штрафы

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
mir999, дык этож леггче всего найти и сделать из владельца дойную корову

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Ребяты, вы ГОНИТЕ! у ГАЙЦЕВ, у ПРИСТАВОВ, у СУДА и т.д. свои ОТДЕЛЬНЫЕ базы данных по всем регионам нашей необъятной :) И вас не выпустят из страны если только вы суперзлостный неплатильшик. Допустим имея просроченный штраф на 100р за чтолибо, вы улетите куда хотите оплатив его на месте (у стойки регистрации (при наличии там приставов), а если их нет, то вас пустят на все 4 сторны) Эти страшилки косаютьсо ЗЛОСТНЫХ неплатильщиков и преступных элементов ;)

Ровно год назад родственники не смогли улететь из Пулково за границу из-за долга в 300 рублей по выброшенной сим-карте.
Причем человек даже не подозревал о прошедшем суде и что он должник.
Никто на границе не собирался принимать платеж в 300 рублей.
Три дня плясок и танцев с коньяком понадобилось чтобы приставы на родине передали пограничникам в Пулково данные об уплаченном долге.
А без плясок это произошло бы через 3-4 недели.
Вот так вместо жарких стран люди 3 дня провели в холодном и сыром Питере.

galexpo

Участник
Благодарности
6
Сорри что не в тему...

Это с какой радости то там сейчас не сезон?:)
Ноябрь -декабрь самое оно:ay: !

Ну как бы из опыта советую .)) в прошлом году конец ноября - начало декабря Краби-Ланта-Пукет очень часто под дождями моросящими загорать приходилось .)
и поверьте я в тропиках и ЮВА в частности не в первый раз .)
мои фотоотчеты
по таю тут
http://alexpo.livejournal.com/tag/thailand
камбоджа тут
http://alexpo.livejournal.com/tag/cambodia
вьетнам тут
http://alexpo.livejournal.com/tag/vietnam
индия, гоа
http://alexpo.livejournal.com/tag/goa
индия, керала
http://alexpo.livejournal.com/tag/kerala
индия, тамил над
http://alexpo.livejournal.com/tag/tamil+nadu
сейчас заканчиваю про Бали
http://alexpo.livejournal.com/tag/bali

если что обращайтесь .) в январе на Шри Ланку скорее всего полетим!

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
:mad: Не...ну откуда у нас ущербных то опыту то взяться!!

Последнее редактирование:

zanna

Участник
Благодарности
3
А кто-нить знает какой штраф за езду по обочине? (не пускает на обочину совесть, но с ней можно как-то договориться, а вот по чём от гайцов откупаться..?)
и вообще за такое наказывают?
ЗЫ сорри, что нарушила тему отдыха..:eek:

galexpo

Участник
Благодарности
6
anjey, не знаю откуда у вас "ущербных" опыт, а у меня он свой и там живые друзья работают, неделю назад общался говорят, что уже сезон дождей заканчивается, с каждым днем солнца все больше и больше, но не тотально сухо как в конце зимы и весной. я предпочитаю именно это время с зимы на весну...

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
anjey, не знаю откуда у вас "ущербных" опыт, а у меня он свой и там живые друзья работают, неделю назад общался говорят, что уже сезон дождей заканчивается, с каждым днем солнца все больше и больше, но не тотально сухо как в конце зимы и весной. я предпочитаю именно это время с зимы на весну...
galexpo-я это к тому что здесь не про путешествия тема:) !
Отдельная ветка есть.

Babuev

Новичок
Благодарности
0
Вчера чуть не отняли права- пил пиво за рулем около дома- вышел поговорить с другом приватно- сели в машину- на улице то мерзопакостно- еле отбился от гайцов

Shans

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан T&S 2.0 бензин Wolfsburg
ГИБДД разъяснила, за что можно лишиться прав

Наткнулся сегодня на статейку в http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/07/13/1567980
Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин разъяснил в опубликованном сегодня интервью "Российской газете" детали новых поправок в главу 12 Кодекса об административных правонарушениях, касающихся наказания за пересечение сплошной линии разметки. Так, по его словам, новая редакция КоАП разделяет понятия выезда на встречную полосу и маневров с пересечением сплошной черты. Так, на двухполосной дороге движение по встречной полосе карается по статье 12.15.4 лишением права управления на четыре-шесть месяцев, а выезд на встречную для объезда препятствия – по статье 12.15.3 штрафом в размере 1000-1500 рублей.
Движение по дорогам с четырьмя и более полосами движения регламентируется следующим образом: левый поворот и разворот там, где это запрещено разметкой или знаком, – штраф от 1000 до 1500 рублей. Это относится и к случаям, когда знаки и разметка относятся не только к крайним рядам. До этого такое нарушение каралось штрафом 100 рублей. Поворот направо в неположенном месте обойдется в 300 рублей: все вышеперечисленные наказания предусмотрены статьей 12.16 КоАП. Помимо этого, ужесточилось и наказание за езду по трамвайным путям встречного направления: она карается лишением прав на срок до полугода.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
фсё для народа...

Можно воспользоваться новой (бесплатной) услугой: на портале http://www.gosuslugi.ru/ru/card/ind...4=272&soid_4=1009&toid_4=2216&info_4=0&tid=32
появилась такая возможность. Ты можешь бесплатно узнать, числятся ли за тобой какие-нибудь дорожные право-приключения-нарушения. Чтобы иметь ответ, надо отправить электронный запрос. Ответ Вы получите в тот же день. СНИЛС, как я понял - это номер карьочки ПФР

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
LIFAN69, там надо для начала зарегестрироваться .. инн, пенсионное паспорт и прочее .. после этого по почте(не электронной) получаешь заказное письмо в котором будет код активации ... штрафы показывает сразу .. ну куча других полезных функций прилагается

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Pikachu,мне самому было некогда разбираться, может протестируем на тебе? А почему письмо-почты? они обещали ответ в то же день... и на самом верху странички можно выбрать свой регион, то-то такое... Не знаю, говоришь есть что-то полезное?

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
я уже протестировал ))) короче полезная фича .. собрали все в одно место - задолжености штрафы оформление документов

порадовало что штрафов нет но удивило что так же нет и налога за тигу или он только на второй год приходит?

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
Бобёр, а я там пару месяцев назад зарегился.. письмо шло меньше недели... 2 недели это если до владика

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
люди скажите что делать с тонировкой передних стекол? Кто то уже снял? кого то уже остановили и выписали штраф?
И еще один вопрос: у отца кенгурятник на рафе стоит, вроде тоже нужно его снять? а то штраф((( кто что знает?

gavrilov_dima

Новичок
Благодарности
1
Кто знает истину? Сталкивался много раз с историями о том, что хотели лишить прав и сталкивался с разъяснениями, когда такой маневр вообще никак не наказывается!!! Ситуация простая:
делаем разворот на перекрестке, где это не запрещено, НО разворот происходит не доезжая до середины перекрестка, а раньше.

Ну собственно что я читал по этому поводу:
1. Это разворот с выездом на встречную полосу - лишение
2. Это разворот с выездом на встречную полосу - штраф 100 рублей
3. Это разворот на перекрестке - никаких встречек там нет - штрафа нет.

От себя могу сказать, что нигде не было четкого описания регулируемый\нерегулируемый перекресток. Возможно это имеет значение.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
люди скажите что делать с тонировкой передних стекол? Кто то уже снял? кого то уже остановили и выписали штраф?
И еще один вопрос: у отца кенгурятник на рафе стоит, вроде тоже нужно его снять? а то штраф((( кто что знает?

Про тонировку тема есть: "Тонировка", кенгурятник снимать надо при прохождении ТО, не пройдешь просто, штрафа за кенгурятник нет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gavrilov_dima, по правилам поворачивают конечно после середины, даже билеты такие есть, плюс на этом ловят на экзаменах... Но чтобы штрафовали за это, первый раз вижу... Если никому не мешал.

Насчет лишения прав - поищи разъяснения про встречку после ввода новых правил, там нет лишения за разворот через сплошную, например, а просто штраф за нарушение разметки.

Сверху Снизу