Уважаемый
Alf_se,
Прежде чем писать Вам данный пост, я почитал Ваши посты в других ветках форума, в том числе в теме "Выбор двигателя:бензин или дизель".
К сожалению, в Вас я вижу одноклубника, не обладающего подготовкой в области физики и механики, достаточной, чтобы вести квалифицированный спор на тему расхода топлива, конструкции двигателя и т.п. У каждого свой путь, и возможно Вам не запомнилась школьная программа физики 8-ого класса.
Для себя не вижу смысла вступать на форуме в дискуссию по теме расхода с человеком, который не способен оперировать понятиями КПД, "работы"(в физическом смысле), "энергии", потерь в трансмиссии (или в вашем примере этот тиг 1.4 был полноприводным, как и 2.0?) и т.д.
Уровень ваших доводов это примерно как "ветер дует, потому что деревья качаются". Или "земля плоская - я доску сам прикладывал, проверял". Это не страшно. У меня жена также рассуждает. Но ей простительно --у нее такая задница... мммм...
Готов встретиться с Вами в присутствии трех квалифицированных (выпускники физфака МГУ, МФТИ, МИФИ, МГТУ) арбитров, поспорить с Вами, и, если хоть один арбитр присудит победу в споре Вам - оплачу "поляну", и заплачу Вам лично 30 000 рублей. Если Вас не поддержит никто - поляна за Ваш счет. Сыграем?