Расход топлива 2.0 TSI

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
и маршрут и скорость движения та же))))
Мистика тогда, в которую не очень верится что бы соренто ехал как тиг ему надо под сраку всегда давать, если ты этого не делал значит на тиге надо вообще педаль ели трогать.:confused:

Крымчанин

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2012, 2.0 TSI, айсин, 170л.с
мистика в малом расходе на Соренто или в завышенном на Тиге?

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
Крымчанин, в словах твоих))))
У соренто даже по ттх расход выше.

Крымчанин

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
не знаю, что там по ттх пишут, по факту - именно такой расход был. Забыл написать - Соренто чипанутый был, хотя на атмосферниках плюсы от чипа не так заметны.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
K.Serg, получается ты зимой ненормальным водителем становишься? У меня расход одинаковый что зимой что летом

Во-первых, зимой я печку включаю... и прогреваю двигатель перед поездкой.
Во-вторых "зимой до 12-14-ти" входит и 9-10...

Добавлено через 1 минуту
У меня авто исправно, Водитель я тоже неплохой , но расход у меня выше ))).

Бывает...

Последнее редактирование:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

dim_rulezzz

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0
не, ну еще и без печки ездить, чтобы экономить) это уж слишком))
у нас еще и полярная ночь - приходится с включенными фарами ((
у меня климат всегда в "авто" на 22, лампочка кондея светится)
прошлой зимой получалось около 18.5
город маленький, холмистый. у знакомых на 170 л.с. также.
этим летом катался по пустому городу + загород (такой режим, думаю. похож на эксплуатацию где-нибудь типо Питера) - показывало 14.2.
прошлые авто. Е53 3.0 бенз - 21.2 или 22.2 - не помню уже. Е60 3.0 258 л.с. зп - 17.5, у друга в тоже время была мазда 2.0 в прошлом кузове - на 2 литра меньше ела, так она можно сказать и не ехала по сравнению с Е60))
вот обидно, что тигуан ест больше Е60. зато полный привод. задний, конечно, не для нашего региона.

Grisha70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW
Для всех, кто в «УЖАСЕ» от огоромного расхода, предлагаю заехать на заправку и залить до «щелчка» пистолета и обнулить пробег. Через недель повторно заехать на заправку, желательно туда-же и залить снова до «щелчка». Пробег и чек с заправки, сколько литров израсходовали, и какой бензин «в студию»,
И перестаньте смотреть на приборку.

Mr_Romanov

Постоялец
Благодарности
261
Автомобиль
пешеход
Grisha70, и что надо увидеть? Разница в 0,5 с приборкой по твоей схеме.

Grisha70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW
Grisha70, и что надо увидеть? Разница в 0,5 с приборкой по твоей схеме.
С какой ? Мгновенный, средний 1 или средний 2?

Если фактический расход 19 - это проблема (свечи, фильтра, и тд)
Для исправного Тигуана 2,0 tsi 180лс АКПП при заправке нормальным 98 бензином, расход по городу летом 12,4, зимой около 14.
По трассе около 9 - 10, как «зажигать». На круизе по Скандинавии около 8 (Спб - Аэропорт Хельсинки - Спб бак бензина)

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
:az:

Мне кажеться,сейчас без разницы,у кого какой расход был.Задача стоит,что с этим делать сейчас?
Я,например,подумываю о качественной ГБО,хотя сам бы машину с газом не купил))
Ну так а газ где брать будешь?
Тот, что вы воруете из трубы нельзя использовать в ГБО.
Он вообще у вас в европе не дороже ли бенза выходит?

Добавлено через 3 минуты
С какой ? Мгновенный, средний 1 или средний 2?

Если фактический расход 19 - это проблема (свечи, фильтра, и тд)
Для исправного Тигуана 2,0 tsi 180лс АКПП при заправке нормальным 98 бензином, расход по городу летом 12,4, зимой около 14.
Что за бред?
Расход сильно зависит от средней скорости.
При передвижении по Москве, даже при свидении к минимуму пробок, указанный расход малореален.
При стояниях в пробках и средней скорости <10км/ч и будут те самые 19.
Это нормально, так и должно быть.

Крымчанин

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Для всех, кто в «УЖАСЕ» от огоромного расхода, предлагаю заехать на заправку и залить до «щелчка» пистолета и обнулить пробег. Через недель повторно заехать на заправку, желательно туда-же и залить снова до «щелчка». Пробег и чек с заправки, сколько литров израсходовали, и какой бензин «в студию»,
И перестаньте смотреть на приборку.
Не надо думать, что вокруг все идиоты)))) Приборка по моим подсчетам
имеет погрешность +-0.3 литра. Если я пишу, что расход 19л/100 км по городу при средней скорости 14 км\ч, то значит я это проверил и по факту и по приборке. Прочитав все предыдущие сообщения в теме, пришёл к выводу, что зря ищу причину в авто и по-видимому для Тигуана 2.0 CAWA, 170 л.с. , с полным приводом и автоматом, на 95 бензине, подобный цифры расхода - норма. Жаль, конечно, но придется смириться))))

Да и прикольно, что в инструкции по эксплуатации в таблице норм расхода, для двигателя 125квт, 170 л.с. норма расхода не указана, а стоит сноска, что на момент издания этой инструкции, данных о расходе не было. Т.е. машину разработали, запустили в серийное производство, инструкции напечатали, а расход замерить забыли. Ну или не захотели, чтобы не пугать потенциальных покупателей)))) Одним словом Das Avto))))

Dubrovin

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan, 2.0 FSI,2012 продан
Ну так а газ где брать будешь?
Тот, что вы воруете из трубы нельзя использовать в ГБО.
Он вообще у вас в европе не дороже ли бенза выходит?

Добавлено через 3 минуты

Газ я буду покупать на Лукойле:)если ты про это.
А по теме-бензин у нас в переводе на рубли-около 63,а газ-28.
Вот и посчитайте сами.
Хотя решение я еще не принял окончательно,может еще и привыкну к этому расходу.))

Grisha70

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW
Не надо думать, что вокруг все идиоты)))) Приборка по моим подсчетам
имеет погрешность +-0.3 литра. Если я пишу, что расход 19л/100 км по городу при средней скорости 14 км\ч, то значит я это проверил и по факту и по приборке. Прочитав все предыдущие сообщения в теме, пришёл к выводу, что зря ищу причину в авто и по-видимому для Тигуана 2.0 CAWA, 170 л.с. , с полным приводом и автоматом, на 95 бензине, подобный цифры расхода - норма. Жаль, конечно, но придется смириться))))

Да и прикольно, что в инструкции по эксплуатации в таблице норм расхода, для двигателя 125квт, 170 л.с. норма расхода не указана, а стоит сноска, что на момент издания этой инструкции, данных о расходе не было. Т.е. машину разработали, запустили в серийное производство, инструкции напечатали, а расход замерить забыли. Ну или не захотели, чтобы не пугать потенциальных покупателей)))) Одним словом Das Avto))))

Никто не спорит, что именно ваш тигуан потребляет 19 литров, но это ненормально, именно об этом был разговор.
Сразу хочу заметить, вы используете бензин 95, а для TSI ррекомендован заводом 98.
Авто 2012 года - как давноменяли свечи, промывали топливную систему?
Какой расход масла, как вариант проблемы с поршневой

Добавлено через 44 минуты
Что за бред?
Расход сильно зависит от средней скорости.
При передвижении по Москве, даже при свидении к минимуму пробок, указанный расход малореален.
При стояниях в пробках и средней скорости <10км/ч и будут те самые 19.
Это нормально, так и должно быть.

Вы совершенно правы, расход топлива стоящего в пробке автомобиля прямо пропорционален объему двигателя. В связи с этим, расход стоящих автомобилей с одинаковым объемом не зависит от марки, если двигатель автомобиля технически исправен.
Но, какой алгоритм усреднения заложен в "мозги" панели приборов при расчете средней величины нигде не описано. Поэтому натурный эксперимент более предпочтителен, если есть желание узнать фактический расход.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Grisha70, да успокоойся ты.
расход топлива стоящего в пробке автомобиля прямо пропорционален объему двигателя.
автомобиль в пробке не стоит, а едет в режиме старт-стоп, а если в гору, то расход доходит до показаний 50л на 100км. Если бы был не исправен, то и по трассе бы жрал. Но нет. По трассе как у всех. Да и с новья это происходит, а не только через несколько лет пользования. И бенз 98. И Москва не показатель. В часы пик у меня расход больше, потому что расстояние в 5-10 км я еду в пробках, светофоры через каждые 200-300м. Расход 20л в это время норма. Если июнь-август, когда каникулы и отпуска, не в часы пик - расход 12-13.

Builder

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
За 2 дня проехал 913 км трасса Кемерово - Алтай
заправил 92л.
нехитрыми подсчетами вышло 10л ровно. Это рекорд для меня.
Средняя скорость была 80-110.

Сверху Снизу