Моя первая поездка в Таиланд. Остров Пхукет.
17 декабря. День шестой!
Друзья мои, сегодня посетила шоу Siam Niramit…впечатлений масса, очень хочется поделиться, нет сил держать в себе…
Обо всем по порядку.
Привезли в заветное место, въехали на машине через большие ворота со светящейся большой надписью Siam Niramit. Нас радушно встретили.
Тайцы всегда приветливы и радушны, а уж если ты их приветствуешь и говоришь «спасибо» на их языке, ты становишься их другом (я выучила эти два слова, получается так забавно). Со мной персонал отеля больше не здоровается по-русски.
Итак на входе в страну Сиам (именно так!) гостей приветствуют король и королева и даже позволяют с ними сфотографироваться. Я обычаи нарушать не стала…
Дальше выходим во двор, а там фонтан с большим светящимся драконом
И рядышком стоят слоники…..какие они милые, с одним из них я познакомилась поближе. Он дотронулся до меня своим мокрым хоботом и посопел горячим дыханием, такой большой и такой хорошенький, прямо хотелось его обнять…
Если пойти направо, то там расположен ресторан. Перед представлением вкусно покормили тайской кухней, а затем мы пошли прогуляться по тайской деревне. Интересно было бродить между домами в натуральную величину, видеть загоны со скотом, поля и т.д. Познакомились с тайской культурой в первом приближении
Настало время небольших шоу, которые показывали перед фонтаном с драконом. Тайские народные танцы, игры и, конечно, же слоники!!! Они кланялись, бросали баскетбольные мячи в корзину, дротики в воздушные шарики, людям даже позволили попробовать перетянуть канат у слоника и он даже два раза поддался, так смешно, записала на видео.
В конце кульминация – тайские войска на повозках, на слонах, суперское зрелище
Затем нас пригласили в зал, на представление…и отобрали фото- и видеокамеры, низззя фотографировать…..пичалька….
Буду рассказывать, если удастся передать всю красоту этого зрелища…
Суть шоу заключается в представлении тайской древней культуры, традиций, представления о добре и зле и т.п.
И все это в нескольких эпизодах, каждый из которых как бы одна история, которая имеет свой сюжет и все это выражено танцами. Конечно же, все действо сопровождается тайской народной музыкой, великолепные яркие костюмы. И актеры не только на сцене, но и в зале, т.е. все это происходит вокруг тебя. Зрительный зал поделен на три длинные зоны и между каждыми зонами широкие проходы.
Например, одна история….тайская деревня, домики на берегу реки (реально вода на сцене и река). На берегу реки парень, умывается, потом решает помыться полностью и ныряет в реку (реально ныряет!). В это время к реке подходит девушка и он к ней подкрадывается и пугает, они типа тайком встретились…Потом показана деревня и ее обитатели, дом девушки, ее родители, озорные мальчишки, которые убегают от коз (живые козы на сцене!), бегающие петух (тоже настоящие)…Потом парень просит разрешения у родителей девушки с ней встречаться…и вот стук барабанов, парня забирают в армию. Молниеносно меняются декорации и уже перед нами новобранцы, которые тренируются, потом они отправляются воевать….
Еще один эпизод это как тайцы представляют себе рай и ад….В аду всех грешников бьют большими молотками и для каждого греха есть свое наказание….кары за все грехи не запомнила, запомнила две – прелюбодеев загоняют на деревья с шипами, а алкоголиков бросают в кипяток…
Морская торговля, фестивали, магический лес и т.п.
В общем, потрясающее зрелище, не похожее ни на что, что я видела до этого….столько позитива, тепла, душевности….. На это стоит посмотреть!
Слоники тоже были в представлении и даже разок проходили мимо меня в широком проходе, я во втором ряду была от прохода!!!
To be continued…