Система на качество звука

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 170 hp AT
надо примерить к грилям штатным
Так наши родные динамики примерно такого же размера.
Никогда не слышал
Я тоже не слышал. Да я и не особый меломан, но от штатной системы через часа-другого прослушивания становится просто плохо....

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Если будете устанавливать такую акустику, просьба отзыв оставить, можно в личку если не сложно.

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Если будете устанавливать такую акустику, просьба отзыв оставить, можно в личку если не сложно.
Если буду, напишу. А Вы AD6/В не слышали?
На счет головы думаю или pioneer sph-da120 или RCD-510 поставить. мне главное громкая связь и чтобы все функции родной головы были...

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
не, аудио девелопмент тока слышал название, надо сказать экзотика в наших краях. А с чем связан такой выбор акустики? по голове особо не подскажу, а какие функции родной головы вам нужны? Там разве что парктроники да климат не будет отражаться, да и надо оно вам? Громкая через блюпуп везде робить будет. Из этих двух конечно пиона бы выбрал, серьезный мафон, рцд 510 по сравнению с ним шлак по всем параметрам.

Последнее редактирование:

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
А с чем связан такой выбор акустики?
Цена...
аудио девелопмент тока слышал название, надо сказать экзотика в наших краях
У нас в городе на авито продают с рук за 10 рублей. По отзывам звучит очень хорошо, но вроде как имеют "высокий уровень нелинейных искажений".
а какие функции родной головы вам нужны
кнопки на руле обязательно, парктроники и климат желательно...

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
на руле подрубить не проблема, через адаптер. Климат и парки проблема. Главное что с пионом будет звучание, ибо штатная голова + хорошие динамики сильно картину не улучшат.

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
В соседней ветке рекомендуют использовать внешний процессор, поэтому я думаю раз процессор будет использоваться то разницы нет какая голова. Единственное, на пионе есть есть миррор линк

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
поэтому я думаю раз процессор будет использоваться то разницы нет какая голова

Вот это в корне неправильно. Качество звука зависит от первоисточника: если предварительный усилитель имеет узкий частотный диапазон и большой коэффициент нелинейных искажений, то не один процессор, усилитель, динамики не повысят качество звука.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
ну тут трудно сказать что на выходе будет. Конечно процессор не панацея, нужно слушать. То что будет лучше это точно, вопрос на сколько, этого вам никто не скажет сразу. Есть еще один момент, после установки процессора и построения качественной системы можно забыть про мп3 128Кбит, ибо там будет слышно все прелести сжатия которые "сглаживаются" плохими магнитолами. Так же после установки процессора вам нужна акустика на порядок выше той что вы выбрали.

Добавлено через 7 минут
В соседней ветке рекомендуют использовать внешний процессор, поэтому я думаю раз процессор будет использоваться то разницы нет какая голова. Единственное, на пионе есть есть миррор линк

ставьте пиона, усилитель на него и заморочки с процессором не нужны, там впринципе уже есть встроенный процессор простенький

Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
да ребята... когда вы говорите "деньги не проблема" и подбираете что-то за 10 тыров... мне с вас становится смешно ;-)

полный нормальный комплект в европе стоит от 120 тыров (б/у), без головы. чтобы играть мп3 (даже 320 vbr) он не нужен, родные без саба вполне сойдут.

все... сории... больше я вас здесь не беспокою ;-)

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
да ребята... когда вы говорите "деньги не проблема"
Это говорил не я, а топик стартер. а 10 тыр тоже хорошие деньги (AD в магазине 18 тыр стоит)))).

от 120 тыров (б/у), без головы
мне такое не надо в принципе, я не меломан и без музыкального образования, в соревнованиях участвовать не собираюсь.
Лучше подскажите, акустику, усилитель и голову что бы можно было построить музыкальную сцену, а звук, как говорится чтобы душа развернулась, а потом завернулась.
Музыку слушаю в основном инструменталку...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
мне такое не надо в принципе, я не меломан и без музыкального образования, в соревнованиях участвовать не собираюсь.

мой вам совет, не тратьте лишние деньги на акустику... при ограниченном финансировании я бы менял ее в последнюю очередь, т.к. ее параметры вполне удовлетворяют вашим запросам (!). если нужны дополнительные "низкие", то стоит поставить сабик в багажник (небольшой бюджетный)... тут выбор большой, к примеру, 110 пионер и его аналоги.

если хочется более глубокого звучания, лучше сделайте дополнительную шумку.

все это имхо... никого из коллег в ветке не хотел обидеть!

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
ну в ветке про акустику мы прикидывали некоторые варианты решений, можно там глянуть. Возможно вас устроит P&P система и шумка. звучит вполне для своей цены! Там и все штатное и проц и усилитель и саб и все в одной коробочке.

MudEng

Участник
Благодарности
138
Автомобиль
Друзья, ваше мнение, что будет интереснее звучать и удобнее по настройкам RNS-510+процессор (Audison bit ten) или Alpine ICS-8 (естественно со сменой акустики, установки усилителя и т.д.)?

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Оба варианта неплохи, но я бы выбрал первый. Все таки штатная лучше всего смотрится.

Сверху Снизу