблемы с
ну вот я на самом деле и думаю сделать чип не 320 а именное 230-250 сил больше не нада это то на что расчитан двигатель ну и меньше рисков

Isomov

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan tdi
ну вот я на самом деле и думаю сделать чип не 320 а именное 230-250 сил больше не нада это то на что расчитан двигатель ну и меньше рисков

Так там же с гарантии моментально слетите - при первом же то, когда од подцепит авто к компу на диагностику, инфа о внесении изменений упрочивав улетит в Германию, а оттуда сразу же обратка о снятии с гарантии. Тоже думал чип делать, но отговорили вовремя

MichaelRaZor

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
Audi Q5 2.0 TFSI
...Длиньше база, шире колея, спереди многорычажка, тяжелее. Комфортнее. Мягче. Динамичнее. Багажник ессно))) Средний расход 10.6 Сидеть удобнее, хотя привыкал долго. Субъективное ощущение качества (кому интересно) - тяжелее гораздо капот, двери закрываются, подогнаны детали лучше...
Извиняюсь за позднюю реакцию, только наткнулся на тему...
База, колея, многорычажка - теория. В чём это всё проявляется на практике? Да, на плавных волнах гладкого асфальта база чувствуется, раскачка меньше. Но где Вы у нас в городах видели плавноволнистый гладкий асфальт:D
Мягче? Чем что?:eek: По сравнению с моим бывшим Тигом - наоборот жестче!
Динамичнее - поддержу, вот тут полный кайф, если тапку в пол - по сиденью расплющивает:) Вопрос, нужно ли мне столько динамики? Но это уже моя субъективность...
По багажнику кардинальных различий не заметил. Да, немного больше. Но не сравнивал ли кто багажник с X-Trail в T-31 кузове? Я сравнивал - Q5 отдыхает!
Субъективное ощущение качества - к сожалению, субъективное. У меня оно какое-то неяроковыраженное:( Капот тяжелее, но не это в нём главное: газлифт - это кайф! А вот двери - не закрываются!!!:eek: Сделано, блин, в Германии!
Так что, друзья, со скидкой 500 и более относительно конфигуратора такую машину брать можно, просто потому, что халява, но при этом обязательно надо помнить: на халяву сладкий только уксус! За деньги, сравнимые с Тигуаном, вы не получите ни сравнимого комфорта, ни эргономики, ни, к сожалению, надёжности. Конечно, получите 4 года гарантии, так что, если вы предпочитаете регулярно бесплатно ремонтироваться, вместо того, чтобы просто ездить без гарантии... :D

Обязательно: всё сугубо ИМХО. Мои личные впечатления от 3 недель владения.
Буду искренне рад, если кому-то это всё не существенно, и всё нравится в новой машинке. Поздравляю всех новых обладателей с покупкой!:az:

Zhenya123

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
А вот двери - не закрываются!!!:eek: Сделано, блин, в Германии!
Есть мнение, что двери нам купятой закрываются не так легко от того, что клапан в районе багажника не успевает стравливать воздух, а резинки на дверях чрезвычайно герметичные. Для того чтобы проверить это попробуйте закрыть дверь при открытой любой другой двери или приоткрытом окне - хлопает, как калитка в огороде у тещи:)

Сверху Снизу