Сравнительный тест АР: Тигуан и конкуренты

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Х3 по салону чуть меньше в длину Тигуана. Как владелец обоих машин говорю))

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Так откуда там внутреннему месту-то взяться, если машины с точностью до см. совпадают по размерам? :)
Как правило, если места в салоне (во втором ряду) больше, значит багажник меньше...и наоборот...
Я езжу в Q5 (2013), а до этого катал Х3...
Одинаковые они по размерам...с точностью до ощущений.

P.S.
Вчера жене заказал "красненький Tiguan", вот и зарегистрировался в клубе...

Откуда браться месту - вопрос не ко мне:), но далеко не всегда то что больше снаружи больше и внутри. И про какую Х3 речь, в новой будке или старой?

Х3 по салону чуть меньше в длину Тигуана. Как владелец обоих машин говорю))

Про длину сейчас говорить не готов, не мерил, но что-то мне сомнительно, а вот то что задний диван у нового Х3 шире на 14 см чем в Тигуане, скажу. Взято не из каталогов, а из личного замера рулеткой.

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9442&page=140 вот Вам ссылка с нашего клуба. Цифры официальные-Тига шире. Ну и по длине-http://www.off-road-drive.ru/ratings/Comfort. у Х3 длинный капот и больше багажник.
Тигуан-очень грамотно сделан. Сидеть в нем на заднем сиденье дополнительно удобнее потому.что ноги дальше пролазят под переднее сиденье.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9442&page=140 вот Вам ссылка с нашего клуба. Цифры официальные-Тига шире. Ну и по длине-http://www.off-road-drive.ru/ratings/Comfort. у Х3 длинный капот и больше багажник.
Тигуан-очень грамотно сделан. Сидеть в нем на заднем сиденье дополнительно удобнее потому.что ноги дальше пролазят под переднее сиденье.

Повторю еще раз: мы сами проводили замер Тига, Пассата, Туарега и Х3 (естественно в новом кузове) - не верите, берите рулетку и замеряйте самостоятельно, только не забудьте о результатах отписаться тут:)

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
хорошо. в эти выходные произведу замеры.

serzah

Гуру
Благодарности
499
Я не мерял ни чего, но точно могу сказать, что у тигуана задние сидушки лучше чем в туре, q5 и х3, на них удобнее сидеть.

StarMood

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Q5 3.0 TFSI, Tiguan T&S 2.0 TSI
Я не мерял ни чего, но точно могу сказать, что у тигуана задние сидушки лучше чем в туре, q5 и х3, на них удобнее сидеть.

Ну, не знаю... Я разницы не заметил...
Сзади я на Q5 сижу комфортно, развалясь...особенно если спинку слегка откинуть.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
замеры

Повторю еще раз: мы сами проводили замер Тига, Пассата, Туарега и Х3 (естественно в новом кузове) - не верите, берите рулетку и замеряйте самостоятельно, только не забудьте о результатах отписаться тут:)

Провел замеры. У Тигуана -от края я до края сидений 1190-1200мм
У Х3 спереди 1220-1230 мм. Сзади 1320-1330мм.
Вы правы, у Х3 сиденья шире.

serzah

Гуру
Благодарности
499
А я заметил, сидушки в тигуане выше относительно пола чем в q5. В тигуане наклон тоже регулируется как и продольное положение кресел и за это не просят денег.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,495
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Провел замеры. У Тигуана -от края я до края сидений
Обычно измеряются сиденья на уровне плеч или в самом узком месте. Что толку мерять подушку, если часть ее прячется под дверную карту.

ander9

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
часть сидений никуда не прячется.край сидений примерно совпадает с началом дверного подлокотника и фактически- это тот предел ,где может находиться задница)

Сверху Снизу