Ремонтные комплекты суппортов.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Именно практический опыт и убеждает меня дополнительно к бумажкам не применять никакую смазку.
И какой же он? Как туго ходят пальцы на сухую в резиновой втулке суппорта? Ладно... И это опыт, не спорю.
И о причинах я уже ранее писал!
Ну да. Это приказ от ATE. )))

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
А Вы спросите у Вольво и ATE почему и них такие расхождения - узнаете для себя много нового.
Так ты скажи, что б я не мучался. Если знаешь конечно. Интересно послушать. Иначе это просто какой то отмаз. Ничего я спрашивать ни у кого не стану. Эта не та тема,, что бы сильно меня волновала.
И нечего выдумывать ложные умозаключения.
Это форум, и каждый волен высказывать свою правду. От тебя пока ничего нет, акромя предписания ATE. Где причина отказа смазывать пальцы не оглашена. Ты придерживаешся своих каких то правил, я своих.
Вот купите Вольво тех лет и в оригинальных запчастях с завода - вот и смазывайте, как предписано.
Суппорты ATE остались в том же конфиге, как и много лет назад. Зачем ине покупать Вольво тех лет? Сказать нечего. Только вот жаль, что тефлоновые втулки внутри втулок стали как то не популярны. Видимо опять оптимизация с экономией. Понимаешь на что я снова намекаю?
А на Тигуане нефига лезть с непонятными аналогиями, раз там мазали, то и тут надо мазать.
Так суппорта абсолютно одинаковые! Да что с тобой, соберись!
Есть официальная современная информация от производителя - будьте добры приcлушиваться.
Я в ваше стадо не вхожу. Я прислушиваюсь к более разумным действиям. ))

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
Так ты скажи, что б я не мучался. Если знаешь конечно. Интересно послушать. Иначе это просто какой то отмаз. Ничего я спрашивать ни у кого не стану. Эта не та тема,, что бы сильно меня волновала.

Это форум, и каждый волен высказывать свою правду. От тебя пока ничего нет, акромя предписания ATE. Где причина отказа смазывать пальцы не оглашена. Ты придерживаешся своих каких то правил, я своих.

Суппорты ATE остались в том же конфиге, как и много лет назад. Зачем ине покупать Вольво тех лет? Сказать нечего. Только вот жаль, что тефлоновые втулки внутри втулок стали как то не популярны. Видимо опять оптимизация с экономией. Понимаешь на что я снова намекаю?

Так суппорта абсолютно одинаковые! Да что с тобой, соберись!

Я в ваше стадо не вхожу. Я прислушиваюсь к более разумным действиям. ))
Достаточно ветку перечитать и не будет никаких мучений.
Ваша правда и так понятна - там мазали и тут мажу. Логика отличная. Стринги тоже трусы и можно одеть на любую ...опу.
Мои "какие-то" правила подтверждаются официальной информацией, а вот Ваши правила непонятным кнопочным телефоном к турникету.
Вы откуда знаете в каком состоянии остались суппорта - еще раз, где формулы сырья материалов?????
К кому Вы прислушиваетесь и так понятно - к Ванге во сне, из написанного выше это очевидно.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
Это Ванга во сне сказала?
А что, ходят легко? Ну-ну, всё с тобой понятно. )) Ты это... Возьми в руку новый (или очищенный) палец и новую втулку. Подвигай палец во втулке на сухую, а потом со смазкой. Далее все это сделай уже на установленном суппорте на авто и так же подвигай суппорт. Сперва с сухими пальцами, потом со смазанными. Уверен, ты охренеешь от разницы движения суппорта! И не дай Бог ты тут скажешь, что двигается всё без разницы. Я тут же занесу тебя в список главных троллей и диванных экспертов. Я то всё это делал, поэтому я знаю о чем говорю. :Yes31:
Плохо или не там читали.
Да это и не важно.

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
А что, ходят легко? Ну-ну, всё с тобой понятно. )) Ты это... Возьми в руку новый (или очищенный) палец и новую втулку. Подвигай палец во втулке на сухую, а потом со смазкой. Далее все это сделай уже на установленном суппорте на авто и так же подвигай суппорт. Сперва с сухими пальцами, потом со смазанными. Уверен, ты охренеешь от разницы движения суппорта! И не дай Бог ты тут скажешь, что двигается всё без разницы. Я тут же занесу тебя в список главных троллей и диванных экспертов. Я то всё это делал, поэтому я знаю о чем говорю. :Yes31:

Да это и не важно.
Ой, так Вы вообще не догоняете о чем идет речь. О чем тогда можно говорить. Вот сами себя и забаньте.

Последнее редактирование:

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
Ваша правда и так понятна - там мазали и тут мажу.
Я и колесные болты мажу и весь крепеж перед затяжкой. А VAG вот не велит. Он много чего не велит. Так, что верно, у меня своя правда. ))
Вы откуда знаете в каком состоянии остались суппорта - еще раз, где формулы сырья материалов?????
Совсем, что ли? Зачем это всё лишнее тянуть в тему? Вы еще чугунолитейный завод сюда приплетите, который делает заготовки для тормозов. С марками чугуна и прочим.
Так Вы вообще не догоняете о чем идет речь. Вот сами себя и забаньте.
Я вообщето говорю, что смазывать можно можно и нужно. Только не солидолом и литолом. И всё будет лучше чем не смазанное. Это ты не догоняешь!
К кому Вы прислушиваетесь и так понятно - к Ванге во сне, из написанного выше это очевидно.
Ну это уже дерзость. Идите ка вы лесом, батенька... С вами один флуд и срач... И ничего нового, кроме телефона и турникета.

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
Я и колесные болты мажу
Ну флаг в руки. А я не мажу колесные болты и скорее всего почти все тоже не мажут - жизнь как-то дороже....
Причем не только рекомендаций таких нет, даже наоборот - в некоторых руководствах есть записи, что это запрещается делать!

Но горбатого только могила исправит (цитата).

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
А я не мажу колесные болты и скорее всего почти все тоже не мажут
Потому, что мазать нечем у тебя и дин. ключа у тебя нету с нормальным балонником... ))) И сколько вас таких к соотношением к моим? Мазать опять же нужно не абы чем. Резьбы целее будут, а демонтаж-монтаж колеса станет приятным делом. На безопасность никак не влияет. Я ж говорю, ты по бумажке всё, а не по уму. )))

- жизнь как-то дороже....
Стереотипы диванных экспертов. )))
Ну флаг в руки.
Спасибо!

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
Потому, что мазать нечем у тебя и дин. ключа у тебя нету с нормальным балонником... ))) И сколько вас таких к соотношением к моим? Мазать опять же нужно не абы чем. Резьбы целее будут, а демонтаж-монтаж колеса станет приятным делом. На безопасность никак не влияет. Я ж говорю, ты по бумажке всё, а не по уму. )))

Стереотипы диванных экспертов. )))

Спасибо!
Конечно “нет”, “ничего нет”, но сегодня не день Ванги точно.
Какими еще органами будем мериться?

И кто тут еще диванный-практик..?

Смазки тоже показать или на слово поверите?

Вложения

• IMG_5372.jpeg
    IMG_5372.jpeg
    57.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_5374.jpeg
    IMG_5374.jpeg
    45.5 KB · Просмотры: 11

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
518, абсолютно новенькое всё. Фотки с интернета что ли? ))) И с каких пор вороток стал балонником.
Смазки тоже показать или на слово поверите?
Показывать! ))

518

Гуру
Благодарности
1,432
Автомобиль
518, абсолютно новенькое всё. Фотки с интернета что ли? )))

Показывать! ))
ха-ха-ха. Зачет! Бумажка на бумажку, помню-помню.
100$ переводите, если не из интернета? Только не надо детских отмазок.
Найдите в интернете любое фото из представленных, ведь не зря мячик положил, так и знал, что по этому поводу что-то вбросите.
Не новенькое, а в рабочем и ухоженном состоянии. А у Вас наверное сопли масла свисают с ключей? Побежали уже протирать и фотографировать?

Короче все с Вами понятно, я с Вами на Вы, а Вы со мной на ты - уровень образованности, технических знаний и проч. понятны. Извините, но деревня есть деревня, ничего личного.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
100$ переводите, если не из интернета? Только не надо детских отмазок.
Нет не переведу. Потому, что сразу нужно указывать, что это именно твой инструмент, а не зарабатывать на этом деньги фуфельным путем. Я тебе с легкостью поверил бы, если было бы так.
Например вот как надо показывать (на фотках ниже), что это именно твое, в этих случаях! И на квадрате видны следы использования, а не то что всё новое и не разу не использовалось.

Не новенькое, а в рабочем и ухоженном состоянии.
Похвально! Никаких претензий.
А у Вас наверное сопли масла свисают с ключей? Побежали уже протирать и фотографировать?
Наверное... Всё у меня чики-пуки с инструментом. Не зарывайся!
Короче все с Вами понятно, я с Вами на Вы, а Вы со мной на ты - уровень образованности, технических знаний и проч. понятны. Извините, но деревня есть деревня.
Извини, но это тут не возбраняется. Эво какая важная птица, чтобы на "Вы" к нему! )) Называй меня хоть горшком, только в печь не ставь!
Столичный парень обиделся, видите ли. )))

20250116_194201.jpg 20250116_194306.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,750
Автомобиль
А это один из последних наборов смазок, собранный для обслуживания тормозов. Фотографировать всякие очистители тормозов не стал.

20250116_200702.jpg

Сверху Снизу