Расход топлива 2.0 TSI

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
у меня расход ниже 12л вообще не показывает
ну на трассе, где можно спокойно ехать 100-110, расход будет около 9 литров, даже может поменьше.
Видимо не ездите в таких режимах продолжительное время. А по городу у меня ниже 15 редко бывает, даже летом.

mrWatson

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2009 г.в.
ну на трассе, где можно спокойно ехать 100-110, расход будет около 9 литров, даже может поменьше.
Видимо не ездите в таких режимах продолжительное время. А по городу у меня ниже 15 редко бывает, даже летом.

если ехать по трассе и под горку, то расход может быть меньше 7. надо слегка придавливать газюльку по мере падения скорости, а не давить постоянно.

erdan

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
у меня спортивный интерс проехать дом - работа 40км на 2 литровом стоковом тигуане меньше чем 7 л на 100
Попасть поскорее домой, чтобы больше времени с семьей провести не вариант?
У меня терпения не хватает :)

alex.zara

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
После бенз Тура я радуюсь расходу, меньше литров на 6, бак только жалко маленький. Вечером или рано утром по Москве со средними пробками пока получается 11-12л.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
440км,трасса,на круизе 130км/ч.Двое взрослых и ребенок+автобокс и багажник, забитые вещами+кондей+колеса r19 = 11.5л/100км

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
ехал вчера с работы домой, вот такие итоги получились. примерно половина пути по каду на круизе 110 км/ч, остальное по незагруженным населенным пунктам. со включенным климатом. на холостом моментальный расход 0,9 л/ч.
IMG_2161.jpg

IMG_2162.jpg

IMG_2163.jpg

IMG_2164.jpg

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Извините, если это уже было, читать 345 страниц займет не один час. Вопрос в следующем: ездит кто-либо по Москве в режиме АКПП "Спорт", но при этом спокойно - без тапки в пол и тут же торможение? Есть ли у нас такие? Если да, каков расход?

Последнее редактирование:

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Иногда езжу, но тапку в пол. И расход не мерял.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Расход Тига как и у любого автомобиля. В городе - любой, много разных факторов, но при коротких дистанциях 18-20 л/100 км. На трассе минимум около 8 л/ 100 км при 80 км/ч. и 9 л/100 км при 110 км/ч.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Извините, ездит кто-либо по Москве в режиме АКПП "Спорт", но при этом спокойно - без тапки в пол и тут же торможение?

Иногда езжу, но тапку в пол. И расход не мерял.

Расход Тига как и у любого автомобиля. В городе - любой, много разных факторов, но при коротких дистанциях 18-20 л/100 км. На трассе минимум около 8 л/ 100 км при 80 км/ч. и 9 л/100 км при 110 км/ч.

Пастор, спасибо. Могу подтвердить Ваши цифры :ay:. Мне кажется, что большой расход расход на нашем аппарате вызван только (!) ранним переключением вверх. При неинтенсивном разгоне (в плотном, но едущем потоке) каждый наблюдал включение аккп 6-й передачи на скорости 60 км/ч. При этом обороты 1800 и машина толком не едет, постоянно приходится работать газом, что и вызывает повышенный расход.
У меня была мысль попробовать покататься по московсим пробкам в режиме спорт. Вот я и спрашиваю, может кто уже экспериментировал в городе?

Roman_48

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан
Пастор, спасибо. Могу подтвердить Ваши цифры :ay:. Мне кажется, что большой расход расход на нашем аппарате вызван только (!) ранним переключением вверх. При неинтенсивном разгоне (в плотном, но едущем потоке) каждый наблюдал включение аккп 6-й передачи на скорости 60 км/ч. При этом обороты 1800 и машина толком не едет, постоянно приходится работать газом, что и вызывает повышенный расход.
У меня была мысль попробовать покататься по московсим пробкам в режиме спорт. Вот я и спрашиваю, может кто уже экспериментировал в городе?

У меня в режиме спорт даже при спокойной езде выше расход получался

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Оно и логично - постоянно повышенные обороты.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
у меня спортивный интерс проехать дом - работа 40км на 2 литровом стоковом тигуане меньше чем 7 л на 100, 7.0 я уже достиг
ужас какой

У меня в режиме спорт даже при спокойной езде выше расход получался
удивительно

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Результат сегодняшнего эксперимента в режиме спорт - если удается быстро разогнаться до включения 4й передачи и выше - расход получается ниже чем в режиме драйв. На первых трех передачах в режиме спорт расход значительно выше. Отсюда вывод: хочешь экономить топливо в городе - разгоняйся быстро и поддерживай постоянную скорость.

Последнее редактирование:

alex.zara

Заинтересовавшийся
Благодарности
29
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Отсюда вывод: хочешь экономить топливо в городе - разгоняйся быстро и поддерживай постоянную скорость.
в каком то журнале даже исследование делали, пришли к такому же выводу примерно.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Мне вот интересно, все кто тут пытается всячески достичь минимального расхода - это чисто спортивный интерес? Неужели это может реально на кошельке отразиться?

Сверху Снизу