Сервис в Москве

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Вот статья закона "о защите прав потребителя" на эту тему:
Ух, а где-то дилеры официально, на бумаге, обязывают? Ни разу не видел! Там тоже есть юристы, которые отвечают за то, чтобы официально все было чисто. А весь развод идет на словах. :) У меня только "обязательный" бонус: если ТО проходишь у них, то +1 год гарантии от дилера. :)

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
Это все понимают. Читайте внимательнее: доказать гарантийный случай сложнее. Т.е. в сервисе дилера сначала попытаются снять электрику с гарантии, развести вас, затем начнут пенять на сигнальщиков, что их косяк, собственно установщики должны быть нормальными, чтобы при случае приезжал мастер для разбора такой ситуации. Потому как могут напортачить и сигнальщики, любые.

скорей всего будет по другому: если что-то навернется, то диллер должен будет провести независимую экспертизу за свой счет и в случае если будет доказано, что неисправность возникла по вине сторонних установщиков, то покупатель будет обязан оплатить стоимость экспертизы. А вот покупатель будет иметь право в порядке регресса обратиться к сторнним сертифицированным установщикам и содрать с них всю сумму, связанную с устранением неисправности.

А вот теперь главный вопрос: сколько времени займет вся эта процедура???? :))))) Мое личное мнение, проще ставить у диллера т.к. диллер за свои косяки будет отвечать молча и все будет исправлять сам, скрипя зубами от злости.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
скорей всего будет по другому:
Это если дилер будет следовать букве закона совсем. На практике чаще говорят о том, что в случае сомнений приезжает просто мастер-установщик и они там на месте решают, где косяк. Правда, если это не касается чего-то сгоревшего, например, а когда косяк устраним (типа плохого завода или чего-то такого). В случае замены будет, видимо, по описанной вами процедуре.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Это все понимают. Читайте внимательнее: доказать гарантийный случай сложнее.
Согласен полностью!!!!
Именно это то и доказывал,доказал.
На Тигу ставил сигнализацию которую считал более надежной (да и расценки на установку охранных систем у дилеров:eek: хорошие)...дилер естественно навязывал свою систему,на мой вопрос что последует при установке мной другой сигнализации в другом месте Вы все догадываетесь что я услышал от менеджера:) .
Пришлось беседовать с его руководством(так как времени было полно:) ) Никаких проблем более не возникало...Да,кстати,на все проведенные работы в моей машине не у дилера я получил сертификаты.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Оставил вчера свой подбитый аппарат на ремонт в "Автотрейд". Не отказались по гарантии промазать двери (передняя пассажирская иногда поскрипывает). Подождем результатов.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Помнится сдавал Тигу в АтлантМ 17 января( боковой удар в мою дверь а после этого лобовой(меня выкинуло в забор жилого дома)...со слов принимающей стороны узнал что 14 февраля могу приехать забрать машину.
И вот тут началось,14 -го не готова звоните через три дня,18-го не готова звоните 24-го, звоню...не готова звоните 2 марта...позвонил,готова.. сегодня мы ее передаем в слесарный цех чтоб работы с подвеской провели..
И все это время мне обьясняли что при сборе бампера обнаружился скрытый дефект защиты бампера а мы ее не заказали(любой нормальный человек понимает что при ударе бампером если он раскололся нужно менять ВСЕ)
Перебита гофра электропроводки двери...а мы ее не заказали ,ждемс...и все в таком вот ключе..
:D у меня складывается впечатление что я Нашу Рашу смотрю в реале только вместо Джамшутов -Константины, Павлы и Егоры!!!!
P.S. Кстати,хочу обратить еще внимание всех на то что НИ ОДНА подушка в момент аварии не сработала,насколько знаю у Катерины тоже!!!

Последнее редактирование:

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
а у меня скидка в мажор авто есть 5% подарили когда Тига отдавали, не много конечно, но тоже радует =)

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Макс,у меня она тоже есть.Только Росгосстрах с мейджером не работает почему то...направлений туда не дают.

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
ммм =(((( у меня интач...росгосстрах не стал брать, т.к. много отзывов плохих

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
ммм =(((( у меня интач...росгосстрах не стал брать, т.к. много отзывов плохих
Ничего плохого не могу сказать,одни положительные эмоции..начиная с момента аварии(и коммисар и эвакуатор) и до момента направления(песональный менеджер в отделе престиж,никаких очередей) все супер.

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
ммм =) ну тада дай бог чтоб все закончилось хорошо =)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Помнится сдавал Тигу в АтлантМ 17 января( боковой удар в мою дверь а после этого лобовой(меня выкинуло в забор жилого дома)...со слов принимающей стороны узнал что 14 февраля могу приехать забрать машину.
И вот тут началось,14 -го не готова звоните через три дня,18-го не готова звоните 24-го, звоню...не готова звоните 2 марта...позвонил,готова.. сегодня мы ее передаем в слесарный цех чтоб работы с подвеской провели..
И все это время мне обьясняли что при сборе бампера обнаружился скрытый дефект защиты бампера а мы ее не заказали(любой нормальный человек понимает что при ударе бампером если он раскололся нужно менять ВСЕ)
Перебита гофра электропроводки двери...а мы ее не заказали ,ждемс...и все в таком вот ключе..
:D у меня складывается впечатление что я Нашу Рашу смотрю в реале только вместо Джамшутов -Константины, Павлы и Егоры!!!!
P.S. Кстати,хочу обратить еще внимание всех на то что НИ ОДНА подушка в момент аварии не сработала,насколько знаю у Катерины тоже!!!

Так получается тебе еще не вернули Тиг???? :eek:
Ты меня пугаешь...Будем надеятся, что в Автоганзе по другому будет...

На счет подушек...принцип их работы никому неизвестен...и вообще работают они или нет это тоже неизвестно.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Так получается тебе еще не вернули Тиг???? :eek:
Ты меня пугаешь...Будем надеятся, что в Автоганзе по другому будет...

На счет подушек...принцип их работы никому неизвестен...и вообще работают они или нет это тоже неизвестно.
Катерин! Надежду убьем последней:D !! У меня служебный фокус был,его как то Бычок забодал, сдавал я его в сервис US impex..так вот там слесарка первична а кузовные вторичны...здесь все с точностью до наоборот.

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Случилось!!!
Сегодня возвращают машину из ремонта:bp: ....кузовной+слесарный....практически 2 месяца!!!!

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Отдала во вторник своего красавца в Автоганзу :) Сразу сказали, что ждать мне 2-3 месяца не меньше, дали памятку, в которой описаны основные этапы ремонта с примерными датами. Сказали можно им звонить и узнавать как движется ремонт. :)

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
anjey, паздравлямс!!!

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
anjey, паздравлямс!!!
Спасибо,спасибо!!!:bp:
Катерина,не грусти;) ...

Добавлено через 1 минуту
Отдала во вторник своего красавца в Автоганзу :) Сразу сказали, что ждать мне 2-3 месяца не меньше, дали памятку, в которой описаны основные этапы ремонта с примерными датами. Сказали можно им звонить и узнавать как движется ремонт. :)
Ну примерно так и выходит,очень долго запчасти поставляют..и согласования со страховой тоже не быстро проходят.

Последнее редактирование:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Катерина,не грусти;) ...

Да чего грустить? :) Я теперь пользуюсь общественным транспортом, а там грустить не дадут :) Астру теперь тоже в ремонт забрали. Правда с астрой легче - ремонтируют в обычном сервисе, там быстрее :) Надеюсь общественный транспорт мне сломтаь не удастся :)

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
anjey, мои поздравления!
Сегодня-завтра должны привезти злосчастный концевик и еще какую-то малопонятную штуковину. Плюс время, чтобы все собрать и покрасить бампер. Надеюсь в скором времени тоже вернуться на колеса.

mike2213

Новичок
Благодарности
0

Ну и обратились бы в "Автотень", дело пошло бы гораздо веселее. :)

Сверху Снизу