Расход топлива у TDI

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Хочу увидеть 13 литров хотя бы

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
В среднем за год будет, а то и меньше.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
В показания БК я не верю, кто-то убежден, что он занижает стабильно на несколько % показания, я в этом не так уверен.
У Вас такие показания вышли за одну поездку, а я говорил о расходе в целом и желательно рассчитанном по чекам.

Именно на несколько %.
С конца 80-х для каждого авто я заводил и вёл бортжурнал.
С 1999 года журнал стал вести в Экселе. Так что могу вспомнить былое время когда доллар по 25 руб, а бензин (92) по 3 рубля;)

Почти за 3 года на Тиге проехал более 70 ккм и вывод делаю из обобщенных данных - БК именно на моём Тиге приукрашает данные на 8%.
Это число получено в результате обработки данных по расходу топлива практически с момента покупки авто, а именно с 06 апреля 2013 года (это отражено в бортжурнале), в сравнении с показаниями БК.

Честно говоря Москва сильно отличается от других городов России (может и Питер, я там небыл), то, что Вы не выезжали ни на МКАД, ни на ТТК еще ни о чём не говорит, и без них есть где поездить без пробок и светофоров на большие расстояния.

Это я специально написал для тех кто в курсе, что такое ТТК и МКАД.
Кстати по ТТК в основном ограничение скорости 80, а по МКАД - 100. Соответственно при возможности большинство едет +19 к лимиту.
Перемещение по данным дорогам имеет много общего с движением по трассе, как например отсутствие светофоров и перекрестков в одном уровне, скоростной лимит. Соответственно это отражается на расходе.

Реально бывает расход и ниже - всё сильно зависит от дорожной обстановки, которая зависит от времени суток, дня недели, месяца, погоды. Да-да, мне это в вузе рассказывали;)
Конечно расход зависит и от манеры вождения и от технического состояния авто.

Добавлено через 11 минут
КАN, я имел ввиду погрешность 0,6-0,8 литра на 100 км. Т.е. на самом деле жрет на 0,6-0,8 литра на 100 км больше чем показывает БК.

Я именно так и понял, но несогласен с методикой вычисления реального расхода ориентируясь на показания БК.

Повторюсь.
При показании БК - 6,0 л/100 км(трасса) пусть 0,6 л/100 км - погрешность. Т.е. показания БК надо увеличить на 10%, чтобы получить реальную цифру.
При показании БК - 12,0 л/100 км(жесткий городской трафик) пусть 0,8 л/100 км - погрешность. Тогда показания БК надо увеличить на 6,6(6)%.

Ну вот не верю я, что показания БК меняются нелинейно.
Как раз личный опыт говорит об обратном.
Ориентируясь на показания БК и пробег от последней заправки до полного бака я могу рассчитать сколько литров топлива войдёт в бак с малой погрешностью. Именно с использование с коэффициента в %%.

ПС. Конечно приноровившись с указателю топлива можно тоже прогнозировать, но в этом случае точность ниже.

Последнее редактирование:

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
хорошо бы ещё учитывать недолив топлива на АЗС.
P.S.
За темой давно уже не слежу, а зачем все эти скурпулёзные подсчёты?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
KAN©, хм! Прекрасно, порядок это хорошо. :) Но меня Вы не переубедили, пусть это будет ИМХО. А спорить с Вами я не хочу.
p.s. про % я вроде и не спорил с Вами...

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
p.s. про % я вроде и не спорил с Вами...
Вы наверное забыли, что постили страницу назад, а именно
В показания БК я не верю, кто-то убежден, что он занижает стабильно на несколько % показания, я в этом не так уверен.
И я не спорю, а делаю вывод на основании цифр.;)

хорошо бы ещё учитывать недолив топлива на АЗС.
Проблема в том, что каждая ТРК льёт индивидуально.
Т.е. даже на одной заправке можно получить в реальности разный объём.

Те кто заправляю "до полного" также должны иметь в виду, что площадки у ТРК на АЗС всё таки далеки от идеала. Иногда это заметно на глаз, иногда нет.
Потом надо учитывать загрузку авто - в пустой авто и наполовину загруженный войдёт разный объём.
Кстати и давление в шинах может повлиять, если одна сторона будет чуть выше.

К чему это я, а к тому, что идеальных условий достигнуть нельзя и в реальных условиях надо делать на это скидку. Как и на недолив, обычно на брендовых АЗС такое бывает в редких случаях - недолив выше норматива.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
KAN©
Вы наверное забыли, что постили страницу назад, а именно...
Ошибаетесь. Я все помню хорошо, вот Ваши слова:
Именно на несколько %
Т.е. Вы отвечая мне, подчеркиваете, что погрешность БК имеет постоянную величину в %-ом соотношении, а не некую абсолютную. Вот на это я Вам и ответил, что об этом не спорю, дескать к чему Вы это мне пишите.
И я не спорю, а делаю вывод на основании цифр.
Ваши цифры могут рассказать только о Вашем автомобиле применительно к Вашему стилю вождения. Ситуацию с моим они никак не описывают и тому есть куча причин.

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6
жрет безбожно много, у меня объемник 4.3 куда меньше лопал в городе, замечу в городе! Эта падла 2 литра молока потребляет с прогревами 2-3 минуты в городском цикле из точки А в точку Б и обратно - это 50 км, 12 литров, 12!!!! и это дизель, прошу успокоиться и не брыжжать слунями и соплями по трассе расход 6-7.4 если есть обгоны. кто бы что не говорил но 4.3 жрут в городе куда меньше! фрицы нас обманывают как минимум на литр.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Написано сумбурно и непонятно. Какие 2 литра молока?!

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Что ето за двигатель 4,3л и на каком автомобиле, что жрет по городу меньше дизельной двушки тигуана?

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
У меня вообще рекорд-проехал 170км, залил в бак 34 литра. 20л\100км. Средняя скорость по бк 14км\ч

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
А предохранитель вытащить не вариант?
У меня ее нет. Я х.з. ...

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Сменил заправку блин) На Роснефти больше жрёт на литр( Не думал что дизель такой жручий.

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6
Что ето за двигатель 4,3л и на каком автомобиле, что жрет по городу меньше дизельной двушки тигуана?

3UZ-FE ставился на лексусы и тойоты. Жрет меньше так как 8 котлов молотят неважно стоишь ты или едешь одинаково но это при спокойной езде по городу, летом ел 14 с кондиционером.

Не помню какой выпуск ТопГир где они тестировали М3 и приус, залив одинаковое кол-во топлива в бак они ехали по своему тестовому полигону в итоге М3 потребила в двое меньше топлива нежели приус

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Только город, пробег в день 30 км с работы на работу - было 12.2 по БК, счас пробки, снег - 14.4 (чеки не считаю)
пробег в день 30 км
так вот:)

Добавлено через 54 секунды
если по чекам....вэбаста еще сожрет)) ууу.....

Troll

Гуру
Благодарности
623
3UZ-FE ставился на лексусы и тойоты. Жрет меньше так как 8 котлов молотят неважно стоишь ты или едешь одинаково но это при спокойной езде по городу, летом ел 14 с кондиционером.
Знакомо, у этого двигателя расход не в л/100км, а в л/час, и чем быстрее ты этот час проедешь, тем меньше будет расход в л/100км. Но не дай бог застрять в глухой пробке...

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

Даже в дальнейшую полемику вступать не буду, бензиновый 4,3л под 300лс и массой сродни тигуану жрет меньше двухлитрового дизеля о 140лс.
У меня Цивик 1,8 140лс ел по городу точно не меньше тиги, а у брата на Форике при 158лс меньше 14л редко когда опускается.

Сверху Снизу