Снег у нас с октября по апрель, перепробовал разные
Сейчас та что на картинке. У металлических большой "-" то что они накаляются.
Выбирал по себе. Крышу обметаю полностью (когда вообще обметаю). По мокрому снегу скажу так. Он у нас не часто, но снег на горячем лобовике явление частое.
Обмел мокрый снег и нормальный 2-3 раза стукнул по колесу и за водительское сиденье бросил.
И встречный ?
А жесткой грязной щеткой по грязи для ЛКП лучше?
Если сравнивать заледенелую разлохмаченную и вмеру жёсткую без лохмотьев, то чаще всего да лучше последняя. (С лохмотьями они вообще то для мойки и это китайские братья не сильно вдумываясь их для снега приспособили)
Я лично щётку по руке выбираю, что бы не сильно жёсткая была по ощущению на ладони. Не нужно конечно покупать карчётку из стальной проволоки У меня 3 щётки для разных условий.
Ещё раз повторюсь для иронизаторов местных вопрос выбора не такой уж и праздный, особенно для тёмных кузовов. Потом весной глянете на солнышке, вспомните этот тренд. У меня то серебристый металлик - специально брал что бы всего этого не видать было, а вот на чёрненьком ой-ой.
А так да забавно читать, по сколу единичному народ расстраивается и при этом грязной щёткой с остервенением снег сметает. А да ещё впечатляет, какой с утра звук от шкрябальщиков стёкол (тоже с вечера зачастую грязных), а потом удивляются как так от пластмассового скребка стекло поцарапалось - стёкла дрянь пластилин. Это не стёкла, это головы.
Последнее редактирование: