Разбор дорожно-транспортных проишествий и спорных ситуаци

Кто из водителей прав?

• Водитель автомобиля А

Голосов: 5 100.0%
  • Водитель автомобиля Б

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    5

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Вам сейчас позарез надо доказать отсутствие или не своевременное включение указателя поворота на машине.
Блин, вы с Луны что ли?
Как я понимаю проблем с доказательством не включенного поворотника нет.
Проблема в предвзятой квалификации действий участников ДТП.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении Гос пошлиной не облагается.
Сейчас приедет, будим стряпать Жалобу.

Добавлено через 1 минуту

У меня уже давно сильное желание купить БРДМ и банку зелёной краски)))

На дороге каждый день десятки аварий. Спешат,подрезают, не пропускают, по сторонам не смотрят, а потом почему осаго дорожает, штрафы повышают.
Сами же и виноваты.
да ты не жди пока она к тебе придет!!!!
придет через месяц, выкинешь конверт....и все прощай жалоба. Пиши заявление на выдачу....

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
]

У меня уже давно сильное желание купить БРДМ и банку зелёной краски)))

На дороге каждый день десятки аварий. Спешат,подрезают, не пропускают, по сторонам не смотрят, а потом почему осаго дорожает, штрафы повышают.
Сами же и виноваты.
А что толку? Повернешь налево, а тебе в бок хруст прилетит, обгоняющий через сплошную... в итоге впаяют 8.1 и оплату лечения хруста :)
З.ы. как то общался с одним старым адвокатом. Он мне сразу сказал что в России водитель виноват сразу как сел за руль средства повышенной опасности.
Так что брдм не поможет. Только наемный водитель и машина зарегистрированная на бомжа с дальнего востока

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
А что толку? Повернешь налево, а тебе в бок хруст прилетит, обгоняющий через сплошную... в итоге впаяют 8.1 и оплату лечения хруста
Про зеркала на машине забывать всё же не стоит. Вообще повышенное внимание за рулём не помешает в любой ситуации.
З.ы. как то общался с одним старым адвокатом. Он мне сразу сказал что в России водитель виноват сразу как сел за руль средства повышенной опасности.
Преувеличение. Водитель средства повышенной опасности несёт лишь материальную ответственность за причинённый этим средством ущерб при отсутствии виновных.
Только наемный водитель и машина зарегистрированная на бомжа с дальнего востока
Ну это если не собираешься правила соблюдать.
ДПСники конечно беспределят по чёрному, но это результат тотальной безграмотности водителей. Да и как тут грамотности набраться - по три - четыре раза в год меняют ПДД и КоАП. Там за последние 15 лет такого наворочали - чёрт ногу сломает.
Ещё суды всему этому потакают.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Ещё суды всему этому потакают.

Ключевая фраза.
Остальная полемика в этой теме - при всем моем уважении к высказывающим любую позицию - всего лишь говорение букафф.
Ибо жить в беззаконной стране - это, я вам доложу - искусство.
И тут как кому повезет.
С деньгами, друзьями или знанием того, что наивно считают законом.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
да ты не жди пока она к тебе придет!!!!
Я про знакомого. Бумажки у него на руках.
Не понял как это может быть, дознаватель предлагал признать вину и заплатить штраф 500р, в противном случае штраф составит 500+1500р. Торги?

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Я про знакомого. Бумажки у него на руках.
Не понял как это может быть, дознаватель предлагал признать вину и заплатить штраф 500р, в противном случае штраф составит 500+1500р. Торги?

Ага, а пушку берет, не хочет, явно, чтоб до суда дошло.

rokets

Гуру
Благодарности
5,604
Автомобиль
Карок
вначале было интересно. а сейчас..... один блуд. а у меня,а у моего друга,а у соседа. от эта болтовня на семи страницах никак никому из тех потерпевших не поможет. к чему вся эта болтовня???? покрасоваться перед кем-то? дознаватель и суд всё решит не спрашивая мнения многих уважаемых здесь людей

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
По чесноку:
Если бы я был на месте мотоциклиста, был застрахован по ОСАГО при условии отсутствия серьёзных повреждений мотоцикла и вреда здоровью, подумал, и может быть согласился.
Время и нервы дороже.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Инспектор утверждает что виновен мотоциклист.
Я года 4 назад попал в точ точ такое ДТП но на авто. И виновник был другой авто, который поворачивал на лево.
В общем если на авто то прав)))))

На авто - однозначно, машина при внезапном перестроении без указателей поворотов - виновник. На мотике - ситуация не должна отличаться. Регистратор и свидетели в помощь, иначе сложно ... (((

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
vlas написал(а):
Блин, вы с Луны что ли?
Как я понимаю проблем с доказательством не включенного поворотника нет.
Наверное, у Вас богатый опыт доказывания различных обстоятельств в судах. От автора я так и не увидел подтверждения. Кроме слов мотоциклиста, есть что-нибудь?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Shmikl, опыта нет.
Я опираюсь на то, что автор не просит помочь ему в вопросе поиска доказательной базы не включенного поворотника.
Вопрос его заключается в квалификации действий участников ДТП при условии, что поворотник не был включён.
Да и включение поворотника с водителя авто вины не снимает, а только даёт ему возможность на обоюдку.
Такие у нас ПДД.

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Что, уверенность, что у мотоциклиста не было видеорегистратора, например. Или что рядом не было другой камеры и есть запись?
Тема не про отсутствие и наличие доказательств включенного поворотника.
И если "есть" относится к опыту, то советую ещё раз внимательно прочесть тему.

andrewam

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan S&S
Разъезд на дворовой

Представим себе случай.
Имеется длинный многоэтажный дом (100-200 м длиной). Вдоль него со стороны двора имеется проезд шириной метров 5. С одной стороны вдоль проезда припаркованы машины.
В этот проезд, убедившись, что встречных машин нет, въезжает автомобиль А, двигаясь при этом (от себя) по левой стороне проезда.
Когда автомобиль А проезжает примерно половину дома, ему на встречу, с противоположного конца, въезжает автомобиль Б, двигаясь (от себя) по правой стороне проезда.
В одном не прекрасном месте, они встречаются. (Смотри схему).
В 99% случаев - всё заканчивается тем, что водители интуитивно решают эту проблему, кто-то кому-то уступает.
Но в 1% случаев возникает конфликт:
Водитель автомобиля А говорит:
- Сдай назад, пропусти меня, потому что я проехал уже почти весь дом, мне осталось 1/3 пути - а назад сдавать 2/3. А тебе сдавать 1/3.
- К тому же, я уже ехал, и ты когда въезжал в проезд, видел меня, мог бы подождать, пока я проеду.
Водитель автомобиля Б говорит:
- Я на своей правой полосе движения - у тебя препятствие, так что уступать должен ты.

Как вы считаете, кто прав и кто должен уступить, то есть сдать назад (другого варианта разъезда нет).
И проголосуйте в опросе, плиз ;)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    22.3 KB · Просмотры: 43

mrppa

Заблокирован
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 AT
По-человечески Б, по ПДД А

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Разъезд на дворовой
Видел похожий случай у себя во дворе (тоже довольно длинный дом с припаркованными машинами и узким проездом).

Стояли насмерть. Водитель джипа показывал, что ему 15 метров осталось проехать, водитель маленькой машинки что-то ему пыталась объяснить в ответ. В итоге с пассажирского места маленького авто еле-еле выбрался парень (оч. неудобно и узко ему было) и начал садиться за руль вместо девушки со словами "да не умеет она задним ходом!" )))

Alfar

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Audi Q5 Design Line
Вина машины 100%, инспектор может лить, что угодно.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Имхо, действует тут не ПДД, а вежливость и культура.. Б - должен уступить ибо въехал в "коридор" когда А прошел основную часть пути. К чему переться вперед, если можно пропустить и спокойно двигаться дальше...
В жизни, по разному.. народ быкует.. и тут уж сила преобладает над разумом. Кто то просто, закрывает машину и уходит ...

Сверху Снизу