Расход топлива 2.0 TSI

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вся информация есть в предыдущих постах. Специально обобщу в одном посте.

Что касается анализа, то имеется один и тот же автомобиль, с одним и тем же водителем, ездящий по одному маршруту дом-работа-дом (Щелковское шоссе - Автозаводская улица) 5 дней в неделю, выезжающий из дома (с работы) в одно и тоже время. Средняя скорость за день 22-24 км/ч, за неделю 22 км/ч. В силу того что по альтернативным маршрутам все перекопано, с начала мая вынужденно езжу на работу/с работы строго по одному маршруту. 3-го июля менял масло в АКПП и Халдексе, 10-го июля заправил 57 литров до полного бака 95 на заправке ТНК на Монтажной улице. Заправлялся там неоднократно, проблем с расходом не было. И средний расход при этом 12.5 в июне + 4 литра = 16.5 л/100 км.
Morrison, понализируем?

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
И расход при этом 12.5 в июне + 4 литра = 16.5

нормальный расход при такой скорости . чем ты не доволен ? ) только не говори , что раньше при такой же скорости он был меньше на 4л . помой радиаторы , смени масло , заливай правильный бензин , и расход упадёт на литр полтара.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
только не говори , что раньше при такой же скорости он был меньше на 4л.
А я все таки скажу, что в мае-июне расход был 12-12.5 в тех же условиях.
План мероприятий составлен и приведен выше.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
если только подклинивает да еще и не заправлен и то не уверен что даст +4литра
Кондишен заправлен в конце мая. В июле практически не включаю. При температуре снаружи 18-20 нет смысла. Плюс 4 л от кондея - перебор). В литр-полтора еще можно поверить.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Вся информация есть в предыдущих постах. Специально обобщу в одном посте.
опять 25 ))) Вы все время констатируете проблему и говорите только о среднем. И даже план работ наметили, не найдя причину. Деньги на ветер))) воздушник не даст такую прибавку, тем более, что Вы его уже доставали и смотрели. и присадка в топливо однократная волшебство не сотворит. если бы что-то с коробкой было не так - уверен, перво-наперво Вы бы начали писать не в этой теме, т.к. почувствовали бы ее неадекватную работу. как минимум: не так, как было до этого. единственное что, промывка радиатора, просто само по себе неплохо хотя бы в профилактических целях.
надо внимательно смотреть за моментальным расходом в разных режимах езды и искать, где он не укладывается в разумные пределы. и там искать причину.
на холостых ли у Вас завышенный (у меня без нагрузки 0,9, с нагрузкой 1,2-1,3), на круизе при постоянной скорости 90 ( у меня в районе 7-7,5) и т.д.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Сейчас у меня на холостых без кондишена, вентиляции и магнитолы расход 1.2 л. Буду ли менять воздушник зависит от степени загаженности датчика МАФ. Что касается коробки, то есть вероятность, что сервисмены не сбросили датчики, как полагается после замены масла. С ними уже договорился подъехать и проверить уровень масла в коробке и сбросить датчики уровня и закисления.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Что касается коробки, то есть вероятность, что сервисмены не сбросили датчики, как полагается после замены масла. С ними уже договорился подъехать и проверить уровень масла в коробке и сбросить датчики уровня и закисления.
первый раз про такое вообще слышу. менял масло неделю назад. ничего подобного не делали... и что это за "звери" такие?! :confused:

Добавлено через 43 секунды
Сейчас у меня на холостых без кондишена, вентиляции и магнитолы расход 1.2 л.
многовато...

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
первый раз про такое вообще слышу. менял масло неделю назад. ничего подобного не делали... и что это за "звери" такие?! :confused:

Добавлено через 43 секунды

многовато...

Знаю , что многовато. Вот и не знаю, куда смотреть потому что расход вырос скачкообразно. А может бензин с ТНК такой хороший, для этого и промывка куплена.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
если только подклинивает да еще и не заправлен и то не уверен что даст +4литра
Нену +4 точно не даст...
Читаю эту ветку... Ужос!!! Я в мае с.г. проехал Москва-Смоленск-Брест-Минск-Вицебск-Бологое-Череповец-Тотьма-В.Устюг-Москва... итого 5 тык... Средняя скорость 72... средний расход 95 бензина-9.0... средний расход масла - 0 по щупу (ТО-2 - 26 тык max по щупу, приехал 31 тык - max... специально глянул)... Не знаю на чем вы ездите, господа...:eek:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Нену +4 точно не даст...
Читаю эту ветку... Ужос!!! Я в мае с.г. проехал Москва-Смоленск-Брест-Минск-Вицебск-Бологое-Череповец-Тотьма-В.Устюг-Москва... итого 5 тык... Средняя скорость 72... средний расход 95 бензина-9.0... средний расход масла - 0 по щупу (ТО-2 - 26 тык max по щупу, приехал 31 тык - max... специально глянул)... Не знаю на чем вы ездите, господа...:eek:
До июля и у меня так красиво было:ao:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А я все таки скажу, что в мае-июне расход был 12-12.5 в тех же условиях.
.

скаски. сейчас ехал , специально посмотрел . при средней скорости 22 средний расход 18, при 37 - 12 , при 47 - 10. до отключения кондиционера и контроля мгновенной скорости не опускался ) . только что пройдено то60, то есть новые масло , свечи, фильтры и вымыты радиаторы, а без этого расход был бы еще больше.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
скаски. сейчас ехал , специально посмотрел . при средней скорости 22 средний расход 18, при 37 - 12 , при 47 - 10. до отключения кондиционера и контроля мгновенной скорости не опускался ) . только что пройдено то60, то есть новые масло , свечи, фильтры и вымыты радиаторы, а без этого расход был бы еще больше.
если мероприятия будут успешными - позову Вас на демонстрацию.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Напомнил про среднюю скорость с одного форума : средняя скорость 18 км/ч, стиль езды агрессивный.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сейчас у меня на холостых без кондишена, вентиляции и магнитолы расход 1.2 л.
Если это в режиме Drive с выжатым тормозом(но подключенной АКПП) то вполне нормально, а вот если в паркинге или на нейтрали то многовато.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
QUOTE=SMax;1245605]Если это в режиме Drive с выжатым тормозом(но подключенной АКПП) то вполне нормально, а вот если в паркинге или на нейтрали то многовато.[/QUOTE]
В паркинге((. А после долгой езды и постановке в паркинг 1.1(( Правда фары в "авто" стоят.

Сверху Снизу