Родительский час

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
нам то проще- если Кирюха не ест или не добивается повторно что-то, то ставят в пример меня и теперь он доедая до конца кашу, суп или повторно совершает нужное действие, то поднимает бицепсы вверх на обоих руках как силачи и говорит "Я как папа"
У нас также! Только дедушка в авторитете!
В еде да, срабатывает.
До лета ходил на айкидо. Постоянно: "Я не победил, у меня не получилось", хотя когда выигрывал всегда очень радовался. Разговоры о том, что у тебя все получится, только постарайся не работают.

Добавлено через 1 минуту
Личный пример усердия показать. Заставлять.
Я то как раз всегда стремлюсь довести все до конца. И эта его черта меня очень огорчает.

Последнее редактирование:

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
все детки не хотят в сад ходить )
доча в сад первые два месяца впереди собственного визга бегала, а вот потом.. мрак! истерики дома, и по пути в лужи садилась/ложилась ;), и истерики в саду выдавливала на пару часов.. много что было. само собой прошло за пару месяцев. в этом году уже в школу )

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Все временем лечится. Отсутствие воли тоже :)
Дочке сейчас 8, уже может себя заставить учиться дальше если сразу не получается. Правда пока делает над собой усилия только в делах что ей интересны, например освоила через ютуб плетение браслетов и зверушек из цветных резиновых колечек :)

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI
LzN,чой-то все ? мой ранее двух лет пошел в сад, через неделю сразу на полный день.... и по сей день на предложение в сад идти, отвечает да пойду. и слова проговаривает вместе никуда не бегает, наверное просто просим по другому )))))

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
Своих пока нет детей, но я нахожусь по другую сторону баррикад с детьми, особенно когда их много и к каждому нужен индивидуальный подход.

У меня тоже многие дети- пациенты не хотят идти в перевязочную, хотя ничего болезненного там нет- но ребенку не больно, ЕМУ ПРОСТО СТРАШНО И ОН НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ПРОИСХОДИТ И ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО ДЕЛАЮТ.
Считаю, что самое главное- это общение родителей с детьми, когда родители объясняют что, зачем и почему делается (неважно что ребенок может быть еще маленьким и по нашему мнению не понимает. что ему говорят) . дети все прекрасно понимают и восприниммают. И это заметно, по тому как они сами идут.. даже у 2-3 летних детей спрашиваешь- придешь на перевязку еще? и он отвечает что да.

А родители, которые только жалеют и получают избалованных детей, с истериками и криками...

YaRika

Постоялец
Благодарности
960
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
соглашусь с Игорем - у нас ситуация была почти копия:
Личный пример усердия показать. Заставлять.
Моя старшая тоже с трудом училась писать. Сколько нервов потратили сидя с ней по очереди с женой над прописями. Но вот весь второй класс круглая отличница во всех школах, высокий рейтинг и куча грамот и дипломов. Теперь ее это стимулирует.
но! есть у меня знакомая в "твоей" ситуации, и она точно так же -только личный пример. Теперь у ее сына и у нее самой черные пояса по карате. ;)

У нее сейчас начался возраст уже вечных вопросов "а чито ието?"
нам 10,5 лет, и вопросы звучат несколько иначе, но идут сплошным потоком))))
и не надейся на
Но она просто забудет то, что я ей пообещаю на вечер
дети весьма быстро схватывают все логические цепочки действий и отношений.
да и rokets прав - скоро сама тебе напоминать будет.
да! и дисциплина вам в помощь.

зы: моя с 2,5 пошла в сад - есть такое слово НАДО)))

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
у меня дочке 2,5 года. Мы проходили разные стадии взросления, видно что ребенок развивается и пробует разные модели поведения. Смотрит как ведут себя дети в саду и что-то копирует. Пробует прогибать родных. С кем то проходит, с кем то нет. С бабушкой не проходит, зато дед прогибается.
Я раньше с работы прихожу - со мной играет спокойно, мама пришла начинаются капризы и плач. Мама пошла в спортклуб и она сразу спокойная.
Был период когда постоянно плач был и все таким способом добивалась. Объясняли что нельзя делать то что она хочет и почему и дальше не реагировали на плач. Иногда так накручивала себя плачем что не могла остановиться и начиналась истерика, но сама просила успокоить ее.
Заметил как в саду девочки капризничают и наша копирует, еще заметил что в зеркало смотрит как она плачет (проверяет убедительно или нет).

И все дети разные с самого рождения, характеры могут быть очень разные и одного рецепта нет как наладить общение с ребенком. У знакомого тренера по плаванию была группа детей, чтобы быстро начинали плавать говорил - кто последний прыгнет в воду тот лох и все неслись и прыгали, а одному мальчику нужно было объяснить зачем нужно выполнять это упражнение и что оно развивает и он выполнял все четко когда получал такой ответ и родители сразу тренеру сказали какой подход нужен для их ребенка.

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI
Светлый21261,оооо у меня тоже когда ревет в зеркало смотрит ))))) отодвигаю его, бежит ставить его на место и продолжает реветь ))))

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
у нас зеркало это дверь в кладовку в ее комнате, тут двигать бесполезно. Еще заметил что смех, плач, интонации в разговоре копировались часто с Маши из мультика с медведем. Стали при просмотре этого мультика комментировать поведение Маши, что она плохо делает и почему и что ее наказать надо за такое поведение. Стали сами копировать ее поведение по отношению к дочке и тоже стало лучше.

Например - сели есть, она первая поела и начинает деду говорить - пошли играть. Скажешь что дед ест - хватает на 2 минуты, потом опять. Нас с женой так не отвлекает потому что знает что бесполезно. Потом как то стал ее отвлекать во время еды, когда она хотела и ей вкусно, во время игр отвлекаю и мешаю и потом говорю что она так себя ведет вот и я так же.
Еще плюс взрослеет и становится проще объяснять.

mrppa

Заблокирован
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 AT
А у меня вот другая проблема.
Сыну пять лет через неделю. У него совершенно отсутствует "воля к победе". Он любит побеждать и быть первым, но если не получается он не стремится приложить усилий или попробовать еще раз. Сразу "я не могу" "я устал" " у меня не получается". Это и в спорте и в играх.
Я пытаюсь объяснять, чтобы что то получить надо постараться, приложить усилия! Но как то эффекта особо нет.
Что делать?! Мужчины, может вы посоветуете!
Аналогичная ситуация - тоже 5 лет недавно исполнилось. Тут, мне кажется, если говорить о конкретных вещах, ребенок должен сам дойти до этого. К примеру, нашему купили самокат в 3.5 года, у него конечно не получалось на нем кататься - рядом с собой его вез (пешком). Тоже говорил, что не может, не получается - даже истерики закатывал, когда я его пытался научить. В итоге через год сам встал и поехал и теперь не отнимешь. Сейчас та же история с велосипедом - истерит чтобы вторые колеса не снимали, не получается у него равновесие держать. Решили на год отложить.

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI
Светлый21261, с машей было просто, объяснили что так нельзя, теперь ходит и ругается на машу )))а поиграть выбирает самое слабое звено )))

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Сейчас та же история с велосипедом - истерит чтобы вторые колеса не снимали, не получается у него равновесие держать. Решили на год отложить.
Аналогично! Только я колеса с велика попробовала снять в 3,8. Попробовал, не получилось и вообще кататься отказался. Пришлось обратно поставить. Этой весной сняла (ему 4,8 было) сел и поехал сразу.
Видимо дозрел))

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Родители, а к прививкам как относитесь ?

N_1ce

Участник
Благодарности
162
Автомобиль
Tiguan City 2.0 TDI
я написал отказ, но по свой инициативе сделал несколько.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
мы прививки все делали планово как надо, только в основном не в районке нашими российскими убойными акдс-ками и т.п., а более очищенными буржуйскими на платнйо основе в мед.центре детском .

Zvezdnaya

Мисс очарование
Благодарности
6,715
Автомобиль
тигуан
Все прививки по плану.
Отказ писала только от гепатита в роддоме, сделали позже.

Светлый21261

Участник
Благодарности
288
Автомобиль
Tiguan
А у меня вот другая проблема.
Сыну пять лет через неделю. У него совершенно отсутствует "воля к победе". Он любит побеждать и быть первым, но если не получается он не стремится приложить усилий или попробовать еще раз. Сразу "я не могу" "я устал" " у меня не получается". Это и в спорте и в играх.
Я пытаюсь объяснять, чтобы что то получить надо постараться, приложить усилия! Но как то эффекта особо нет.
Что делать?! Мужчины, может вы посоветуете!
когда я был ребенком, то отец нам с братом много рассказывал как он тренировался, как на соревнованиях выступал, в итоге и мы стали с братом стали стремиться победить на соревнованиях, более упертыми на тренировках стали.

Сейчас моей дочке 5 лет. В 2 года с небольшим поняли что ребенок научился чекаться и тосты говорить, хотя мы довольно редко выпиваем дома и решили быстро пример положительный организовать. В спортклубы ходили и до этого но тут стали говорить куда мама пошла, куда папа. Накупили спорт игрушек домой. Потом обруч начали учиться крутить, на руке, на талии и т.д. Ракетки для пин-понга купили, типо футбольный мяч и т.д. стали игры придумывать кто быстрее чтото сделает. Поддразниваем когда проиграет. Сейчас на улице любит бегать на перегонки, любит первая быть, но еще нет упертости и воли к победе, но это скорее всего еще изза возраста, ребенок не может надолго сосредоточиться на чем то одном.
В мае начали ходить в бассейн, примерно раз в 2 недели, редко чаще. В августе за 2 недели на море научилась не бояться воды, опускает лицо в воду, проплыла сама 5 метров.
Т.е. постепенно и потихоньку прививаем любовь к спортивным играм. А воля к победе придет позже если сразу характер не такой боевой.
Я тоже до 11 лет дурака валял на тренировках и всегда последним был.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Родители, а к прививкам как относитесь ?
Моему 27 уже. В детстве был отёк Квинке. И аллергия на мед, курицу, гречку.
Поэтому успели сделать только манту и всё. Потом уже смысла не было.
Сейчас уже курицу ест с удовольствием. Гречку просто не любит, а на мёд была самая сильная реакция и оно до сих пор не знает его вкуса и как то даже по этому поводу совсем не расстраивается.

С точки зрения наследственности история такая:
Я мед не люблю с детства. Просто не нравится его вкус. Папа мой мед до 60-ти лет ел ложками. Клал его даже вместо сахара в чай. И вот поехал к брату на Украину и там попробовал местного медку. Моментально покрылся красными пятнами и опух. Дали тавегила, отпустило. С тех пор до самой смерти мед он больше даже видеть не мог. Моментально шел пятнами по лицу.

Ну это я к тому, что наследственность тоже надо учитывать и при прививках и болячках.

Сверху Снизу