xix
Заинтересовавшийся
Все норм, у меня также и вверх..Город, пробки, за день проезжаю утром 7 км, вечером 4 км, прогревы по 1-2 минуты. Средняя скорость 18 км/ч. Расход 12 литров, много или у всех так?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Все норм, у меня также и вверх..Город, пробки, за день проезжаю утром 7 км, вечером 4 км, прогревы по 1-2 минуты. Средняя скорость 18 км/ч. Расход 12 литров, много или у всех так?
Город, пробки, за день проезжаю утром 7 км, вечером 4 км, прогревы по 1-2 минуты. Средняя скорость 18 км/ч. Расход 12 литров, много или у всех так?
Фигассе у вас скорость в Архангельске. .Авто 8 месяцев, пробег 26 т.км.
За весь период эксплуатации расход 10,7
Бензин 95 Лукойл (никаких 98 и 100 не наливал ни разу и не собираюсь)
В городе скоростной режим обычный (60-80 км/ч)
Трасса - как позволяет состояние дороги и отсутствие камер, но если честно скоростной режим "не соблюдаю"
P.s. На подъезде к Крымскому мосту камер нет, пробовал на максимум, в салоне 2 человека и багажник полный вещей - скорость 197 км/ч )))
Если так ехать, то 5,7-6,3 от рельефа местностиНа трассе при средней скорости в районе 80-85 км/ч сколько расход получается?
Приезжайте...! )))))Фигассе у вас скорость в Архангельске. .
Извиняюсь за доставучесь , но я про СРЕДНЮЮ говорю. .Если так ехать, то 5,7-6,3 от рельефа местности
Приезжайте...! )))))
Город, пробки, за день проезжаю утром 7 км, вечером 4 км, прогревы по 1-2 минуты. Средняя скорость 18 км/ч. Расход 12 литров, много или у всех так?
По личным наблюдениям недолив при заправке " до полного бака " несколько серьёзней чем при заправке на сумму или количество литров. Оптимально заправляться на ровное количество литров. Например от полного бака проехали 350 км расход по бк 9.4 - залили 30 литров - бак полный. И расход по бк будет ближе к расходу по чекам. ПопробуйтеПо расходу всё боле-менее понятно. Он может сильно отличаться на одинаковых машинах довольно существенно из за многих факторов.
Но с вашего позволения задам вопрос не совсем по теме, может ли показатель среднего расхода по БК отличаться от реального на 2 литра? Я стараюсь всегда держать бак полным, по определённым причинам, летом - для лучшего охлаждения топливного насоса, зимой - для меньшего образования конденсата в баке, но речь опять-же не про это. Так вот, каждые 200-250км (в моём случае это 5 - 10 дней) я заезжаю на АЗС и заправляюсь до полного бака, при этом БК показывает, что средний расход с момента прошлой заправки составляет 8,9 литров, но судя по пробегу и количеству залитого топлива, получается что реальный расход составляет 10,9 литров. Вот я и думаю - нормально ли это, что БК так нагло врёт, или это на АЗС "химичат"? И если это БК врёт, то можно ли как-то откалибровать его? Просто это у меня уже далеко не первый Тигуан и вообще далеко не первый VW, но нигде показания БК так сильно не разнились с реальным расходом.
Как-то сложно это. Главное узнать фактический расход, а не подгонять расход по бк с расходом по чеку.апример от полного бака проехали 350 км расход по бк 9.4 - залили 30 литров - бак полный. И расход по бк будет ближе к расходу по чекам.
Попробуйте