- Благодарности
- 16,851
- Автомобиль
- Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Концовка второй раз насмарку. Это не говорит о плохой физической подготовке, это говорит о плохом настрое. А вот это как раз задача тренера. Маричев однозначно не Карполь. Когда игра в четвертом сете не пошла и бразильянки поймали кураж и стали догонять он не нашел нужных слов, чтобы переломить ситуацию. Было видно, как он растерян. Он реально не знал, что делать.
Волейбол пожалуй единственная командная игра, где нет прямого физического контакта с противником, но есть очень сильный психологический контакт. Тут тренер должен быть еще и хорошим психологом. Когда надо и по головке погладить, а когда и наорать. Ничего этого у Маричева нет. Таймауты берет не для того, чтобы взбодрить, а для того, чтобы сбить темп. В ситуации, когда ты ведешь семь очков и начинаешь откровенно сливать это не работает. Тут нужны другие методы.
И к сожалению я не вижу, что тут можно изменить. Такая ситуация может повториться с Сербией и тогда нам точно хана. Хорошо, если игра пойдет равная, а если наши начнут уходить в отрыв, а сербки соберутся - все повторится, как и с Болгарией и Бразилией. И когда противник уходит вперед, я тоже не вижу за счет чего наши могут его догнать. Какая то апатия.
Однозначно виноват тренер. У меня даже сомнений нет.
Добавлено через 5 минут
Волейбол пожалуй единственная командная игра, где нет прямого физического контакта с противником, но есть очень сильный психологический контакт. Тут тренер должен быть еще и хорошим психологом. Когда надо и по головке погладить, а когда и наорать. Ничего этого у Маричева нет. Таймауты берет не для того, чтобы взбодрить, а для того, чтобы сбить темп. В ситуации, когда ты ведешь семь очков и начинаешь откровенно сливать это не работает. Тут нужны другие методы.
И к сожалению я не вижу, что тут можно изменить. Такая ситуация может повториться с Сербией и тогда нам точно хана. Хорошо, если игра пойдет равная, а если наши начнут уходить в отрыв, а сербки соберутся - все повторится, как и с Болгарией и Бразилией. И когда противник уходит вперед, я тоже не вижу за счет чего наши могут его догнать. Какая то апатия.
Однозначно виноват тренер. У меня даже сомнений нет.
Добавлено через 5 минут
Концовка в волейболе самая важная вещь. Важнее самого матча. До середины идет тактическая борьба, а когда ты подбираешься к 20-ти очкам, начинается самый нервяк и не важно, выигрываешь ты с приличным отрывом при этом или идешь ноздря в ноздрю. Я, как старый волейболист, знаю это не понаслышке.на концовку наших не хватает и бывают моменты,когда бросают играть и совершают глупые,ненужные ошибки
Последнее редактирование: