Mr_Romanov
Постоялец
Андрей Tiga, смотреть в кошелек, и копить на замену поршневой
Мое ИМХО. Я считаю, что если между ТО требуется долив масла - двигатель неисправен.Подскажите пожалуйста : двиг.бензин 2,0(170л.с.) 2011год. съездил по трассе 1200км, долив масла примерно 1,5 литра - понимаю что это очень много! Куда первоочерёдно смотреть и что делать? на следующей неделе еду в ВагСервис на Каширку (надеюсь там разберутся и помогут)
Либо ТО нужно просто чаще проводить )Я считаю, что если между ТО требуется долив масла - двигатель неисправен.
Так на форуме есть товарищи которые убеждают, что замену масла надо проводить чуть ли не перед каждой поездкой, а в АКПП через 10 тык... ну а ТО - каждый день наверное.Либо ТО нужно просто чаще проводить )
У меня к примеру расход масла стабильный - доливка по сигнализатору раз в 120-130 м/ч, и так уже 107 тыс с 0. Так что машину нужно было менять сразуТак на форуме есть товарищи которые убеждают, что замену масла надо проводить чуть ли не перед каждой поездкой, а в АКПП через 10 тык... ну а ТО - каждый день наверное.
Да. И заливать только 100-й и только от Лукойла.
??У меня к примеру расход масла стабильный - доливка по сигнализатору раз в 120-130 м/ч, и так уже 107 тыс с 0. Так что машину нужно было менять сразу
Добрый день. Что нужно делать если расход по БК показывает завышенный? У меня Тигуан 2013 2л автомат бензин, недавно купил. Пробег 108тк. Покатался по городу - пишет 19-20л/100км. Согласен с остальными высказываниями, что от дома до работы при коротком пробеге 6-7 км даже при прогреве двигателя, 15 мин ожидания, что будет много показывать. Посоветовали проверить через заправку. В итоге получилось когда было 122км до полного залилось 17 л. Получается что 14/100. Вроде как нормально.
Но ведь здесь люди выкладывают фото 10 л по городу. Что нужно проделать чтобы добиться подобных показателей?
Если есть ссылки на подробные инструции - будьте добры скиньте для изучения.
Спасибо. Посмотрел. Хорошая лекция по общей картине работы ДВС, из которого лично я вынес 2 момента - 1. будешь жать часто на газ, будет расход больше (знал и так). 2. Зависимость от октанового числа бензина. Я пока заливал 95. Проверю на 98 что поменяется. Опять же - автор здесь говорит о своих экспериментах на ВАЗ 2101, которые по любому будут отличаться от работы современных турбированных дигателей.
Интересно как изменится расход на 98? Подозреваю мало что изменится. Я на 95.Спасибо. Посмотрел. Хорошая лекция по общей картине работы ДВС, из которого лично я вынес 2 момента - 1. будешь жать часто на газ, будет расход больше (знал и так). 2. Зависимость от октанового числа бензина. Я пока заливал 95. Проверю на 98 что поменяется. Опять же - автор здесь говорит о своих экспериментах на ВАЗ 2101, которые по любому будут отличаться от работы современных турбированных дигателей.
По городу никак )Интересно как изменится расход на 98? Я на 95.