Андрей, благодарность тебе за сигналы с нужными ссылками - очень удобно темы объединять!
Конечно есть, ассистент выезда с парковки. Сам с таким сталкивался, работает по парктроникам.
Тигуан умеет тормозить по сигналам парктроников. У меня один раз тоже сработало, среагировал на высокий бордюр.Форумчане давайе вместе разберемся!
Итак. Имею Тигуан Хайлайн с фронт ассист Адаптивного круиза нет!
Сегодня при маневрировании во дворе при движении задним ходом загорелось на приборке предупреждение о возможности столкновения и автомобиль сам затормозил! Скорость была больше чем обычно , я уже хотел на тормоз нажать А машина сама все сделала (затормозила юзом резко) Расстояние до другого авто оставалось мало.
В чем мой вопрос! Был уверен что у меня нет ассистента при маневрировании. Тоесть есть какой-то отдельный ассистент , который тормозит авто например при выезде задом.
У меня есть камера заднего вида с ассистентом парковки, но вроде как он сам не тормозит!
Вобщем было круто, но что это было????
Ассистент выезда с парковки работает не по парктроникам. Там отдельные радары стоят.
Таки нет.
Речь идёт о Traffic Alert. Он работает через радары Side Assist.
Только эти "радары" выглядят как датчики парктроников, стоят в бамперах и непосредственно подключаются к блоку парктроников.
А машина сама все сделала (затормозила юзом резко) Расстояние до другого авто оставалось мало.
В чем мой вопрос! Был уверен что у меня нет ассистента при маневрировании. Тоесть есть какой-то отдельный ассистент , который тормозит авто например при выезде задом.
У меня есть камера заднего вида с ассистентом парковки, но вроде как он сам не тормозит!
Вобщем было круто, но что это было????
Значит таким образом можно оценить, очень ли агрессивен стиль вождения, или ещё не оченьПробовал вплотную накатом подъезжать, нога на тормозе, нет реакции. Но если энергично подлетать к стоящим в пробке машинам, то заранее вылетает красный аларм на весь экран.