Разъясните про датчик давления в шинах ?

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 4motion акпп
Окей гугль...
Как отключить на приборке горение этой пинтограммы тогда?

Добавлено через 1 минуту
И дилер с..а... мог бы предупредить. Верней манагер. Или развести тогда на датчики новые нас...
Но завтра все равно схожу колеса сфоткаю

Последнее редактирование:

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
, Или это были какие то последние показания?

Ну вот вы и сами ответили в своем вопросе. Вообще датчики запоминают последние показатели, цифры маленькие, когда начинает непосредственное считывание информации с датчиков, цифры становятся крупнее, ну это как процесс выглядит, для примера привел.
П.с. вот так выглядит датчик давления, серебристая часть - это видимая снаружи. В принципе колпачок может быть и не серым, а черным, если своровали/потеряли/поломали оригинальный, если остальное (обвел красным) выглядит не так, то не переживайте, у вас просто не стоят датчики, а вообще наверняка у вас так и есть ну не подарит дилер еще и датчики, да и симптомы точь в точь.

Вложения

• 2110_1286562996.jpg
    2110_1286562996.jpg
    43.4 KB · Просмотры: 21

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Natalika, Если машина новая, то ни как, с 15 или 14г поменяли систему контроля давления. Здесь кстати поднималась не раз эта тема... П.с. а новые датчики у дилера я думаю вы бы не купили и так, вышло бы тысяч на 20 не меньше.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
Natalika, Если машина новая, то ни как, с 15 или 14г поменяли систему контроля давления. Здесь кстати поднималась не раз эта тема... П.с. а новые датчики у дилера я думаю вы бы не купили и так, вышло бы тысяч на 20 не меньше.
Машина новая. 29го октября от дилера забирала.
Получается будет гореть до тех пор пока не поставлю колеса с датчиками?
Хммм. Наверное надо б дилеру мозг поковырять ложечкой...

Добавлено через 3 минуты
у вас просто не стоят датчики, а вообще наверняка у вас так и есть ну не подарит дилер еще и датчики, да и симптомы точь в точь.
Так в комплектации то они есть.
Теперь уж точно завтра осмотрю что сейчас на авто и до отв.хранения дойти надо будет.

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Natalika, Если подключите Васю , то увидите ошибку в блоке 65. Можно убрать пиктограмму на панели приборов так: В 19 блоке
- Список оборудования - 65 - Контроль давления в шинах - Снял галку
Сохранил, оповещение с приборной панели пропало. Но Вася покажет две ошибки, в 19 блоке(не правильно запрограммирован) и в 65. Хотя это ни на что больше не влияет и лампочка на приборке не мозолит глаза. Я так себе делал.

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
TigA TSi I (restyle), 2.0 st1
А у меня следующая беда. При перебросе резины датчики показывают повышенное давление. В меню галочка стоит на "частичная загрузка". На шиномонтаже закачали как положено - 2,2, а система показывает 2,5. Может ли быть такой разброс, при условии, что я на том же шиномонтаже заделывал прокол и они тем же компрессором мне подкачали колесо до 2,2 и комп так и показал - 2,2?

vitkonst

Завсегдатай
Благодарности
131
Автомобиль
TSI 2.0 S&S '13 & TSI 1.4 BM '13
Natalika, Если подключите Васю , то увидите ошибку в блоке 65. Можно убрать пиктограмму на панели приборов так: В 19 блоке
- Список оборудования - 65 - Контроль давления в шинах - Снял галку
Сохранил, оповещение с приборной панели пропало. Но Вася покажет две ошибки, в 19 блоке(не правильно запрограммирован) и в 65. Хотя это ни на что больше не влияет и лампочка на приборке не мозолит глаза. Я так себе делал.

я правильно понимаю, что после этого на приборке мы уже не будем видеть экран с показаниями давлений в колесах?

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
vitkonst, Конечно не будем. Так как он не будет прописан в 19 блоке. Если оставить как есть светит пиктограмма, то на приборке вы видите прочерки вместо давления. А так этого экрана вообще не будет.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
vitkonst, Конечно не будем. Так как он не будет прописан в 19 блоке. Если оставить как есть светит пиктограмма, то на приборке вы видите прочерки вместо давления. А так этого экрана вообще не будет.
А обратная откатка возможна? У меня на лете ОНИ должны быть

Axii

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Тигуан
Natalika, И у меня на лете датчики. А почему нет?, поставил галку на 65 и они адаптируются

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Так в комплектации то они есть.

Ну все правильно, но в комплектации нет второго комплекта колес, поэтому наличие в них датчиков зависит от доброй воли дилера. В штатном (летнем) наборе колес с которыми машина вышла с завода датчики стоят, если комплектацией предусмотрено.

П.с. для отключения отображения на приборной панели отсутствия датчиков вам нужно купить ваг ком около 5тыс. стоит и определенные познания или найти доброго человека и два раза в год его напрягать или платить за услугу эту... в общем если ковыряться в дальней шнурком не планируете, проще не обращать внимание и ездить дальше, на ходовые качества не влияет.

Добавлено через 2 минуты
А у меня следующая беда. При перебросе резины датчики показывают повышенное давление. В меню галочка стоит на "частичная загрузка". На шиномонтаже закачали как положено - 2,2, а система показывает 2,5. Может ли быть такой разброс, при условии, что я на том же шиномонтаже заделывал прокол и они тем же компрессором мне подкачали колесо до 2,2 и комп так и показал - 2,2?

Ну поменяйте в бортовом компьютере с частичной загрузки на комфортное и будет у вас контрольное давление 2.2 или 2.3 не помню точно какое заложено (отображается по середине в центре машины), оно лишь для ориентации пишется и не зависит от реального давления в колесах, реальное это которое слева и справа на уровне колес отображается.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
Хорошо. Чтоб я полной дурой не была.
Почему показывало на приемке значения?
Они ж машину переобули и какое то расстояние то проехали прежде чем машину на выдачу поставить. Значения как я понимаю уже по хорошему показывать не должно было. Или благодоря каким то частотам, бк считывал значения с колес в багажнике?

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Natalika, так уже ж писали. Первоначально машина запоминает предыдущие показатели. Для того чтобы система считывала показания с датчиков колеса должны крутиться, т.е. нужно проехать определенное расстояние, пока вы это расстояние не проедите система будет отображать те показания, которые она запомнила с предыдущей поездки.
П.с. как это выглядит если стоят датчики, заводите машину и начинаете движение, на бк отображаются последние показатели, которые система запомнила, цифры слева и справа от контрольного показателя (давление которое отображается по центру, в середине пиктограммы машины) маленькие, когда начинает непосредственное считывание информации с датчиков, при этом нужно проехать определенное расстояние (не метр и не два, грубо говоря ориентируйтесь на несколько сот метров), цифры становятся крупнее.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
seriywolk1234, добавлю, что проехать надо несколько сотен метров со скорость не ниже, чем 40км/ч.

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
TigA TSi I (restyle), 2.0 st1
Ну поменяйте в бортовом компьютере с частичной загрузки на комфортное и будет у вас контрольное давление 2.2 или 2.3 не помню точно какое заложено (отображается по середине в центре машины), оно лишь для ориентации пишется и не зависит от реального давления в колесах, реальное это которое слева и справа на уровне колес отображается.
Так в том-то и дело, что на одном и том же шиномонтаже накачали одно и то же давление, а показатели у компа разные.
Типы загрузок менял. Не помогает.
Придется, видимо, заехать на шиномонтаж и там проверить реальное давление.
И еще. Шину качали в тепле, но на холоде значение не поменялось

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
seriywolk1234, добавлю, что проехать надо несколько сотен метров со скорость не ниже, чем 40км/ч.

Есть такое, но есть вопросы касательно этого. При каждодневных поездках у меня датчики подхватывает при скорости 100% меньшей чем 40 км.ч., пока еду по двору, м.б. это относится к первичной установке датчиков, которые система еще не знает...

Добавлено через 37 минут
ПалычЪ, В руководстве написано, что датчики более точные чем манометры. Типы загрузок, как вы говорите, ни как не могут повлиять на давление в колесах, они даны для ориентира, по простому шпаргалка для вас, на сколько отклонено давление в колесах от заданной нормы.

Natalika

Участник
Благодарности
114
Автомобиль
Вот мои реальные фото
47024963d0f0.jpg

a5bd554617ec.jpg

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Natalika, у вас нет датчиков. На нипели одета какая-то декоративная накладка под хром. Диски черные... а колпачки на болты почему не одели на болты колесные? Да и я не супер пупер спец в дисках оригинальных, но похоже это реплика.

Сверху Снизу