Хочу отметить, что это, про большей части, вопрос внимательности, дисциплины и воспитания, а также, естественно, водительской подготовки, которую вложили в даму-водителя мужчины (инструктор, отец, супруг и т.д.).Pini87, сбросьте, не парьтесь.
Женщины!.. Им и не такое простить можно.
Да ладно, на какой странице?А в чем проблема в мануале же написано объем бака 63.9Л + 7л резерв
:ay::ay::ay:включая резерв
На сухую на нормальных проверенных заправках как раз 64л. влазит до отстрела пистолета. После отстрела - 5л. но это геморно и не стоит того.что то не помню, чтобы хоть раз вошло 63.9 .. да хотя бы 63. Правда, "на сухую" ни разу не вкатывался на заправку...
Есть ссылка на устройство, хочу узнать больше про расширительный бак!доп. бак (расширительный) нужно пистолетом уже сцеживать, что бы солярка перетекала из горловины бака по трубочке в этот расширительный... но у него другие функции, зачем его заполнять то??
У вас А7 на ручке?жена водит нашу А7 ... её средний расход ... превышает мой - в основном, за счёт более позднего перехода на повышенные передачи
Вполне реальный и приятный расход, 1000км на баке должно было получиться.Скорость 110-120км/ч. Загрузка 3 человека + комплект резины. По бортовому: 6.8л расход. По факту: Заправил полный бак. Хватило на 900км + потом загорелась лампочка. Расход радует.
Про геморно согласен! Я на Тигуане даже не пробывал поэтому. А вот до этого у меня была шкода Фабия и я там пару раз заливал 47 литров, вместо максимальных 42 литров (по мануалу). Там в горловине бака справа была такая пластиковая штуковита типа кнопка подпружиненная ну или как обратный клапан. Вот ее нужно было самим "пистолетом" поджать и потихенечку бензин дозировать в бак, что бы он через этот клапан успевал в расширительный бак попадать. Но потом я узнал, что в расширетельном баке есть некий фильтрующий элемент, через который он "дышит" и связан с атмосферой-)) Если бак полный бензина залить, то этот фильтр портится и потом при нагреве авто и бензобака летом, возле машины будет парами бензина вонять.На сухую на нормальных проверенных заправках как раз 64л. влазит до отстрела пистолета. После отстрела - 5л. но это геморно и не стоит того.
Есть ссылка на устройство, хочу узнать больше про расширительный бак!
Судя по всему это не то что я подумал (Ауди А7). Как машина полностью называется?Цитата:
Сообщение от serso
У вас А7 на ручке?
Да, пятиступенчатая МКПП с о-о-очень "длинными" передачами, агрегатирована с 1,2 TSI CJZA.
Это называется абсорбер. Какое отношение он имеет к дизельному Тигуану?А вот до этого у меня была шкода Фабия и я там пару раз заливал 47 литров, вместо максимальных 42 литров (по мануалу). Там в горловине бака справа была такая пластиковая штуковита типа кнопка подпружиненная ну или как обратный клапан. Вот ее нужно было самим "пистолетом" поджать и потихенечку бензин дозировать в бак, что бы он через этот клапан успевал в расширительный бак попадать. Но потом я узнал, что в расширетельном баке есть некий фильтрующий элемент, через который он "дышит" и связан с атмосферой-)) Если бак полный бензина залить, то этот фильтр портится и потом при нагреве авто и бензобака летом, возле машины будет парами бензина вонять.
Скажи пожалуйста куда надо\не надо давить, у меня после заправки кажет 750 в лучшем случае.
Не совсем экмпиремент, но все же, маршрут один условия тоже, бензин заправлял каждую неделю, сейчас заправляюсь раз в две недели.Demon333, согласен, для объективности надо провести подобный эксперимент и в городе, 2 Тигуана, друг за другом, едут вместе в одном темпе.