работа дизеля на холостых при прогреве

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Машина новая, пробег 2600. После заводки холодного двигателя, за бортом около 0С, машина как будто троит, хотя обороты около 1000 держаться. После прогрева как будто ничего не было работает хорошо, хотя иногда вибрация достаёт, а иногда работает как бензинка, без вибраций. У кого-нибудь такое было? Заправляюсь на Статойле, есть ещё Роснефть, но там не пробовал ещё. Солярка ещё летняя до -5С.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Было подобное в схожих условиях на летней солярке Лукойла после ночной стоянки с легким -1-2. Грешу на застывание топлива.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Так ночью было, можно сказать, тепло) Я пока это не связываю. Зимней соляры пока нет у нас на заправках(((

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Ну я не стал забивать голову, может и холоднее ночью было, днем по трассе в этот день -6 было. Чуток прогрелась и нормализовалось, может конденсат Где , хз. Просто было и все, с тех пор еще тысяч 40 проехал.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Хорошо бы. До дилера 200км.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
zay1973, ничего криминального не вижу. Возможно топливо...
Купи присадку Castrol TDA. Попробуй добавить.
Если с запуском на холодную всё нормализуется, то точно топливо...

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Спасибо. Попробую.

Vosten_MK4

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2012
Вчера утром у себя тоже такое заметил. Ночью было -6, списал на летнее топливо.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Уже хочется думать что это так)

Graf2014

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
Заправляйся на лукойле! Это НЕ реклама, я сам уже который год это делаю и пока без проблемм. Тьфу, тьфу, тьфу! А началось с того, что у меня знакомый работал там (то бишь в лукойле), потом перешел в газпром и ему выдали заправочную карточку, сказав, что бы дизель заправлял на лукойле (конторская машина у него дизельная).

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Это НЕ реклама

Ну так где факты ? С зимним топливом я еще поверю, Газпром может не долить смазывающих присадок в осушенное от парафинов зимнее топливо. Летом если не голимый контрафакт особой разницы в переваривании обеих брэндов проблем нет по крайней мере в мегаполисах, где есть контроль.

Graf2014

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
По летнему топливу согласен на все 100, но речь ведь идет о зиме! А факт в том, что на топливе до минус 15 я заводился без проблем при температуре минус 25-28.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Осенью дизельное топливо по это лето с присадкой до минус 15 ти. Возможно присадку сперли или не долили, парафин может прихватывать на фильтрующем элементе. Если мотор завелся, то теплой обратки вполне хватает для подогрева фильтра. Надо внимательно смотреть в кассовый чек и если топливо не зимнее лить присадку самому.
Зимой на луке мотор чуть тише чем на ГПН, как холодный так и прогретый , но это уловит только очень внимательный водитель.
В воскресенье жег траву и ветки на даче пока влажно, сначала вылил весь пузырек розжига для мангала потом решил дизелем оставшимся после замены фильтра... Так газпромовское топливо с трудом в костре горело, нефтью почти не пахнет, испаряется плохо, по консистенции я бы сказал, что это очень жидкое масло.
Любой контрафакт или компот вонял бы ароматическими углеводородами, они же первыми испаряются.
В общем если бы не межсезонный сортовой бардак у меня особых претензий к Газпрому нет.

Graf2014

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan
На луке всегда видел бумажку с температурой по топливу и зная что залито - решаешь заливать добавку или как.
По сортовому бардаку согласен, такое может быть у любого заправщика, однако, для чего и язык дается - чтобы спрашивать (если машина своя или ты человек нормальный)!

Avoskin77

Заинтересовавшийся
Благодарности
43
Автомобиль
Tiguan TDI 2009г.
Заправляйся на лукойле! Это НЕ реклама, я сам уже который год это делаю и пока без проблемм. Тьфу, тьфу, тьфу! А началось с того, что у меня знакомый работал там (то бишь в лукойле), потом перешел в газпром и ему выдали заправочную карточку, сказав, что бы дизель заправлял на лукойле (конторская машина у него дизельная).

Согласен!
Я только на лукойле заправляюсь, у меня этот первый дизель, много в инете прочитал статей где лучше солярка (можете сами ознакомиться).

Вот мои наблюдения: 1. когда зимой обещают мороз, на азс луки на мкаде очереди из дальнобоя 2. у меня брательник дальнобойщик, когда берет солярку по рации (предлагают слить) то только лукойл 3. Ну и уже две зимы пережил сам, ничего не доливал в бак, заправляюсь на луке. Под истрой ночевал у родственников, ночью было -36, я завелся с первого раза, рено сандера бензинка - нет, пришлось с толкача...

А так, сам каждый выбирает где заправляться

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan 2.0 Exclusive
Четвёртый год заправляюсь только на ГАЗПРОМе. Заводится всегда с пол-оборота, особенно с Вебастой:)

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
На лукойле летнее до -16 если что так.

Сверху Снизу