У меня пирелли айс зеро - нифига не ушел шум после прикатки. Гудит как АН - 24 на взлёте
Это как? под 45 градусов?лежала стояла
Что бы делать такое заключение, нужно поставить ту же Хакка 8. Лично я, не изменяю резине, которая понравилась. Как говорится: от добра добра не ищут.
а летом на Скорпионе ездили? Вот где убийственная шина, по полной задумаюсь на следующее лето сменить ее. Вот где реальный шум. еще и к покрытию дико чувствительна, едешь по асльфату далее идет переход на иной асфальт (не щебень какой нибудь) и тональность постоянно сшушаешь другую (притом что повторюсь шумка максимальная и везде где можно у меня). На хакке реально кайфую, кочек не ощущаешь, шум одинаковый и для меня очень комфортный и ровный. По мне так намного тише чем Скорпион ЛЕТНИЙ (!).Хакку 8 SUV
а летом на Скорпионе ездили? Вот где убийственная шина, по полной задумаюсь на следующее лето сменить ее. Вот где реальный шум. еще и к покрытию дико чувствительна, едешь по асльфату далее идет переход на иной асфальт (не щебень какой нибудь) и тональность постоянно сшушаешь другую (притом что повторюсь шумка максимальная и везде где можно у меня). На хакке реально кайфую, кочек не ощущаешь, шум одинаковый и для меня очень комфортный и ровный. По мне так намного тише чем Скорпион ЛЕТНИЙ (!).
я на предыдущей машине щепетильно относился к выбору летних шин , преимущественно с оценкой на безупречную тишину (цена вторична была). А тут с авто выдали эти скорпионы, и я как то оч быстро приуныл с желанием зашумить всю машину (спасибо им за это, ускорили поездку на шумку). И готовился, что пока снег не лег, шипы хакки8 будут гудеть, удивился тишине и одинаковму звуку от них на любом практически покрытии, тональность не меняется, что радует тоже.И невозможное возможно. Одна из самых шумных ШИПОВАННЫХ шин тише летней резины ( у меня, кстати, тоже "скорпион верде" стоит). Ох уж эти субъективные уши
Ну вот. Сбрехал я (или просто поспешил)... Сегодня стал прислушиваться, начитавшись форума. Но вот какое странное чувство: беспокоит не шум от резины, а его неравномерность (как по шпалам). Слушаем далее, набираем статистику.Конти-3. Такое чуйство (по отсутствию шума), что вообще не переобувался
Pirelli Scorpion Verde. Хуже шин по шуму - не слышал. На скорости гул вообще бодрый. На я.маркете пишут что в колейности сильно бросает и тд. Следующим летом куплю адекватные шины, больше их не одену. Или останусь на хакке 8-ойЧто за Скорпионы то такие шумные
Тоже стоят штатные Пирелли, 2 сезона откатала, даже без дополнительной шумки нет у них какого-то особого шума. А вот при переобувке зимней Хакки 9, там да, шум очень даже появляется.Pirelli Scorpion Verde. Хуже шин по шуму - не слышал.
Похоже на крик первооткрывателя: а Земля то, оказывается вертится!!!... раздаётся шум, резонирующее гудение как у реактивного самолета.. УЖАС! Ощущение что с заменой колес выбросили всю шумку. Менял резину
До этого ездил 5 лет на шкоде с шипованной хакапелиттой 8 у которой 190 шипов(много), шум не сравним(гораздо тише) и никакого гудения и воя. Щас, в Тигуане, вся семья в шоке просто, как ездить, с таким воем и гулом.
Подскажите у всех так, или лечится как то?
p/s/ Изначально шумкой у тига был доволен со сменой колес пришло разочарование.