Это интересный вопрос!!!
Я тоже брал салонную Тигуанку (1.4 Т/F TSI, ручка) в конце мая с.г. Как увидел, сразу влюбился! Но речь не об этом. Комплектация была один в один как у stravel. ОД сказал мне, что датчика давления шин не установлены, но на панели, где кнопка ESP, увидел кнопку датчика. Все-таки установлен датчик получается ?! Когда менял резину переустановил датчик, как положено - пару секунд держал кнопку, и она пискнула. Значит установил на новых шинах! Но на практике пока не знаю, действуют датчики или нет. Только на передниеколеса или на задние тоже?
Знаю точно, что это косвенное определение давления в шинах, связанное с ABS. Но у ФВ (кажется, у Фаетонов) ставятся настоящие датчики давления в каждой шине!!! В инете даже есть учебная программа по их действию, инструкция по обслуживанию и эксплуатации. В моей машинке датчики не входят в комплектацию, но, так как мне "подарили" 17" диски вместо базовых 16", значит при установке 17" дисков в комплект входят и датчики давления шин,но только их упрощенный вариант (косвенный, через ABS).
Я ТАК ДУМАЮ!!!! А кто как?