Щетка стеклоочистителя ударяется о стойку

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Добрый день.
Столкнулся с проблемой, когда щетка левого стеклоочистителя ударяется о стойку кузова. При этом заметил, что после ночной стоянки перестало ударяться. Но спустя 15 минут поездки опять начало. Кто сталкивался с такой проблемой? Я так полагаю, что скорее всего износился механизм поворота щеток и он требует замены.

Garden

Гуру
Благодарности
604
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
Я так полагаю, что скорее всего износился механизм поворота щеток и он требует замены.
Я тоже так полагаю. У меня о стойку не бьётся, но оба дворника стали двигаться рывками.
Какой то лишний люфт появился, видимо. Немецкие конструктора самые лучшие в мире, ибо такого не было никогда раньше))

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Я тоже так полагаю. У меня о стойку не бьётся, но оба дворника стали двигаться рывками.
Какой то лишний люфт появился, видимо. Немецкие конструктора самые лучшие в мире, ибо такого не было никогда раньше))
Я раньше замечал, что в нижнем положении щетки порой переставляются сами. Насколько понял это сделано для того, чтобы резина щетки не сминалась в одном из положений когда долго не используются щетки. В принципе это логично. Но вот то, что в верхнем положении начались удары о стойку - это точно не работа автоматики.
Значит менять трапецию с электромотором в сборе? В каталоге отдельно трапеции не вижу.

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Ну посмотреть бы сначала..... разобрать..... чё сразу менять то?))
Почитал сейчас в интернете про трапецию. В общем, вывод сделал, что ее проще поменять, чем разбирать и смазывать. Это по опыту других людей. Все равно теперь есть износ за 6 лет эксплуатации. Цена трапеции с электромотором 25 тысяч. Вот здесь товарищ на Гольфе пытался отремонтировать трапецию и в итоге все равно заменил ее: Продолжение с дворниками. Замена трапеции дворников. Выставляем дворники с отключением APS
Сказать честно - не ожидал такого подвоха от VAG с трапецией.

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
По каталогу elcats вижу, что номер моей трапеции 5NB955023A. Подскажите - где смотреть обновленные замены производителем данного артикула?

Foland11

Гуру
Благодарности
3,736
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
s390, а с чего вы взяли, что износились шарниры трапеции. Если пошатать поводки есть большой люфт? Для начала попробуйте опустить вод. поводок на 1-2шлица, может каким то образом регулировка сбилась. Заменить трапецию (или её шарниры) всегда успеете.

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
s390, а с чего вы взяли, что износились шарниры трапеции. Если пошатать поводки есть большой люфт? Для начала попробуйте опустить вод. поводок на 1-2шлица, может каким то образом регулировка сбилась. Заменить трапецию (или её шарниры) всегда успеете.
Да вот непонятно - почему регулировка должна была сбиться, если в нее никто не лазил. И получается, что теперь у меня щетки периодически трут с ударом о стойку, а периодически без удара о стойку. Все-таки больше склоняюсь к замене трапеции в сборе.

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Я много чего от них не ожидал))
Скрип заслонок только чего стоит.... люди пугаются))
Да, этот скрип мне по гарантии устраняли с разборкой салона. Помню такой случай

Foland11

Гуру
Благодарности
3,736
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Да вот непонятно - почему регулировка должна была сбиться, если в нее никто не лазил. И получается, что теперь у меня щетки периодически трут с ударом о стойку, а периодически без удара о стойку. Все-таки больше склоняюсь к замене трапеции в сборе.
Чего гадать то. Попробуй опустить поводок на 1-2 шлица вниз. Не поможет, лезь в трапецию. Надеюсь вы понимаете о чем я говорю?

Сверху Снизу