Расход топлива у TDI

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Только город, пробег в день 30 км с работы на работу - было 12.2 по БК, счас пробки, снег - 14.4 (чеки не считаю)
пробег в день 30 км
так вот:)

Добавлено через 54 секунды
если по чекам....вэбаста еще сожрет)) ууу.....
По БК 9,9л, но врет, гад.) Вчера посчитала по чекам, вышло 11л. Считаю норм для морозной московской зимы.
Цикл смешанный.

Kolosok

Гуру
Благодарности
2,507
Автомобиль
Немки
Стиг, ага, ладно еще не дольют чуть, главное, чтобы соляра была нормальная, зимняя! ;)

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
Kolosok, Я уже этой зимой прыгал вокруг авто после заправки на известной трассе М6 и известной заправке Лук

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
Там где в мороз и по городу TDI употребляет 12 - 13 литров на сотню, нам TSI будет кушать в районе 20 л.
Еще когда покупал машину, то отметил для себя, что мне нужно доплатить нехилых денег до дизеля, чтобы расход был как у моего TSI 1,4 122 л.с. механика. Вебасто не нужна, фен вполне устраивает (размораживает стекла быстро). Зимой утром грею не больше 5 минут (только из-за стекол), днем/вечером грею не больше минуты (разогнать масло по деталям).

Бака зимой хватает на 650-700 км (не досуха, но близко к предупреждению БК о малом количестве топлива). Заправляюсь всегда до полного бака 98-м. Пробег город/трасса 85/15. Город, короткие поездки, 50% не глухие пробки. Сейчас БК пишет долговременный расход 9.1 - 9.3 (не помню точно, что там после запятой, толи 1, толи 3).

Это я к тому, что TSI TSI-ю рознь. Да и условия движения все таки у всех разные.

Jeka_apr

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan-TDI-AT6
Даже в дальнейшую полемику вступать не буду, бензиновый 4,3л под 300лс и массой сродни тигуану жрет меньше двухлитрового дизеля о 140лс.
У меня Цивик 1,8 140лс ел по городу точно не меньше тиги, а у брата на Форике при 158лс меньше 14л редко когда опускается.

:D пациент серьезно болен ничем не помочь.

У меня не первая машина не буду называть весь автопарк сочтете за :bd: так что есть с чем сравнивать, не говорю про машину которая на 50 км сжЫрала 500 рублей.
Да, а если вам скажу что по трассе LS ел 6.5-7 то вы меня камнями закидаете но это так, к сожалению у всех старые стереотипы объем меньше жрет меньше, объем больше жрет больше, y меня сид 1.6 на моноприводе жрет 10-11, так что уважаемый полемика мне побоку говорю как эксплуататор данного LS и не я один https://www.youtube.com/watch?v=LpnyvwgnnEA

Кароче расходом не доволен думал будет меньше, хотя может от топлива тоже зависит.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
...моего TSI 1,4 122 л.с. механика. Вебасто не нужна, фен вполне устраивает (размораживает стекла быстро). Зимой утром грею не больше 5 минут (только из-за стекол), днем/вечером грею не больше минуты (разогнать масло по деталям...
Знаем, ездили. Не спорю, машина хорошая, но не понравилась одна вещь - когда трогаешься движку крайне не хватает крутящего момента, аж чуть не глохнет. И это было летом, в мороз на холодном движке подозреваю еще хуже, да?

Добавлено через 1 минуту
Кароче расходом не доволен думал будет меньше, хотя может от топлива тоже зависит.
Такая же фигня, только летом по трассе радует.

Последнее редактирование:

satch

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tuguan 2.0 TDI T&F
Последнее редактирование:

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Я на гольфе с таким TSI движком катал, расход по пробкам в среднем был 11-12 литров, сейчас дизель , при тех же условиях, расходует 15-16 литров. Но тоже считаю что это много!
У знакомого есть Ауди 100 2.3, конца 80 х годов, так он уверяет, что она по городу 11-12 литров расходует

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
расходует 15-16 литров.
наверно я как-то не так езжу. В Питере в постоянных пробках. В день по сотне прокатываю. Расход сейчас редко за 12 литров поднимается. Причём часто приходится стоять и ждать с заведённым двигателем....

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Езжу там же)) у меня средняя скорость 12-15 км.час! 30 литров в таком темпе хватает на 200 км. Если ездить по окраинам, без плотного трафика как из центра то расход будет как и у Вас.
Где заправляетесь?

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Я на Луке и Несте. Может на дорогом фортисе саляра покалорийней и расход поменьше. Заправлялся там но что бы прям Вау эфекта не почувствовал.
У меня вся дорога в часы пик 10 км сплошной пробки, но когда средняя скорость выростает до 20-25 км/Час расход начинает радовать)

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
сейчас дизель , при тех же условиях, расходует 15-16 литров. Но тоже считаю что это много!
У Тига с дизелем в нагрузку АКПП и полный привод - и оба эти фактора прибавляют расход.
У меня Королла 1,6 МКПП по городу ела 9-10 летом и 10-11 зимой.
Тига почти столько же.

наверно я как-то не так езжу. В Питере в постоянных пробках. В день по сотне прокатываю. Расход сейчас редко за 12 литров поднимается. Причём часто приходится стоять и ждать с заведённым двигателем....
ИМХО сильно зависит - успевает остыть мотор от поездки до поездки, ну и разные уоицы/дороги и пробки тоже разные.

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
ИМХО сильно зависит - успевает остыть мотор от поездки до поездки, ну и разные уоицы/дороги и пробки тоже разные.

Плюс, Важно как быстро он выходит на рабочую температуру, бывает в минуса выехал и встал в пробку. Тут лучше о расходе и не думать -грустно становится с учетом, что греется на ХХ очень неохотно.
Для себя заметил, что цифры реального расхода начинают радовать при средней скорости больше 18-20 км/час.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Заправился в четверг до полного на Роснефти. Сегодня жена приехала с работы и я повёз сына на тренировку. Смотрю на указатель топлива и настроение падает до нуля. При пробеге 60км стрелка ушла на 2,5 деления - это жуть. Официалы поймут в чём вопрос или всё таки соляра Роснефти говно и я с женой водить не умею? Средняя скорость №1 17км/час показывает,№2-19

satch

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tuguan 2.0 TDI T&F
Заправился в четверг до полного на Роснефти. Сегодня жена приехала с работы и я повёз сына на тренировку. Смотрю на указатель топлива и настроение падает до нуля. При пробеге 60км стрелка ушла на 2,5 деления - это жуть. Официалы поймут в чём вопрос или всё таки соляра Роснефти говно и я с женой водить не умею? Средняя скорость №1 17км/час показывает,№2-19

Дизель на АЗС Роснефти по Мурманской области для наших авто не айс. Заправляюсь на ЛУКОЙЛе, бака хватает на 400-420км. Расход 14-15 л/100 по чекам: режим - 100% городской, webasto. Тем не менее, в сравнении с конкурентами расходом доволен. До этого у меня был Hyundai - Getz 1.4 АКПП, так зимой топлива жрал столько же а то и больше.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
У нас были морозы до -30С, сегодня первый день -21С.

Стиг

Завсегдатай
Благодарности
80
Автомобиль
Тигуан 2.0 ТDI CBAB
У нас были морозы до -30С, сегодня первый день -21С.
у меня пока машина не прогреется тоже много жрет, вы возможно прогреваете еще машину, и она у вас на холостых молотит пока стоит, отсюда расход, пока двигатель холодный, а он при малых пробегах у вас всегда холодный в такую погоду

Сверху Снизу