ivan1982
Новичок
woozle, Ценники дикие. В Н.Новгороде за 2800 поставили + 2100 пошлина.
Узнала сегодня в салоне - трейд ин не отменили)) просто просят при сдаче машины в трейд ин писать ген доверенность на директора ОД. Но с сохранением номеров действительно засада, решила не сохранять)
Я думаю все зависит от ликвидности авто и стоимости налога. Если автосалон уверен, что достаточно быстро реализует автомобиль и налоговая база у него невысока, то пойдет навстречу клиенту, тем более если покупать у них другую машину. У моего шефа ХЗ взяли на номерах. Вряд ли они хотят платить 40 тыр годового налога, пока машина стоит в салоне даже несмотря на то, что он у них другую машину брал. Правда удалось получить приличную скидку.Сегодня сдавал в трейд-ин, сказали что машину на салон переоформляют, по этому поводу выставили доп. счет.
Вести с полей:По закону же новый собственник должен в 10 дневный срок машину на учет поставить?
От налогов не обезопасит. Только от штрафов и страхового случая, хотя любой договор в суде может быть признан ничтожным, пока он не прошел государственную регистрацию. Все зависит от размера желания другой стороны скинуть с себя часть или всю ответственность за какие-либо действия пока машина не находится на учете в ГАИ под его имененм. Так что я бы не советовал с этим тянуть. У нас налоговый кодекс и гражданское право пока еще живут отдельно от нового регламента. Для этих сфер деятельности есть только такое понятие, как снятие машины с учета.ДКП, акт передачи ТС разве не обезопасят прежнего владельца? Да и не думаю, что салон тянуть будет им же выгодней побыстрее на продажу машины выставить.
Вот он - двигатель прогресса! Надо "спасибо" говорить дилерам! ))лень как рукой сняло, самостоятельность проснулась!
не лохи делают сами за час за 200014000 руб., день на регистрацию. если нету времени (желания)