Ритмичный чиркающий звук в районе обводного ремня грм на холодный пуск двигателя, 2.0

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Была такая проблеме у братана... На 90 тыс заменил грм и все ролики ...все ок с тех пор...а до этого раз пять наверно од менял ему ремень невесного и натяжитель ... Толку ноль

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
Аналогичный звук на CLJA TDI, кто то выяснил что за ролик улюлюкает? Причем у меня только на холодную, после прогрева все ОК

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
ct1134-1139_big.png

у меня свистел тот который 19 на картинке
тоже в основном на холодную

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
да нижний обводной,но вот по номеру не готов утверждать

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
да нижний обводной,но вот по номеру не готов утверждать

Уважаемый, подскажите, если вы меняли этот ролик, кто его производитель, не ina/luk случайно? гиморно меняется, снизу подлезть реально?

Niklaud

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
WV tiguan
1.4 TSI 30000 км, на холодный двигатель что то задевает , затем прогревается и весь день нормально езжу. проходил ТО2 , обратил внимание на проблему , но с ней же и уехал. По ощущениям как в Пассате крыльчатка помпы , т.е пока холодная скрипит , затем начинает смазываться ОЖ и звук пропадает. Приехал очередной раз к диллеру началось - нужно диагностику за 2500 р. Решил разобраться сам вот только как не знаю .нелп.

puhov alexsandr

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan
У меня такая же неисправность.Автомобиль 2013 года тигуан 2.0 tdi, пробег 30000 км.ОД сказали что обводной ролик.В наличии у них не было, заказали.Жду когда привезут. Когда поменяют, расскажу в нём ли была причина...

Игорь1501

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
У меня такая же неисправность.Автомобиль 2013 года тигуан 2.0 tdi, пробег 30000 км.ОД сказали что обводной ролик.В наличии у них не было, заказали.Жду когда привезут. Когда поменяют, расскажу в нём ли была причина...

по гарантии?

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Зимой тоже заметил чиркающий звук, доносящийся со стороны ремня ГРМ, генератора.
Приехал на диагностику к ОФ. Поставили диагноз- ролик, сразу же заменили его по гарантии.
Звук как был так и остался. Слышен только из салона, в полной тишине.
Если снять ремни с генератора и компрессора кондея, то звук пропадает-остается чистый звук работы двигателя.
Трое мастеров лазили вокруг со стетоскопами. Комп ошибок не выдавал. Откуда звук непонятно.

На всякий случай, прокачали систему кондея, заправили.
Звук так и не ушел.
Езжу с ним. Пока без изменений ни в лучшую ни в худшую сторону.
На след ТО, будут снова смотреть.

titanik

Гуру
Благодарности
6,715
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Shokolad, Стетоскоп для таких работ нужен правильный))

prod_792__.jpg

Моим типа такого слышно всё и локализуется отлично. Сухой подшипник - не проблема, не то, что стуки и свисты.

Static

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW
http://www.grm1.ru/_mod_files/ce_images/01_Scheme/ct1134-1139_big.png .Ролик пришел, все поменяли, скрип пропал.... УРА!!!! Мне поменяли обводной ролик тот что под номером 22.

Интересно, у многих чирикает нижний, у меня сейчас даже в +22 чирикает, достал уже.
Подскажите, долго они его меняли? Думаю дилеру отдать, или в сервис местный.

smeli

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ауди
Александр спасибо за отзыв.замен происходит в течении 40 мин.брльше возни с докамт по гаранти фото и видео матерталы на завод изготовитель.сотрудник од с уважением

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Клубни, ай нид хэлп!!!
Поиском не нашел, потому спрошу здесь - кто-нить ставил "короткий" обводной (поликлиновый) ремень на Тигу??? Ну тот, который можно временно безопасно эксплуатировать при снятом компрессоре кондиционера?
Хочу компрессор снять, но надо будет еще денёк-другой поездить.
Ни у кого нет подсказок - где посмотреть его партнамбер? Или характеристики (длину)??

Блин, кажется, по схеме получается, что невозможно будет натянуть ремень без компрессора((( Печаль((
http://www.elcats.ru/vw/scheme.aspx?model=86D00000&pid=1EB0911B&office=ru
У кого-нить есть какие-нить мысли?

Вложения

• CImage.ashx.jpg
    CImage.ashx.jpg
    11.9 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:
Сверху Снизу