Они что, отказываются делать предварительный договор? Мол, вот Вам счёт - платите, потом работаем дальше?
Как ни странно, но в РОЛЬФ-Север точно так и было.
В Германике, которая в Химках, мы с менеджером поступили проще - обговорили вообще ВСЕ, что можно - модель, комплектация, год (тут возникали некоторые затыки ибо 20 года авто в феврале было немного), цвет кузова, цвет салона, каждый пункт в оборудовании, все допы выписали отдельным приложением.
Автомобиль с конвейера выпущен 27 (или 27 :bo: - не суть, новенький) января, привезли на автовозе на стоянку ОД. Ему все равно этот авто продавать, я перехватил как только мне его предложили. Посмотрел, облизнулся, согласился, оформили тут же сразу предварительный ДКП с приложением всех допов и плюшек. Полтора дня на выкуп ПТС, оформление основного ДКП, утрясание вопросов, день/два на установку и настройку оборудования, ГИБДД за номерами.
И - все, катайся сколько душе угодно.
Менеджер меня терпел, отвечал даже на глупые вопросы, ни разу не наврал и не ввел в заблуждение - все как есть обсуждали.
Поили кофе в перерывах между обсуждениями, давали катать автомобили разные из наличия :ay: в общем, понравилось отношение к клиентам.
Резюмируя - в Германике понравилось все, кроме формулировки первого взноса за автомобиль как "обеспечительный платеж" в оплату штрафа и т.п. Но, т.к. я уже точно знал, что беру и в какой комплектации, закрыв все вопросы, то эта формулировка для меня никакой роли не играла.
А вот если человек еще не определился, не рассказали ему про автомобиль, что-то мудрят и пр., то данная формулировка в предварительном ДКП, конечно не в плюс. Тут решайте сами.