Starline D94 и Тигуан 2011г рестаил

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field

Я вам настоятельно не рекомендую тратить время на разбор протоколов, если конечно это не делается для души в плане хобби. Вам это ровным счетом ничего не даст.

Просто поверьте информации, что Pandora и Satarline с надежной криптозащитой и в ближайшие лет 10 (как минимум) их не взломать.

А почему тогда Старлайн А61 диалог уже взломали и грабер на него продают?

FB117

Заблокирован
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан
Я не знаю фейк не фейк, но в ютюбе показали как путем замены антенки сигнализации, что на лобовухе, на другую антенку, заранее купленной сигналки, со своего брелока отклю чают другую сигналку. Где эти чудо индивидуальные алгоритмы шифрования? Просьба расскажите как работает сигналка, и на сколько правдоподобна версия присутствия в ней принципа "свой-чужой".

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
А почему тогда Старлайн А61 диалог уже взломали и грабер на него продают?
Это тот "граббер" который запустил в качестве "утки" их конкурент, производящий системы с названием из мультфильма? Вы его в руках держали? Уверен, что нет. Поскольку прибор этот чисто мифический, наверное даже мифологический. Я в последнее время не доверяю только тому, что вижу с экрана компьютера пока это сам не проверю. И вам не рекомендую :) Слишком много любителей обливать друг друга черным PR-ом.

autostudio.ru

Партнёр клуба
Благодарности
440
Автомобиль
Suzuki
Добрый день!
Более того, на профильных форумам вроде бы даже вышло опровержение этого видеоряда. К сожалению, ссылки нет, но точно встречал.
Да в любом случае, сейчас действительно слишком можно подобных "интернет/pr войн", а посему ориентироваться нужно на проверенную информацию.
Реальных подтверждений вскрытия пока нет.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Хочу спросить, что имеется ввиду под словом "труба" и причем она тут? И еще более интересно узнать как вы себе представляете в фазочастотно модулированном сигнале "цифру"? В стар лайне , на сколько я знаю, 128 частотных каналов, предназначенные для передачи на них 128ми битного сигнала (ключа шифрования), какую модуляцию имеет сам сигнал (ключ) я не знаю, так как, не располагаю кодграбером или осцилографом,ИМХО. От вас хотят услышать радиолокационную составляющую принципа передачи сигнала, база - брелок. А вся приблуда с gsm gps глушится китайской глушилкой за 1.5 тр до момента прибытия в экранированный отстойник.

Под словом "труба" я имею ввиду транспорт, по которому доставляется информационна часть. И эта "труба" может быть совершенно разной, вплоть до проводных решений.
По поводу "как вы себе представляете в фазочастотно модулированном сигнале "цифру" я уже ответил чуть ранее, что потребителю это не нужно и данная информация на этом форуме будет излишней, тем более в этой теме. Есть профильные форумы для всей темы криптозащиты и радиопередачи, такие вопросы уместно обсуждать именно там. Если вы внимательно посмотрите на мой партнерский ник, то обнаружите под ним установочный центр систем охраны, а не производителя конкретной системы. Да, установщика продвинутого, но тем не менее не ставящего перед собой цель вести на этом ресурсе кружок радиолюбителя. Надеюсь на понимание.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Это тот "граббер" который запустил в качестве "утки" их конкурент, производящий системы с названием из мультфильма? Вы его в руках держали? Уверен, что нет. Поскольку прибор этот чисто мифический, наверное даже мифологический. Я в последнее время не доверяю только тому, что вижу с экрана компьютера пока это сам не проверю. И вам не рекомендую :) Слишком много любителей обливать друг друга черным PR-ом.

НА ю-тубе напишите старлайн кодграббер - найдете несколько видео как они граббером открываются, что там за мультфильм я не в курсе, есть одно видео в котором рекламируют грабер на старлайн диалог А61 с адресом сайта на котором граберы и продают.

Как вы можете все руками пощупать если каждый из граберов стоит кучу денег - будете покупать для своего успокоения? Я не видел ни одного грабера на пандору, а на старлайн и шерхан видел. Значит по вашей логике эти видео штампуют в пандоре?

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
НА ю-тубе напишите старлайн кодграббер - найдете несколько видео как они граббером открываются, что там за мультфильм я не в курсе, есть одно видео в котором рекламируют грабер на старлайн диалог А61 с адресом сайта на котором граберы и продают.

Как вы можете все руками пощупать если каждый из граберов стоит кучу денег - будете покупать для своего успокоения? Я не видел ни одного грабера на пандору, а на старлайн и шерхан видел. Значит по вашей логике эти видео штампуют в пандоре?

Мультфильм про Маугли. У А61 есть несколько ревизий (2) - последняя не вскрывается точно. Существуют еще китайские копии этих сигналок, купленные на алиэкспрессе.

Вы поймите правильно - я не защищаю Старлайн, просто это действительно хорошая недорогая (относительно) диалоговая сигнализация. Только ради этого и было все написано.

В любом случае Вы сами выбирвете что установить на свой автомобиль.

arkadym

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 2.0TSI 170Hp
Добрый день!

Имеем Тигуан 2013, установили сигналку Startline А94 (slave). Все установили нормально, слейв работает. Есть один только момент. У тех кто ставил нету оборудования для фольцвагенов, т.е. они мне в компе ничего не настраивали.
В результате после автозапуска (с брелка заводим - глушим), остаются включены фары и магнитола. Т.е. родная сигнализация не встает на охрану.

Вопрос - это лечится ? Т.е. если поехать к официалам или найти Васю - кто-то может подсказать что надо сделать ?

PS. Сам я программист (разработчик) с большим стажем. Немного понимаю с электронике.
PPS. Где то тут читал на форуме что надо включить личинку двери водительской - поможет ли ?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Престиж-Авто, жаль, что так и не просветили по поводу принципа работы стар лайн. У меня к Вам очередной вопрос. Могу ли я установить у Вас сигналку, таким образом, что бы она не управляла штатной, а так сказать, работала в тандеме? То есть авто один а сигналки две и друг на друга не завязаны. Заранее спасибо за разьяснения.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Престиж-Авто, жаль, что так и не просветили по поводу принципа работы стар лайн.

Добрый вечер. Я видимо пропустил ваш вопрос про Starline и теперь не могу его найти. Продублируйте пожалуйста еще раз. Хотя у Starline нет каких-то особенных принципов работы, отличных от конкурентов.

Могу ли я установить у Вас сигналку, таким образом, что бы она не управляла штатной, а так сказать, работала в тандеме? То есть авто один а сигналки две и друг на друга не завязаны. Заранее спасибо за разьяснения.
Работа в тандеме как бы изначально подразумевает совместную работу, однако дальше вы высказываете пожелание, что бы они не мешали друг другу. Но ведь любая система, та же Pandora или Starline, подключенные к CAN шине и так рабтают со штаткой полностью параллельно и не мешают друг другу. Конечно за исключением слейв систем, но тут совсем другой случай. Вы мне лучше объясните цель и поставьте задачу что бы я уже подобрал правильное решение. Упираться в какую-то особенную независимость систем не вижу смысла, поскольку они установлены на одной машине и если тут можно в некоторых моментах им сотрудничать, то почему бы и нет?

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Престиж-Авто, Олег, хочу поставить стар лайн, так как судя по тех описанию самый замороченый радиосигнал. У многих установленная вами сигналка открывает штатную, т.е. нажал на одном брелоке кнопочку и две системы открыты. Получается, что если крякнуть одну то и другая откроется. Хочу двойную защиту. Реализуемо? Я не имею ввиду цз, он откроется с любой из двух сигналок, чтоб сигнал тревоги зазвучал при проникновении в автомобиль в случае взлома одной из двух сигналок.

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Престиж-Авто, Олег, хочу поставить стар лайн, так как судя по тех описанию самый замороченый радиосигнал. У многих установленная вами сигналка открывает штатную, т.е. нажал на одном брелоке кнопочку и две системы открыты. Получается, что если крякнуть одну то и другая откроется. Хочу двойную защиту. Реализуемо? Я не имею ввиду цз, он откроется с любой из двух сигналок, чтоб сигнал тревоги зазвучал при проникновении в автомобиль в случае взлома одной из двух сигналок.

Доброе утро,
у меня было уже много постов-дискуссий по поводу защиты радиоканала в системах охраны. На сегодняшний день уровень защиты в изделиях Starline, Pandora и MS примерно одинаков. Мне лично больше нравится алгоритм в Pandora, но никаких плюсов я ни у кого не вижу. Сказать, что у Starline более сложный радиосигнал было бы совершенно не правильно и не корректно. Я бы не рекомендовал выбирать систему именно и только по этому критерию.
Теперь про взаимодействие. У VW один из самых высокозащищенных штатных радиоканалов. Что именно там в эфире я не проверял, но по признанию специалистов с авторитетным мнением, штатка у VAG серьезно отличается в положительную сторону от всего остального, особенно у азиатских конкурентов. И уж если ставить режим слейв, то в случае с VW это было бы наиболее безопасно. Для вас я хотел бы предложить пользоваться только брелком сигнализации, без слейв. И поверьте, штатный иммобилайзер не предназначен для надежной охраны первого рубежа. При необходимости стекло автомобиля можно выбить совершенно незаметно как для сигнализации, так и для окружающих. Опять же, настоятельно рекомендую при выборе руководствоваться критериям качества блокировок и технической надежностью системы (отсутствие гарантийных случаев), чем какими-либо другими.

arkadym

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Чего-то не жалуют здесь новичков :(. Мой вопрос так и оставили без ответа.

Всех с наступающим Новым годом!

Sent from my Mi2S using Tapatalk

arkadym

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Ну что же отпишусь, Старлайна снял. Вынужден констатировать что старлайн не дружит категорически с тигуаном 2013 года.

Поставил Пандору 3910 - уже 2+ недели доволен полностью. (Не реклама)

Sanek562

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Нормально там все дружит!Уже год стоит без проблем!

arkadym

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
2012 безключевой есть

Я думаю в этом все дело. Мне когда ставили пандору тоже предупреждали может что-то не заработать, вплоть до того что сига не сможет стеклами управлять (закрывать при постановке на охрану), например. Зависит даже от комплектации.

Есть такой момент, старлайн 94 после автозапуска не может поставить штатшую сигналку в охрану, т.е. машина остается закрыта на старлайне.

Еще момент, при том что поддержка тигауна 2013 заявлена оффициально, чтобы после запуска и глушения с брелка, машина гасила фары - надо делать обычную аналоговую обманку в дверь и эмулировать открытие водительской двери - как по мне это не может быть "нормальным" решением для сигнализации работающей по КАНу.

Возможно вина установщиков, но, я звонил в тех. поддержку старлайна - они сказали что так и задумано...

Sanek562

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Так я и на 13 год ставил,все норм.Штатку ставит после запуска,насчет фар не знаю всегда выключал сам,но вроде при постановке на штатку все автоматом выключается!

Престиж-Авто

Заблокирован
Благодарности
329
Автомобиль
Hyundai
Добавлю от себя, что мы закрыли вопрос установки Starline на VAG вообще. Только в случае если клиент очень очень хочет. Starline оставим более простым машинам, хотя и агитировать никого не хочу.

Сверху Снизу