Моя первая поездка в Таиланд. Остров Пхукет.
19 декабря. День восьмой! Шоу Simon Stars
Мне предстояла поездка на шоу трансвеститов Simon Stars.
Пока собиралась, потренировалась делать селфи, вот такое зеркало находиться у меня в номере….
Приехал микроавтобус и нас для начала повезли по магазинам, вернее не просто магазинам, а предприятиям, которые изготавливают свою продукцию и здесь же ее продают, т.е. так называемые фабрики.
Косметическая фабрика, фабрика жемчуга (выращивают жемчуг и изготавливают из него украшения), фабрика шелка (выращивают тутовый шелкопряд и изготавливают шелковые ткани и изделия из них), выставка недвижимости (можно приобрести жилье на «выгодных условиях») и т.п. Фоток нет, поскольку фотографировать не разрешали.
Пока переезжали от одной фабрики до другой, обратила внимание на тайские дома, поскольку мы выехали из туристической зоны
Дома и многоэтажные и коттеджи. Все разные и интересные.
А еще я обратила внимание, что возле домов и офисов стоят еще одни маленькие домики…
Спросила у гида, что это за домики, она пояснила, что тайцы верят в духов. Они строят такие домики возле своих домов и офисов и кладут туда всегда свежие фрукты, сладости, еду, для того чтобы туда приходили духи и если дух плохой, чтобы он кушал и уходил, а добрые оставались и оберегали дом.
И вот мы приехали на шоу…. Шоу зрелищное, напоминало кабаре. Яркие красивые декорации, шикарные костюмы, зажигательные танцы…
Артисты практически все трансвеститы, правда были просто мужчины и наш гид сказала, что они таковыми и являются….возможно и так…
Нам рассказали, что некоторые из них в подростковом возрасте начинают принимать гормональные препараты, чтобы быть женственными, а кто начинает себя перевоплощать в старшем возрасте, те делают пластические операции….фотографировать на самом шоу не разрешили, а вот после – пожалуйста….за дополнительную плату….причем зазывали исключительно мужчин, женщин брезгливо отвергали….ну мне не очень то и хотелось….
Вот наиболее яркие артисты шоу
После шоу нас повезли на смотровую площадку, с которой был виден остров, вернее его огни, поскольку уже было темно
И снова здесь же я увидела маленький домик для духов
Насмотревшись зрелищ, уставшая, но довольная я вернулась к себе….. завтра я поеду на двухдневную экскурсию, которая называется Золотой треугольник Андамана….обещали много интересного…