Система Front Assist. Как работает?

sovaelik

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2017г

dim24

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
Тигуан 2
Форумчане давайе вместе разберемся!
Итак. Имею Тигуан Хайлайн с фронт ассист Адаптивного круиза нет!
Сегодня при маневрировании во дворе при движении задним ходом загорелось на приборке предупреждение о возможности столкновения и автомобиль сам затормозил! Скорость была больше чем обычно , я уже хотел на тормоз нажать А машина сама все сделала (затормозила юзом резко) Расстояние до другого авто оставалось мало.
В чем мой вопрос! Был уверен что у меня нет ассистента при маневрировании. Тоесть есть какой-то отдельный ассистент , который тормозит авто например при выезде задом.
У меня есть камера заднего вида с ассистентом парковки, но вроде как он сам не тормозит!
Вобщем было круто, но что это было????

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Андрей, благодарность тебе за сигналы с нужными ссылками - очень удобно темы объединять!

Последнее редактирование:

stepanov.standy

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan 2 Highline 4WD 2.0 TSI
Конечно есть, ассистент выезда с парковки. Сам с таким сталкивался, работает по парктроникам.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Конечно есть, ассистент выезда с парковки. Сам с таким сталкивался, работает по парктроникам.

Ассистент выезда с парковки работает не по парктроникам. Там отдельные радары стоят.

Firebird

Участник
Благодарности
148
Автомобиль
Tiguan-2, 2.0 TDI HL
Форумчане давайе вместе разберемся!
Итак. Имею Тигуан Хайлайн с фронт ассист Адаптивного круиза нет!
Сегодня при маневрировании во дворе при движении задним ходом загорелось на приборке предупреждение о возможности столкновения и автомобиль сам затормозил! Скорость была больше чем обычно , я уже хотел на тормоз нажать А машина сама все сделала (затормозила юзом резко) Расстояние до другого авто оставалось мало.
В чем мой вопрос! Был уверен что у меня нет ассистента при маневрировании. Тоесть есть какой-то отдельный ассистент , который тормозит авто например при выезде задом.
У меня есть камера заднего вида с ассистентом парковки, но вроде как он сам не тормозит!
Тигуан умеет тормозить по сигналам парктроников. У меня один раз тоже сработало, среагировал на высокий бордюр.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Ассистент выезда с парковки работает не по парктроникам. Там отдельные радары стоят.

Только эти "радары" выглядят как датчики парктроников, стоят в бамперах и непосредственно подключаются к блоку парктроников. :rolleyes:

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Таки нет.
Речь идёт о Traffic Alert. Он работает через радары Side Assist.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Только эти "радары" выглядят как датчики парктроников, стоят в бамперах и непосредственно подключаются к блоку парктроников. :rolleyes:

Ну да, конечно. Эту радары устанавливаются под бампер и вообще снаружи никак не выглядят. Да и изнутри выглядят иначе.

https://www.drive2.ru/l/476915918400651478/

И подключаются они не к блоку парктроников, а в кан-шину.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Гонщик, это я с ПЛА спутал.
А у вас эта хрень имеется? :)

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
У меня сайд ассиста нет. Как и пакета безопасности. Доустанавливать выше моих сил. И разбирать слишком много, и потом ещё защита компонентов, калибровка. Да и цена за комплект немалая.

Система отличная, но если её нет, на мой взгляд, дооснащать смысла особого нет.

emmetoya

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2
По впечатлениям контроль дистанции работает с определенной скорости, либо согласно очень хитрого алгоритма, который оценивает риск столкновения. Пробовал вплотную накатом подъезжать, нога на тормозе, нет реакции. Но если энергично подлетать к стоящим в пробке машинам, то заранее вылетает красный аларм на весь экран. Тестировать эту аварийную систему по полной желания нет))) Все же это видится именно как аварийный ассистент для случаев ЧП, а не игр.

Liquid

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
Нет
Достаточно почитать немного и выяснится что фронт ассист работает с 30 кмч. А до 30 должна работать система автоторможения при парковке. Первая работает по радару в значке, вторая по парктроникам и не всегда включена.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
А машина сама все сделала (затормозила юзом резко) Расстояние до другого авто оставалось мало.

Это функция автоматического торможения при парковке. Включается/отключается в меню (вроде, меню парковки в БК). Чисто предположительно работает она по датчикам парковки + скорости движения авто. При определенной скорости приближения включается. Но, это просто мысли.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Пробовал вплотную накатом подъезжать, нога на тормозе, нет реакции. Но если энергично подлетать к стоящим в пробке машинам, то заранее вылетает красный аларм на весь экран.
Значит таким образом можно оценить, очень ли агрессивен стиль вождения, или ещё не очень :)

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Зачем его (стиль) оценивать, тормозить надо...

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,991
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Оценивать не советую. У меня разок заорало, и авто резко тормознуло за секунду до того, как я сам уже начал педаль тормоза жать. Я прифигел и успел испугаться, что сейчас в зад прилетят :eek:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Нервозность системы настраивается в БК. У меня стоит средняя, и это вполне адекватный уровень. До реального торможения дошло пока только один раз при том, что в тот момент я уже сам начал замедление, но, на взгляд системы, видимо, излишне плавно.

Сверху Снизу