СК Ингосстрах. Рекомендации эксперта.

Arсadiy

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan
А о каких скидках речь? Там же все страшно идивидуально.
Вот сегодня считал у дилера по 5 кампаниям.
Самая дорогая получилась Альфа - 62тр
Самый дешевый Ингос 37тр
Ну и чем не скидка 50% ? ;)

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Попробуйте застраховать новый авто, и посмотрим, как вы получите 35 % скидки:rolleyes:. Разговор не про пролонгацию, а про первичное обращение!!! ТАКИХ СКИДОК НЕТ!! ПРИ ПЕРВИЧНОМ!!!

жжете! А как вы с супругой выпрашиваете скидку в продуктовом магазине при первом посещении? Скидка - поощерение постоянным клиентам...

Кстати, новый авто, как Вы говорите, на 4-й год я застраховал с той самой 35% скидкой (старая была бы с 40%) ;) Без проблем.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Я не рекламирую супругу!!!! ЕЕ нет нужды рекламировать, у нее работы хватает!!! Вопрос про другое! Что скидка максимальная в 50% возможно только за без убыточность, а не от БРОКЕРА, коим являетесь ВЫ!!! Обычно что происходит, человек обращается к Брокеру, тот берет данные, видит что у него скидка, и говорит, у вас вот такая сумма, но вы такой хороший человек, что можем вам сделать вот такую скидку, что бы вы не шли к другому! Только забывают сказать, что это скидка за приверженность к компании и за безубыточность, а где БРОКЕРСКАЯ?

)))))))

ладно не смешите, и уж тем более не рассказывайте мне то сказки, какие скидки и от кого возможны.

Добавлено через 2 минуты
Попробуйте застраховать новый авто, и посмотрим, как вы получите 35 % скидки:rolleyes:. Разговор не про пролонгацию, а про первичное обращение!!! ТАКИХ СКИДОК НЕТ!! ПРИ ПЕРВИЧНОМ!!!

Если Клиент уже ранее был в Ингосстрахе застрахован на другом авто и там есть хорошая безубыточная история по КАСКО, то эта же скидка по классу будет перенесена на новое авто.

Просто нужно при этом немного заморочиться по рабочему.

Добавлено через 19 минут
жжете! А как вы с супругой выпрашиваете скидку в продуктовом магазине при первом посещении? Скидка - поощерение постоянным клиентам...

Кстати, новый авто, как Вы говорите, на 4-й год я застраховал с той самой 35% скидкой (старая была бы с 40%) ;) Без проблем.

Дело в том, что:

1. все ооочень индивидуально при выставлении тарифа при заключении нового договора страхования по КАСКО;

2. все очень индивидуально при выставлении тарифа на пролонгацию договора, подчеркну, что даже при условии безубыточного страхования тариф может возрасти, и здесь уже ничего не поделаешь. Это добровольный вид страхования и только СК определяет методику расчета страховой премии по КАСКО (в данном случае), все просто - выгодно страховать, тариф понижается, невыгодно (убыточно именно данное конкретное ТС, определенный возраст водителя, стаж, семейное положение и т.д., то и тариф будет повышен.

А относительно скидок, то ситуация следующая в ОСАО Ингосстрах:

1. скидки на КАСКО есть за счет безубыточного ОСАГО, переводя Клиента в тот же самый Ингосстрах (официально подтвержденная скидка не менее 5%, т.е. 1 полный год безаварийности), либо продлевая действующий полис ОСАО Ингосстрах по ОСАГО (те же условия про 5%);

2. скидки из комиссионного вознаграждения агента;

3. андеррайтерские скидки (ооочень редкое явления для ОСАО Ингосстрах), часто применяются под страхование автопарков, корп. страхование и т.п.;

4. скидки сотрудникам;

5. скидки при безубыточной истории страхования на других авто по тем же водителям.

А так, конечно же, интерпретировать определение "скидка" можно очень много и по разному. Кто-то полагает, что при выборе СК если ему предлагают два варианта от разных СК, где в одной - 50000, в другой - 30000, то ему предоставляется "скидка" 40%, то это его личное мнение, которое ошибочно, но имеет место на существование.

Кто-то думает, что если агент сказал, что скидка 50%, то она реально 50%, но от чего именно - непонятно. Если при установке определенной модели спутника с ее последующей активацией, СК дает скидку до 80% по риску угон, то все может быть, при этом слова агента нужно понимать.

А бывает и иначе, агент сказал, что дает скидку 50%, а в итоге там тариф, превышающий брутто ставку, чего быть вообще не должно.

Ситуаций очень много и все они разные.

Последнее редактирование:

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Расскажите пожалуйста про удаленное урегулирование убытков. Не могу никак понять. Если я страхуюсь у дилера, мне озвучивают охохо какую сумму и говорят, что если что приезжайте к нам и не знайте головной боли со справками и ремонтом. Т.е. получается мне дадут какую-то бумажку, что я именно у них застраховался?
Или у Ингосстраха договор с VW Варшавка и я могу застраховаться в офисе Ингоса дешевле, чем у дилера и у меня будет удаленное урегулирование?
Вообщем поясните мне пожалуйста где я могу застраховать машину по КАСКО, чтобы было удаленное урегулирование и сколько я за это переплачу.

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
Расскажите пожалуйста про удаленное урегулирование убытков. Не могу никак понять. Если я страхуюсь у дилера, мне озвучивают охохо какую сумму и говорят, что если что приезжайте к нам и не знайте головной боли со справками и ремонтом. Т.е. получается мне дадут какую-то бумажку, что я именно у них застраховался?
Или у Ингосстраха договор с VW Варшавка и я могу застраховаться в офисе Ингоса дешевле, чем у дилера и у меня будет удаленное урегулирование?
Вообщем поясните мне пожалуйста где я могу застраховать машину по КАСКО, чтобы было удаленное урегулирование и сколько я за это переплачу.
Дилер дурит голову.
Лично я сделал следующим образом - приехал в офис Ингосстраха, сделал расчет стоимости каско, и попросил распечатать расчет. У них у каждого расчета есть свой номер. Потом с этим расчетом поехал к ОД, и попросил посчитать КАСКо по нему - расчет из офиса действителен.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW

1. застраховаться Вы можете в любом месте, у проверенных людей и никто не может Вам навязать свои услуги, даже если ТС кредитное;
2. удаленное урегулирование убытков у Вас будет в любом случае с данным дилером, но помните, что оно будет только тогда, если в момент урегулирования страхового события у ОД будет удаленное урегулирование убытков.

Слова ОД - введение Вас в заблуждение.

Удачи на дорогах!

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
2. удаленное урегулирование убытков у Вас будет в любом случае с данным дилером, но помните, что оно будет только тогда, если в момент урегулирования страхового события у ОД будет удаленное урегулирование убытков.
т.е. у дилера должен быть заключен договор со страховой компанией, верно?

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
т.е. у дилера должен быть заключен договор со страховой компанией, верно?

Да, на момент "урегулирования страхового события" если есть соглашение со Страховщиком на удаленку, то приезжаете к ним, если Вам это удобно. И все вне зависимости от того, где оформляли договор КАСКО.

Ano

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI, февраль 2012
lysenkov, не пожалейте денег на аваркома и будет Вам счастье и удаленка станет не важна, т.к. после ДТП/повреждения ТС, получив на руки доки по ДТП, звоните аваркому и вызываете его куда Вам удобно и во сколько Вам удобно. Или сразу на место ДТП вызывайте.
-Если вызываете на место ДТП, то ждете ГИБДД и аваркома...аварком за Вас собирает справки, кроме участия в группе разбора.
-Если сначала собрать документы по ДТП, а затем вызывать аваркома, то получается быстрее: аварком сфоткает ТС, повреждения, возьмет доки по ДТП и сразу выдаст Вам направление на ремонт в СЦ, в который Вы захотите, при условии, что у Ингоса с ним есть договор.
У Ингоса договора есть со многими СЦ, поэтому выбрать есть из чего. Стоит "аварком" у Ингоса, если не ошибаюсь, в районе 2 тыс руб.

ОД заманивает Вас "удаленкой" только для того, что бы на этом заработать. А вот удобно лит Вам ехать к ОД?
Для себя решил, что проще заплатить 2 тыс руб и не отпрашиваться с работы и вызывать аваркома когда и куда удобнее.

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
ОД заманивает Вас "удаленкой" только для того, что бы на этом заработать. А вот удобно лит Вам ехать к ОД?
Для себя решил, что проще заплатить 2 тыс руб и не отпрашиваться с работы и вызывать аваркома когда и куда удобнее.
Вот я и хотел выяснить, что дилер хочет денег, это собственно я и думал. Просто от меня до дилера 10 минут, очень удобно. Поэтому если что случится поеду сразу к дилеру, а денег переплачивать не хочу...

Ray Ben

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT
Я в восторге.
Сегодня обнаружил на лобовом стекле Г-образную трещину в 5-10 см от сенсора датчика света и основания салонного зеркала перед пассажиром. Размер примерно 10-15 см.
У нас КАСКО и осаго Ингоса уже второй год подряд.
Позвонил. Девушка тут же перенаправила к специалистам которые сказали, что поскольку сейчас праздник нет того кто может вам помочь, но завтра он будет перезвоните ПЛЗ. Этот специалист вам скажет у какого ближайшего к вам дилера VW есть лобовое стекло на вашу машину. Подъедете туда завтра, на месте напишете заявление страховому агенту Ингоса и вам там же сразу поменяют стекло поскольку у вас КАСКО и стекла у вас без справок.
Ляпота! Завтра позвоню и съезжу.
Молодцы Ингосы. Честное слово денег не жалко на такую страховку)
Вот только будут ли такие молодцы дилеры и возьмут ли меня там сразу на замену стекла? У них же наверняка как всегда очереди.. Хотя стекло же по идее быстро делается....
Или у нас вклейка и надо ждать пока высохнет? Долго ждать кстати?

Stels

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Тигуан offroad 180 л.с
Ждать сутки

Ray Ben

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT

Блин не прикольно. Но лучше подождать этого на выходных, чем ломать голову как забрать машину в будни. Осталось теперь выбрать дилера чтобы удобно было от него ехать домой и к нему. Спасибо за инфу!

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Мне по направлению ингоса меняли в Германике Химки, сделали все хорошо, вечером в 18 часов сдал на следующий день в 10 утра забрал. Машину помыли, салон убрали, доволен

Ray Ben

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT
Мне по направлению ингоса меняли в Германике Химки, сделали все хорошо, вечером в 18 часов сдал на следующий день в 10 утра забрал. Машину помыли, салон убрали, доволен

Это было бы идеально - самый ближайший ко мне дилер.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Я в восторге.
Сегодня обнаружил на лобовом стекле Г-образную трещину в 5-10 см от сенсора датчика света и основания салонного зеркала перед пассажиром. Размер примерно 10-15 см.
У нас КАСКО и осаго Ингоса уже второй год подряд.
Позвонил. Девушка тут же перенаправила к специалистам которые сказали, что поскольку сейчас праздник нет того кто может вам помочь, но завтра он будет перезвоните ПЛЗ. Этот специалист вам скажет у какого ближайшего к вам дилера VW есть лобовое стекло на вашу машину. Подъедете туда завтра, на месте напишете заявление страховому агенту Ингоса и вам там же сразу поменяют стекло поскольку у вас КАСКО и стекла у вас без справок.
Ляпота! Завтра позвоню и съезжу.
Молодцы Ингосы. Честное слово денег не жалко на такую страховку)
Вот только будут ли такие молодцы дилеры и возьмут ли меня там сразу на замену стекла? У них же наверняка как всегда очереди.. Хотя стекло же по идее быстро делается....
Или у нас вклейка и надо ждать пока высохнет? Долго ждать кстати?

Не менее 1-2 дней, либо соблюдать специальные нормы - пример: не мыть авто струей воды, не разгоняться на авто свыше 60 км/ч и т.д.

Ray Ben

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT
В реальности все оказалось не так уж супер. В смысле тот офис по урегулированию Ингоса у нас в Химках где в прошлый раз направление мне согласовали и дали тут же по приезду сегодня не работал видимо - на телефоны не отвечали.
А я уже прозвонил всех ближайших дилеров. Стекла лобового с датчиками не было ни у кого кроме Автопрестуса.
В общем пришлось ехать к дилеру в Химках и показывать машину сидящей у них девушке специалисту по урегулированию. Обещала в течение недели согласовать с центральным офисом и тогда уже ждать звонка от дилера чтобы договариваться о замене(( Не так уж быстро(( Эх.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
В реальности все оказалось не так уж супер. В смысле тот офис по урегулированию Ингоса у нас в Химках где в прошлый раз направление мне согласовали и дали тут же по приезду сегодня не работал видимо - на телефоны не отвечали.
А я уже прозвонил всех ближайших дилеров. Стекла лобового с датчиками не было ни у кого кроме Автопрестуса.
В общем пришлось ехать к дилеру в Химках и показывать машину сидящей у них девушке специалисту по урегулированию. Обещала в течение недели согласовать с центральным офисом и тогда уже ждать звонка от дилера чтобы договариваться о замене(( Не так уж быстро(( Эх.
Скорей всего выходные виноваты, в принципе стекло согласовывают в течении дня,у меня мастер был Степухин, вроде ответственный чел.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Скорей всего выходные виноваты, в принципе стекло согласовывают в течении дня,у меня мастер был Степухин, вроде ответственный чел.

К сожалению, а может быть и к счастью, не все ситуации одинаковые.

Факторов море, один из которые Вы уже озвучили - праздники.

Если "удаленка" по Германике с Ингосстрахом работает, то вопросов нет Вас примут (что уже и произошло с автором), но наличие лобового на складе Германике под вопросом.

Ray Ben

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT
К сожалению, а может быть и к счастью, не все ситуации одинаковые.

Факторов море, один из которые Вы уже озвучили - праздники.

Если "удаленка" по Германике с Ингосстрахом работает, то вопросов нет Вас примут (что уже и произошло с автором), но наличие лобового на складе Германике под вопросом.

Видимо не работает потому как без согласование с головным офисом ничего не делают. Сказали ждать.

Сверху Снизу