RCD 510 вопрос-ответ

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Не понимаю о каком блоке управления Вы говорите.

Оригинальная камера (ну для тигуана например, которая в ручке задней двери) подключается к любому штатному ГУ если в нем есть вход для этой самой камеры. Никакой дополнительный блок управления при этом не нужен, НО иногда на пути между камерой и ГУ ставят еще блок траектории - чтобы парковочные линии рисовались-изгибались при повороте руля. После того как все это соединяется-подключается этот самый блок траектории калибруется под конкретный автомобиль.

НО некоторые продавцы камер (и магнитол, например) называют все свои неоригинальные камеры - штатными, мотивируя это тем что они подходят в штатные места автомобиля по размерам. Увы, по электрическим сигналам большинство таких камер не подходят к штатным ГУ. (оригинальные камера и ГУ передают-принимают картинку в формате RGB, неоригинал - PAL или NTSC). Для подключения таких камер нужен транскодер из PAL в RGB. Возможно Вы его называете блоком управления?
У меня в Тигуане коаксиальный камер от камеры за@одит в некий блок ( я его назвал управления, возможно правильнее блок траекторий), он расположен в правой нише багажника и уде он него кабель идет в РНС-510 (голову с навигацией).
Сейчас пытаюсь понять на что ну"но поменять штатное ГУ в фольксваген Битл (там вроде рсд-510).
Что требуется от ГУ - возможность подкл оригинальной камеры (можно и без траекторий), поолучше качество дисплея (побольше плотность пикселей и яркость), возможность просмотра фильмов/мультиков, получше усилитель и тюнер. Навигация не принципиально, но если будет то неплохо.

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
Genius, увы, по словесному описанию сложно понять что у Вас стоит в Тигуане :(
про Битл:
1. Вот Вы пишите что хотите поставить на Битл оригинальную (т.е. производстав VW) камеру заднего вида. Вы уверены что такие вообще существуют? Мне кажется что нет.
2. Под Ваши требования из оригинальных ГУ попадает только RNS510. Встроенного ТВ тюнера в нем нет.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Genius, увы, по словесному описанию сложно понять что у Вас стоит в Тигуане :(
про Битл:
1. Вот Вы пишите что хотите поставить на Битл оригинальную (т.е. производстав VW) камеру заднего вида. Вы уверены что такие вообще существуют? Мне кажется что нет.
2. Под Ваши требования из оригинальных ГУ попадает только RNS510. Встроенного ТВ тюнера в нем нет.
В Тигуане у меня все хорошо!-))))
а вот в Beetle все печально. Там сейчас стоит ужасная RCD-510. Насколько я понимаю без видеовхода. Цель заменить на ГУ оригинальное от VW с видеовходом (для подключения камеры заднего вида. Оригинальная камера есть. вот код - 5C0980551B
Ну и разве из оригинальных ГУ RNS-710 GPS не подходит?
Встроенный тюнер и не нужен. Нужно: "возможность просмотра фильмов/мультиков, получше усилитель и тюнер". Фильмы и мультики с ДВД, а усилитель и тюнер (радио) - для более качественного звука.

Последнее редактирование:

Eric777

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Skoda
Genius,
1. 5C0980551B - камера как я понял от Гольфа или Пассата СС. По крепежу может даже подойдет, но смотреть будет "в небо" а не как положено вниз, ибо задняя дверь у Битла сильно под углом.
вот как-то так
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?6026835-backup-camera
2. RNS-710 GPS - я не знаю такого оригинального ГУ. Может конечно что-то новенькое вышло, но я нагуглил только нечто неоригинальное непонятного происхождения и под Туарег.
P.S. слово "штатная" в описании ГУ вовсе не значит что это оригинал. Это нечто что подходит по размерам и возможно разъемам.
P.P.S. Европейская RCD510 - очень неплохое штатное ГУ, не надо его ругать :)

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4/150hp 4Motlon

didi

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
привет ребята есть ли инструкция по RCD510 так как машина пришла с Германии пере прошить еще не успел на Россию.

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
Alltrack 2.0TSI Tiguan NF 2.0TDI
Так в Дельфи уже встроен аналог MDI :) нужно только проводок от магнитолы провести куда удобно, а старый MDI потом снять и продать вместе с 310 :)

Но если средства позволяют - лучше найти и купить Бош.

Добавлено через 7 минут
Roman M, а поясни пожалуйста про камеры и линии траектории: я однажды видел в Тигуане установленную владельцем RCD510 Delphi (вместо 310й) и камеру заднего вида (оригинал по словам владельца). Со слов владельца - блок траектории он не устанавливал, при этом на экране магнитолы работали динамические линии траектории, т.е. при повороте руля линии траектории изгибались как положено. Выходит в Дельфи есть встроенный блок динамических линий траектории? Как добиться чтобы он работал? Какое сочетание камеры, головы, настроек должно быть?

никакого внутреннего блока траекторий не существует
Со слов владельца верить не обязательно, он мог просто дать денег за установку и не знать что ему там поставили или ещё один вариант У него просто стоял аналог какой нибудь типа Навипилота в котором всё это есть но работает неважно.
Сочетание следующее для динамических траекторий
RCD 510 любая или RNS 510
Комплект камеры и блока траекторий .
С обычной камерой только статичные линии
Ещё одно обстоятельство необходимо учитывать
У обычной камеры выходной сигнал RGB идёт напрямую в магнитолу, а у комплекта с траекториями композитный сигнал преобразовывается в блоке траекторий в RGB и на изображение накладываются парковочные линии/ На этом этапе картинка немного ухудшается к сожалению.
Пользу от динамических линий я не почувствовал. Ну а жене нравится вроде.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Genius,
1. 5C0980551B - камера как я понял от Гольфа или Пассата СС. По крепежу может даже подойдет, но смотреть будет "в небо" а не как положено вниз, ибо задняя дверь у Битла сильно под углом.
вот как-то так
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?6026835-backup-camera
2. RNS-710 GPS - я не знаю такого оригинального ГУ. Может конечно что-то новенькое вышло, но я нагуглил только нечто неоригинальное непонятного происхождения и под Туарег.
P.S. слово "штатная" в описании ГУ вовсе не значит что это оригинал. Это нечто что подходит по размерам и возможно разъемам.
P.P.S. Европейская RCD510 - очень неплохое штатное ГУ, не надо его ругать :)
А почему Вы так поняли? Есть же код - просто проверьте: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=5C0980551B

Добавлено через 2 минуты
И ссылка совсем о другой камере, которая прячется под эмблемой в крышке багажника

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Ну и вот еще поодтверждение, что ВАГ не остановится на 500-й серии своих ГУ:
Радионавигационная система «RNS 810»: HDD (30Гб), DVD, MP3, SD слот, разъем AUX-in
Идет в штатной комплектации: http://www.volkswagen.ru/ru/models/phaeton/features.html

Jazzer

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan II HL 1.4/150hp 4Motlon
Genius, на Туареги давно RNS-850 ставятся.

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
Genius, вот такая есть http://rns61.ru/volkswagen/rns-510-new-detail.html но она вроде без видео входа, а еще я разговаривал с человеком, кто ей пытался дать ума у нас в краснодаре, так вот, ума ей не дали - сказал что привязана жестко к авто (в гольфа поставить не смогли), но вроде как без проблем стала на жука и заработала

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI

xxxxm2

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
доброго времени суток. подскажите на рсд 510 бош при включении габаритов экран должен затемняться или нет?

xxxxm2

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
датчик света не функционирует и в меню мафона нет авто регулировки яркости, только фиксированные настройки, как в делфи. это какой-то брак или такое в боше тоже бывает?

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
датчик света не функционирует и в меню мафона нет авто регулировки яркости, только фиксированные настройки, как в делфи. это какой-то брак или такое в боше тоже бывает?

У боша вообще регулировка невнятная вследствии лсд подсветки, очень мало градаций
У делфи авторегулировка по встроенному датчику света работает

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

xxxxm2

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
У боша вообще регулировка невнятная вследствии лсд подсветки, очень мало градаций
У делфи авторегулировка по встроенному датчику света работает

а у Вас бошь или делфи? на делфи при включении габаритов экран затемняется, а вот на боше нет. хочу понять это брак или так и должно быть

Roman M

Партнёр клуба
Благодарности
463
Автомобиль
а у Вас бошь или делфи? на делфи при включении габаритов экран затемняется, а вот на боше нет. хочу понять это брак или так и должно быть

У меня обе на разных машинах
Но я к бошу не приглядывался
У него разница, между ярко и темно, очень маленькая
Может поэтому и незаметно

xxxxm2

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
а затемнение на боше работает? или из-за разницы этого никак не заметить?

Сверху Снизу