Расширение платной парковки в спальных районах

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Ну, по адресам из списка, что я знаю и видел сам, могу сказать, что решение правильное.
Да ну. Ельнинская улица, судя по тому, что номера домов не указаны то вся. Если измерить на яндексе линейкой она 1,27 км идет от метро в сторону Молодогвардейской улицы. За каким хреном в километре от метро в спальном районе платная парковка? И, самое интересное, есть действительно те, кто за.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
В США парковка платная в крупных городах. И штрафы жесткие. В одноэтажных пригородах бесплатно и то не везде, как местное самоуправление решит. В Канаде так же. Я вот, лично, хочу чтоб парковки были цивилизованными, как у них: просрочил оплату или не оплатил - получи штраф, стоишь на желтой линии - ловушку на колесо, на красной линии или месте для инвалида - штраф + эвакуация на частную штраф-стоянку, собрал коллекцию штрафов - получи страховку на следующий год по цене чугунного моста. Как-то вот я не замечал, чтоб там номера фиговыми листочками заклеивали, вставали черт знает как в 2-3 ряда на аварийке. Все культурно. Цивилизованно. И я бы не сказал, что места там больше. Цены на крытые паркинги очень кусачие, а с общественным транспортом совсем беда.
В НьюЙорке на одну машину приходится более 180 м дорог, в Токио- 40, а в Москве всего 25м. Бороться надо с причинами, а не со следствиями. Ну и то, куда идут деньги от оплаты парковок тоже ни для кого не секрет.

Отправлено с моего SM-T231 через Tapatalk

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Да ну. Ельнинская улица, судя по тому, что номера домов не указаны то вся. Если измерить на яндексе линейкой она 1,27 км идет от метро в сторону Молодогвардейской улицы. За каким хреном в километре от метро в спальном районе платная парковка? И, самое интересное, есть действительно те, кто за.
Просто она со стороны академика Павлов и до метро превращается в перехватывающую парковку, где люди начинают гудеть с 7 утра, когда два барана не могут разъехались потому, что банально только одна полоса свободна, а активный поток идет с двух сторон. Я провода за то, чтобы ее сделали бы односторонней от метро в сторону ак Павлова, но меня никто не послушал))

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA

Просто она со стороны академика Павлов и до метро превращается в перехватывающую парковку, где люди начинают гудеть с 7 утра, когда два барана не могут разъехались потому, что банально только одна полоса свободна, а активный поток идет с двух сторон. Я провода за то, чтобы ее сделали бы односторонней от метро в сторону ак Павлова, но меня никто не послушал))

Именно! Крылатская улица в районе БЦ - ад, трэш и содомия в 3 ряда! Ярцевская в районе метро, Ельнинская, в районе м. Алексеевская (почему Мурманский платным не сделали?), вся Марьина Роща - там проехать было крайне тяжело.

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
Именно! Крылатская улица в районе БЦ - ад, трэш и содомия в 3 ряда! Ярцевская в районе метро, Ельнинская, в районе м. Алексеевская (почему Мурманский платным не сделали?), вся Марьина Роща - там проехать было крайне тяжело.
Не платная парковка разгружает улицы и упорядочивает транспортный поток, а нормальная и просчитанная организация дорожного движения!
А то получается, если машина просто припаркована - это неправильно, она типа затрудняет проезд, а если она стоит на этом же месте, но уже на платной парковке, она не затрудняет проезд - это правильно?
Бред и хренотень... :confused:
Остаётся только восхищаться смекалке чиновников, которые просто поднимают деньги с федерального асфальта :ay:

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
Не платная парковка разгружает улицы и упорядочивает транспортный поток, а нормальная и просчитанная организация дорожного движения!
А то получается, если машина просто припаркована - это неправильно, она типа затрудняет проезд, а если она стоит на этом же месте, но уже на платной парковке, она не затрудняет проезд - это правильно?
Бред и хренотень... :confused:
Остаётся только восхищаться смекалке чиновников, которые просто поднимают деньги с федерального асфальта :ay:

В Крылатском все нормально просчитано. Но люди не хотят ездить на бесплатном шатле от метро, а ставят машины в 3 ряда вдоль улицы! У м. Молодежная тоже все нормально организовано, но население из области забивает все окрестные дворы и улочки так, что общественный транспорт еле проезжает. Люди не в курсе или не знают ПДД (если нет запрещающего знака это не значит, что парковать можно, запретом может являться ширина проезжей части или тупик) и им как-то обычно срать на других, особенно на местных жителей. Платная парковка и шлагбаумы отбивают желание бросать машины кое-как и в несколько рядов. Резидентское разрешение за 3к в год - не смертельно.

Дрюльник

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
фольксваген тигуан 2.0 TSI
запретом может являться ширина проезжей части или тупик
какая должна быть ширина? понятно, если проезжая часть всего один ряд, нормальный чел парковаться не станет. А какой регламент в метрах?

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
какая должна быть ширина?А какой регламент в метрах?
По ГОСТу:

2.9. Ширину одной полосы в 3,75 м назначают при расчетной скорости 100 км/ч и более; в 3,5 м - при расчете на автобусное и троллейбусное движение; в 3 м - при преобладании движения легковых автомобилей; в 2,75 м - при двухполосных проезжих частях для движения одиночных автомобилей.

2.10. Для дорог местного движения проезжая часть может быть запроектирована однополосной шириной 3,5 м при условии устройства укрепленных обочин шириной 2-2,5 м для разъездов и временной остановки автомобилей.

Взято отсюда.

З.ы. Интересно, какова ширина проезжей части на Алтушке после того, как оттяпали кусок под полосу для ОТ, сделав из трех нормальных рядов четыре: один широкий для ОТ и три узких для нас...

Еще.

Дрюльник

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Kolosok, про ширину полосы всё понятно... вот у нас около дома знаков нет, ширина полосы позволяет спокойно объехать припаркованные машины не заезжая на встречку, но есть участок, где припаркованная машина занимает всю полосу, но там всё равно паркуются... как-то приехали менты с эвакуаторами и всех припаркованных там смели, я поаплодировал. Далее, где дорога поширше, никого не тронули. Но стало несколько неспокойно, не умыкнут ли мою, потом доказывай, что не мешал никому! Хотя, где я паркуюсь места достаточно.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
Kolosok, про ширину полосы всё понятно... вот у нас около дома знаков нет, ширина полосы позволяет спокойно объехать припаркованные машины не заезжая на встречку, но есть участок, где припаркованная машина занимает всю полосу, но там всё равно паркуются... как-то приехали менты с эвакуаторами и всех припаркованных там смели, я поаплодировал. Далее, где дорога поширше, никого не тронули. Но стало несколько неспокойно, не умыкнут ли мою, потом доказывай, что не мешал никому! Хотя, где я паркуюсь места достаточно.

Парковка разрешена, если до линии разметки 3 и более м. Если улица тупиковая парковка запрещена.

Дрюльник

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
Dictator, спасибо, теперь спокойнее будет)))

Добавлено через 11 минут
Ну вот, в думе тоже не довольны платными парковками за пределами ТТК, правда коммунисты))) https://news.mail.ru/society/24220471/?frommail=1

Последнее редактирование:

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
Марка - Фольксваген, модель - Тигуан
Платная парковка и шлагбаумы отбивают желание бросать машины кое-как и в несколько рядов. Резидентское разрешение за 3к в год - не смертельно.

Можно подробнее в чем конкретно связь между платной парковкой и "отбиванием желания бросать машины в несколько рядов"?
Я, например, пока вижу только одно - там где ввели платную парковку, там за порядком следят, в других местах нет, хотя и должны. Делается это специально для того, чтобы у людей в мозгах образовывалась стойкая причинно-следственная связь "платная парковка - порядок на дороге, нет платной парковки - беспредел". Для чего это делается, наверное, понятно, или и это тоже надо подробно объяснять?

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
Можно подробнее в чем конкретно связь между платной парковкой и "отбиванием желания бросать машины в несколько рядов"?
Я, например, пока вижу только одно - там где ввели платную парковку, там за порядком следят, в других местах нет, хотя и должны. Делается это специально для того, чтобы у людей в мозгах образовывалась стойкая причинно-следственная связь "платная парковка - порядок на дороге, нет платной парковки - беспредел". Для чего это делается, наверное, понятно, или и это тоже надо подробно объяснять?

За порядком следят специально нанятые люди. Им ЗП платят из денег, которые платят за парковку. Там где не следят - должно следить ГИБДД, но под каждый куст мента не посадишь, я думаю не надо объяснять про их загрузку в Москве?

На том же западе за порядком следят, в том числе, владельцы частных эвакуаторов - это их хлеб и в отличие от наших, которые отдают машину, если водитель объявился, они считают машину эвакуированной, как только эвакуатор опустил аппарель. А всяких клоунов-"паркменов" отправляют мести улицы за препядствие исполнения закона.

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
Вкину пять копеек..
Восточный округ, метро Выхино. Вокруг одни пяти- и девятиэтажки с узкими проездами. Давайте забубеним платно улицу Косинскую (где предварительно уже навешали знаков остановка запрещена), Вешняковскую, Снайперскую (все три упираются в Красный Казанец, на котором паркуются только грузовые для отстоя, но которую тоже зачем-то надо сделать платной). Зато улицу Молдагуловой не тронули, а она является весьма оживленной и припаркованные там машины реально уменьшают скорость движения. И все это по просьбам местных жителей ? Им-то куда теперь будет деваться ? Резидентское разрешение дает право на бесплатную парковку с 20 до 8 часов. А в остальное время что делать, если не ездишь каждый день ? Наматывать круги по району ? Ставить на Молдагуловой или еще дальше ?

Kukus

Заблокирован
Благодарности
41
Автомобиль
Марка - Фольксваген, модель - Тигуан
Специально нанятые люди получают зарплату из бюджета города, соответственно и следить они должны за порядком в городе, а не на отдельных местах, это раз.
А деньги за парковку идут на счёт неких коммерческих структур, это два.
Платежи за парковку не окупают затрат, это три.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Резидентское разрешение дает право на бесплатную парковку с 20 до 8 часов.

"В настоящее время жителям зоны платных парковок предоставляется право бесплатной парковки на улицах в пределах муниципального района проживания, на территории которой расположено жилое помещение резидента с 20:00 до 8:00. Для получения этого права необходимо оформить парковочное разрешение.

Разрешения выдаются по принципу «одно домовладение — два разрешения».

Основанием для получения разрешения является либо право собственности на квартиру, либо договор социального найма, либо договор найма служебного жилого помещения."
http://parking.mos.ru/faq/#faq-6

А в остальное время что делать, если не ездишь каждый день ?
А в остальное время - платно.

"Пользование парковочным местом осуществляется в пределах территории района города Москвы, на который распространяется действие резидентного парковочного разрешения, с 20 часов 00 минут до 8 часов 00 минут бесплатно, в остальное время — за плату в размере 3 000 рублей в год (годовая резидентная плата) при условии внесения указанной платы одним из способов."

"Резидентная плата в размере 3000 рулей в год дает право круглосуточной парковки на территории района города, на который уже оформлено резидентное парковочное разрешение с 20.00 до 8.00.
Если резиденту по каким-то причинам не нужно право бесплатной круглосуточной парковки на территории района, он может оформить только парковочное разрешение резидента, которое является бесплатной государственной услугой и дает право парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00."

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
"
"Пользование парковочным местом осуществляется в пределах территории района города Москвы, на который распространяется действие резидентного парковочного разрешения, с 20 часов 00 минут до 8 часов 00 минут бесплатно, в остальное время — за плату в размере 3 000 рублей в год (годовая резидентная плата) при условии внесения указанной платы одним из способов."

А теперь вот моя ситуация. Мы с женой живем в квартире тещи. А она в нашей в другом районе. Как мне получить разрешение, если машина оформлена на меня ? Все москвичи.

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
А теперь вот моя ситуация. Мы с женой живем в квартире тещи. А она в нашей в другом районе. Как мне получить разрешение, если машина оформлена на меня ? Все москвичи.

Оформлять временную регистрацию.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Yakuza, на сайте все расписано, изучайте.

mik66

Завсегдатай
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan TDi
В Крылатском все нормально просчитано. Но люди не хотят ездить на бесплатном шатле от метро, а ставят машины в 3 ряда вдоль улицы! У м. Молодежная тоже все нормально организовано, но население из области забивает все окрестные дворы и улочки так, что общественный транспорт еле проезжает. Люди не в курсе или не знают ПДД (если нет запрещающего знака это не значит, что парковать можно, запретом может являться ширина проезжей части или тупик) и им как-то обычно срать на других, особенно на местных жителей. Платная парковка и шлагбаумы отбивают желание бросать машины кое-как и в несколько рядов. Резидентское разрешение за 3к в год - не смертельно.
Не надо подменять понятия и искажать ситуацию.
Основной вопрос о целесообразности применения механизма "платной парковки", и иного объяснения кроме как "зарабатывание денег" не находится.
Штраф за оставление транспортного средства в зоне действия знаков "Остановка/Стоянка запрещена" ни кто не отменял.
А вот ухудшение транспортной инфраструктуры в пользу "платной парковки" присутствует и явно выражено. Примеров превращения двухсторонней улицы в одностороннюю, с организацией платной парковки за счет сокращения дорожного полотна - множество. Из двух полосной дороги сделать однополосную с полосой "платной парковки" - почти все. И там где машины двигались в два (три) ряда, теперь пробка в один ряд.
Механизм "резидентного разрешения" тоже весьма сомнителен. Оно покупается на год и БЕЗ гарантии что официальное платное парковочное место будет предоставлено. "Кто первый встал, того и тапки!". И что делать резиденту если услуга не оказана, требовать перерасчет? )))
За порядком следят специально нанятые люди. Им ЗП платят из денег, которые платят за парковку. Там где не следят - должно следить ГИБДД, но под каждый куст мента не посадишь, я думаю не надо объяснять про их загрузку в Москве?
Очень забавен вывод, при том что одна из основных задача ГИБДД - предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
Кстати, в Москве их частично разгружает Московская административная дорожная инспекция, которая использует в том числе информацию от Центра организации дорожного движения.
Так что персонала что бы "следить" достаточно.

Сверху Снизу