Люкссталь 6, метровая царга с медной СПН. ТЭН 3.5кВт. Отбор по жидкости. Пробовал варенье смородиновое и кукурузу с небольшим количеством ячки на кодзи. У фруктовых, как я понял, весь вкус в начале. После отбора трëх процентов голов нужно пробовать и на повышенной скорости отобрать первую расчëтную половину тела, далее по расписанию. У зерновых всë в конце. За хвостами искать ароматные воды и обойти при этом фурфурол, который пахнет свежим хлебом. Так, по крайней мере, пишут на алкофане. Из личного небольшого опыта понял, что выудить ароматику из кукурузы проще всего. Перегонял по фруктовый схеме, но разницы между половинами разделëнного тела не увидел, кукуруза пëрла из всех щелей. После четырех месяцев нахождения в пятнадцатилитровой бочке самого сильного обжига от Ставбондаря получился вполне съедобный продукт для первого раза. Из варенья, честно говоря, не понял. Что-то присутствовало, издали похожее на первоисточник, но вполне мог и говнища хватануть. Сейчас попробовал из одной ячки сделать в режиме ректификации, как то слабовато на предмет вкусностей. Может со временем в бочке чего-нибудь проявится. Сразу оговорюсь, то что я делаю, дистиллятом назвать нельзя. Голимый ректификат, как его называют с приставкой "недо". Самая лучшая ароматика, когда хрен с лимонной цедрой и мëдом или имбирь с можжевельником в пятилитровой банке зальëшь и на пару недель в погреб ) ) .