Штатные брызговики не гнутся :(

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
to Tiguanoid

Все хочу штатные увидеть, понять, что же они из себя представляют, .
Сидят как влитые! Не жесткие, не мягкие... По морозу еще не проверял (уже нет мороза.;) )

mir999

Постоялец
Благодарности
15
mir999, понимаю Вашу озабоченность и огорченность. Но от этого колхоз не перестал им быть. Я бы предпочел вообще ничего не ставить, чем ставить что то, что не подходит. И не важно как оно смотриться, важно, то что Вы это будете знать. Я, например никогда не поставлю себе, то что не предусмотрено заводом, пусть даже какой то крутой тюнинг. А по сабжу цена неадекватная 100%. Но деваться некуда, это маркетинговый ход ФВ. Иначе машина стоила бы дороже! Всё сугубо ИМХО.

мне лично вообще пофиг смотрится или нет, я ставил их не для красоты. тем более смотрятся совсем не плохо. мне лично наоборот спокойнее от того что я знаю, что купил брызговики по вменяемой цене, которые выполняют свою функцию на 100%, и от того что на мне не наварились как доярка на корове :) (раз речь пошла о колхозе)
сфоткаю, выложу. и что значит для вас колхоз? фотку оригинала в студию, чтоб потом сравнить!

Колхоз, коллективное хозяйство — форма хозяйствования на селе в СССР, при которой средства производства (земля, оборудование, скот, семена и т. д.) находились в общественном управлении его участников и результаты труда также распределялись общим решением участников. Имелись также рыболовецкие колхозы.

twoman

Участник
Благодарности
3
На предыдущем ведре были жесткие брызговики. Отрывал 2 раза - до сих пор остатки в гараже валяются. Продавались попарно и стоили в районе 1,5 т.р. у ОД.

С тех пор решил, что нафиг они не нужны - жесткие. Мягкие практичней, со своей функцией справляются.

Вообще ничего не ставить нельзя - не пройдете техосмотр - у нас так во всяком случае.

Toruviel

Красафчик
Благодарности
13
у меня нет брызговиков вообще =)))))) ребята на встрече сказали, когда ехали по грязной трассе, что от меня грязюка в лобовое не летит и не пачкает особо =) а техосмотр прошел без них =) просто присел им на уши =)

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
mir999, спасибо за ликбез. У Вас своё мнение у меня своё и я Вас переубеждать не буду. Я просто высказал своё мнение, кто то согласился, а кто то нет. Но Ваша реакция понятна на 100%.

mir999

Постоялец
Благодарности
15
Tiguanoid, не за что, но ликбеза не было! рад за вас что вам все таки что то понятно.
p.s смените подпись: Я- мечта ФВ!!!! :)

Zemlyakoff

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
А я техосмотр проходил, так эти фуцманы даже и не подумали про брызговики спросить, их боле интересовало сколько стоит, какой двиг, сколько коней и т д.. У кого они стоят- парни, скажите, от них понт есть какой или нет? Стоит на них тратиться? Уж больно грязь под резинками на дверях напрягает...

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Уж больно грязь под резинками на дверях напрягает...[/quote написал(а):
От этого точно брызговики не спасут. Да и вообще какой - то ощутимой разницы, о которой можно реально говорить после установки брызговиков не почувствовал. Просто брал ещё при низком евро за 5100 деревянных и ставил сам.

BaxLi

Новичок
Благодарности
0
Кстати - посмотрел на ebay - пара брызговиков - в районе 60 евро тянут. Вывод 4 шт будут 120 + доставка наверное евро 40...

mir999

Постоялец
Благодарности
15
вот фотки

Вложения

• IMAGE_068.jpg
    IMAGE_068.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 359
  • IMAGE_073.jpg
    IMAGE_073.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 319

Tiguanoid

Участник
Благодарности
3
С этого ракурса смотрится не плохо. Но надо бы и крепёж показать, а так же задние...Не агитирую ставить оригинал. Машина Ваша и что хотите с ней, то и делайте...Я своё мнение высказал.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
я хоть и не жмот :) но отдавать за брызговики 5-6 тыщ это считаю перебор. у меня универсальные грубо за 700 руб. поставил, все замечательно, из резины, гнутся в любой мороз, висят на 3х саморезах и не отваливаются.
У нас ОД просит 7 тыщ. А что за универсальные? Где нашлись такие?

Bura66tha

Новичок
Благодарности
0
сегодня забрали тигуан из автоалеа, ковриков нет, брызговики сами не стали брать, подскажите а где- нибудь в москве продаются родные оригинальные, в инете ничего нашлось

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Bura66tha, я автоалеа раскачал при покупке в этом салоне на подарок в виде брызговиков с установкой. пошли на встречу....

С вливанием в наши ряды!

Bura66tha

Новичок
Благодарности
0
как раз на бесплатные коврики и раскачали, теперь вижу- надо было брать брызговиками, ну неужели никто не подскажет бедной женщине где можно купить штатные брызговики

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Bura66tha, это вы дали маху!!!

коврики фолькса оригинальные- фиговенькие.без бортиков стоят у ОД около 3500 руб (можно купить вдвое дешевле набор универсальных резин.ковриков в автомагазине обычном или большом супермаркете)
а брызговики установкой- 11 тыс. руб!!!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Bura66tha, брызговики не каждый подарит :) мне ковры подарили, а вот брызговики дороже... Ставил их за 5600р у дилера перед покупкой... Здесь есть тема про продажу оригинальных запчастей, можете там посмотреть... Только ставить самим не так просто.

А ковры нормальные :) я всегда ездил с такими, не ковшеобразными. Никогда проблем не было... Зимой перед посадкой просто получше ботинки отряхнуть надо. :)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Bura66tha, брызговики не каждый подарит :) мне ковры подарили, а вот брызговики дороже...Только ставить самим не так просто.
Если руки дрель, отвертку и гаечный ключь держали, то ничего сложного нет. И инструкция в картинках прилагается. Да ещё колёса надо уметь снимать.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
vlas, я видел инструкцию :) полчаса понимал, куда какую деталь прикрепить... ставил правда не сам, это после случая с надорванным брызговиком пытался понять, чего там не хватает...

Сверху Снизу