Как владелец Sporta new, напишу немного почему он был сменён на Tiguan. У меня была машинка в топе, бензин, куплена новая, точнее ее выбрал мне муж и подарил на ДР, на тесте она ему понравилась, хотя выбирал из кашкая, ix35, ети, почему именно эти машины не спрашивайте, ответа на это нет
Так вот, внутри машинка достойная, пластик , конечно, жёстче чем в тиге, кнопки все удобно расположены, сзади сидеть тоже нормально 2-м детям в креслах - ногам ничего не мешает, в общем по интерьеру к ней претензий за год не возникло, водительское сиденье для меня тоже было удобным, но я не крупных размеров.
Главный недостаток бензинового спорта, что он не едет, он овощ овощной, при обгоне нужно сильно подумать, т.к. даже при достаточном расстоянии, разогнаться машина просто не успевает. Расход бензина в среднем 14-15 литров, с кондеем точно 15, у мужа ХС90 меньше жрет. Соответственно при его баке, езда была от заправки до заправки - это являлось мегараздражителем, т.к. у нас дом в пригороде и практически день через день нужно заезжать заправляться. Еще у него очень жесткая подвеска, небольшие неровности все на мягком месте у сидящих в машине. Передняя стойка, действительно мешает, но не критично.
Закончилось тем, что я уехала в командировку, муж себе менял машину, а на моей ездил, в общем спорт его так "впечатлил", что по приезду, пошли и купили мне тигуан.
Хотели продать спорта, но за месяц ни одного звонка, решили отдать его свекрови, она счастлива, но больше 60 км/ч и не ездит