Начну с хвоста.
Пользуюсь "Оперой",полезу в настройках у неё посмотрю,есть ли такая же функция отключения.
понял... но чем это плохо? отсутствием гарантии?? или они отличаются тем что в место надписей на латинице (дни недели) будут иероглифы???
я так думаю что не один я не в курсе.. так что можно и здесь... всё ж про часы топик..
Ничем не плохо.Например те же Сейко принимают и в наших СЦ если есть(а он есть) международный гарантийный талон.
Буквы дней недели на некоторых экземплярах есть и латиницей и иероглифами(причем оба варианта в часах присутствуют,выбирает пользователь)
Некоторые в этом находят особый цимус
По поводу качества сами понимаете, что для японца значит "потерять лицо".Поэтому многие предпочитают заказывать часы оттуда.Всё это очень просто и не трудно(завёл "палку",зашел на сайт
к тому же Сейе
http://www.seiyajapan.com/collections/seiko или Хигучи
http://www.higuchi-inc.com/index-e.html оплатил и жди),если бы не одно(вернее два) "НО".И эти "НО" зовут "Таможня" и "Почта России".
А это лотерея.Кто-то получает посылку,а у кого-то внутри пусто.
Зато МаринМастеры
(как шутят на часовом форуме) наблюдаются у многих таможенников на запястье.Но это скорее к дорогим часам относится.Но я отвлёкся,начал про японцев.Что для них слова "честь" и "репутация" совсем не пустой звук.
Мой друг,бывший вояка,периодически общается с ними.Интересные вещи порой рассказывает про ведение дел с японцами.Вплоть до того,что продавец готов себе в убыток продать часы,если дело затрагивает его репутацию.
И так во всём.Особенно если ты сам зарекомендовал себя.Я,например,знаком лично с Петровым Сергеем.Ещё когда про "Рольф" никто и не знал.Так вот,у него была ситуация,когда ему японцы(от Митцубиши) дали несколько миллионов долларов.
Под честное слово.Причем когда он сам задал им вопрос почему они согласились,ответом было: мы даём деньги человеку,в котором уверены,мы видим, что ты нас не подведёшь.Это было давно,когда он только задумывал создать "Рольф".
Опять отвлёкся.Короче,часы для внутреннего рынка Японии очень прекрасная альтернатива тем же швисам.Качественные ,недорогие и надёжные часы.А в нижнем ценовом сегменте до 700$,просто без альтернатив.
Плюс япов в их наворотах и новых разработках начиная от нецарапающихся покрытий(привет RADO) заканчивая серией Астрон или СпрингДрайв(это что-то!!!)