Разъясните про датчик давления в шинах ?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Я почти уверен, что если вы перекинете колеса, то на приборке ничего не поменяется.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Система как мы уже могли убедиться, не может расставить правильно колеса по 3 рабочим в них датчикам
То есть при 3х датчиках Вы не можете утверждать что переднее правое и на приборке переднее правое. Поэтому я бы спустил или перекачал колесо для определения его местоположения

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Помахать конечно можно, главное умело - у меня они оживают с 20км/ч , вот надо им махать с аналогичным образом получив необходимое значение центробежной силы )))

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
ок, все понял, буду проверять спусканием колеса.... в первую очередь

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Не... Думаю что никак!
Почему это? Примотайте его к колесу снаружи, например изолентой и любуйтесь.

Добавлено через 1 минуту
Система как мы уже могли убедиться, не может расставить правильно колеса по 3 рабочим в них датчикам
То есть при 3х датчиках Вы не можете утверждать что переднее правое и на приборке переднее правое.
А можете ткнуть носом, где можно в этом убедиться? У меня четко идентифицировался бракованный датчик.

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Менял лето на зиму, все с датчиками и когда я положил в габажник снятое лето(я его разобрал для покраски), компьютер неистово заорал шо писец пацан, приплыли, везде 0,0
Так что вращение совсем не обязательно. Можно просто датчик положить в габажник и проверить ;)
И кстати, когда убрал лето, проехал километров 10, ошибка так и не погасла.
Пришлось клемму скидывать и только тогда все заработало нормально.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Barmi, это будет так, если датчик не заснул после движения. А так я целую пачку вез и ничего...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
У меня четко идентифицировался бракованный датчик.
Идентифицировался - понятно, а если переставить колеса? На приборке тоже переидентифицировался в соответствии с перестановкой колес?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Shmikl, неисправный датчик идентифицируется. Но вот если переставить колеса, то система с 3-мя датчиками уже не может точно определить их место. Был пока один, но подтвержденный такой случай.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Phin,
oleg73,
У меня сдох датчик на лежащих в гараже летних колесах. Весной снял зиму с датчиками и поставил лето, проехался и на заднем правом получил прочерки, на остальных трех давление обновилось. Друзья передали целую пачку датчиков, пока ехал на шиномонтаж, пришла идея примотать датчик к колесу и, вуаля, все четыре колеса с циферками, на примотанном нули. Может от года выпуска зависит? У новых машин вон и без датчиков ошибка горит, система не отключается.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Может так совпало, что неисправный попал в нужное окно, а может система помнит данный набор датчиков - какой Где стоял...
Вряд ли машина каждое утро разбирается какой сигнал от какого датчика и определяет его месторасположения.
Машина у меня например помнит пин-коды как минимум от 3 магнитол. :)
Вы пробовали переставлять колеса?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Shmikl, а есть неисправный датчик?
Хочу поковырять...
С последующим фотоотчетом по замене элемента питания...
Верну...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Вы пробовали переставлять колеса?
Нет. Но сильно сомневаюсь, что машина помнит, какие где стояли колеса полгода назад.
oleg73, с транспортным координатором в нашем корпоративном парке хорошо живу, махнул на исправный:), а он его скорее всего по гарантии сдал. Это полгода назад было, у меня тогда два месяца, как гарантия закончилась на личном Тигуане.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 4motion акпп
Ребятки, помогайте.
Горит датчик давления в шинах. Сначала мигает, а потом горит постоянно. Бк текстовые сообщения никакие не показывает.
Через бк показывает только номинальные значения на передней и задней оси по 2.5 бар, на колесах прочерки
Внешним монометром проверяю давление в шинах. Давление 1 и 9 во всех четырех. Докачала до 2,5.
Номинальное значение задней оси бк показал 2 и 7.
После поездки в 30 км показал опять 2 и 5. В шинах монометром проверять не стала больше не стала.
Попыталась в бк что то найти, не нашла. В мануале запуталась постоянными ссылками на разные страницы... Куда бежать, че делать?
При приемке авто на этих колесах у дилера все цифорки бк показывал. Дилер мне эти колеса подарил на литье и шиномонтаж...

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Natalika, Оч сумбурно. У колес которые вам подарили ниппеля серебристые или черные? И с давлением так и не понял прочерки или 2 и 5? Можете сфоткать?

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
Natalika, Оч сумбурно. У колес которые вам подарили ниппеля серебристые или черные? И с давлением так и не понял прочерки или 2 и 5? Можете сфоткать?
Прочерки по всем четырем колесам. Посередине цифры только есть.
Вот в инете нашла, то что у меня. Только посередине значения стоят 2,5
c618a9cs-960.jpg

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Natalika, Скорее всего в новых колесах у вас нет датчиков давления. Повторю контрольный вопрос ниппеля у вас серебристые или черные?
П.с. давление по центру это сколько должно быть давление (можно настроить через БК этот контрольный показатель, комфортное -2.2., стандартное - 2.5 и что-то типа для полной загрузки передние - 2.7, а зад -2.5), а не сколько у вас реально и от давления в колесах этот показатель не зависит, по простому говоря ориентир оптимального давления в шинах, которому должно соответствовать давление в колесах, которое указывалось бы вместо прочерков.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
seriywolk1234, хорошо. Тогда почему мне показывало значения на приемке? Или это были какие то последние показания? Колеса с летом при этом лежали в багажнике, это поспособствовало что мне показывало циферки?
Ниппеля завтра пойду осматривать еще раз и сделаю фото.

Добавлено через 3 минуты
По имеющемуся мытому фото могу сказать, что колпачок черный, потом серебро, потом черное идет

Сверху Снизу