Саш, как я в тему про теплицу в Беседке сегодня оговорился)))
смотри так: у нас соседи через забор, с кем общаемся каждый день, заказывали теплицу себе в феврале, когда были скидки порядка 2 тысчи рублей от станд.стоимости. взяли такие 2 штуки по 4 метра с разницей в год.
за зиму ничего у них не повело из-за более крутого угла ската крыши наверху, что и нам советуют, т.к. снег не должен задерживаться в отличие от полукруглой!
теплицу поставили на блоки, но между ними проложили брус 150х100.
http://msk.zavodteplic.ru/products/narodnaya-85
но стоила она раньше по 18,5 -19 .а сейчас со скидкой 22 тыс. с этого года
а еще сборка и доставка и у меня получается (между Клином и Солнечногорском) цена после калькуляции 22 теплица+ 6 за сборку ибо не хочу морочится + 2,8 доставка до меня. Итого 30 800. че то дороговато.
СЕЗОН СКИДОК КСТАТИ СЕЙЧАС ОТКРЫЛИ КАК РАЗ.
а также будет повод, пока есть гарантия глянуть как она простоит первую зиму...если не упрут. продавит- продавец будет менять по гарантии!
начал поиски. и меня начали уговаривтаь вот на такую!!
называется Кремлевская Люкс или богатырь. разница между стойками в 1 м или в 65 см. но для четырехметровой думаю это некритично.
она полукруглая, но в отличие от Капельки есть двойные опоры вертикальные усиленные + горизонтальных поперечин больше для поддержки слоя поликарбоната от вдавливания внутрь, т.е давление от снега равномернее распределяться должно на каркас.
и цена со скидкой от производителя выходит 15.3 (скидка 5% от основной цены)+ 6 сборка + 1,5 (доставка по акции сейчас 10 р за км от г.Кимры где производство или от г.Одинцово где склад) кстати до тебя тоже удобно довозить им )))
вот их сайт.
http://www.neoform.su/
и они не просят никакой предоплаты. все по факту как привезут-установят. дают чек, паспорт изделия и т.д. как расплатишься
гарантия вроде 7 лет. + доп скидки на всякие форточки крыши.
и ставить автоматы проветривания надо сразу- чтоб разрезы делали листа Поликарбоната, а т.к. если не нужны форточки вверху, то накрывать будут сплошным листом.
оба сайта дал на производителя, а не перекупов.
а вот еще сайт около себя нашел у дачи. мне там Кремлевскую с доставкой и установкой в 30 тыс. объявили вчера до того как я нашел сайт непосредственно производителя (за 23), НО капелька там по 16 500 по скидке сейчас, а еще есть какая-то Скала вообще 12 тыс. как увидишь и находятся около меня. и выйдет порядка 23-25 тыс со сборкой и доставкой рядом.
но кто производит и гарантию я не понял дает.как бы не подделка.
http://www.теплицы777.рф/?yclid=4767635177877015659#!teplicy-klin/d1r8n
этим тоже предоплату не надо
Давайте еще раз побеседуем сообща на данную тему )))
все теплицы рассматриваю под поликарбонат ибо пленка задолбала каждую весну накрывание и к августу она уже продрана где прижимается к профилю из-за нагрева на солнце.
Фундамент я уже сделал заранее 4,03 х 2,97м под Капельку как сказали по телефону.
купили блоки под каждый угол (20х20х40) цементные и еще вдоль каждой из сторон по 1-2 блоку. получается 14 или 16 блоков надо + периметр из бруса сделал .поставлю на эти блоки как первый венец у строений делают и уже сверху каркас теплицы и внахлест деревянного бруса будет к земле спускаться поликарбонат со стенок
Вот теперь сижу и думаю. и буду прикидывать и с родичами говорить что лучше выбрать и где.
кстати еще говорят, что в в полукруглых конструкциях сильно изнутри конденсат капает сверху-вниз, а не скатывается по стенкам как у Капли. + у Капли по закону физики и правда снег должне менше скапливаться и задерживаться.
на форумах четкой позиции не нашел. кому что нравится в общем
Добавлено через 34 минуты
Кстати только что прозвонился на Завод Готовых Теплиц, что делают Капельку. на кот. изначально был нацелен.
у них там и полукруглого вида проаются по каталогу. и скидки сейчас.
Основа или Дачная. Дачная Усиленная более менее в бюджет для меня подходят, (18 тыс и 15-16 тыс) + в подарок сваи под фундамент или грядки. это оцинков. листы железа простые скажу так.
НО
на Капельку гарантия 2 года,
на полукруглые 1 год.
а на ту кремлевскую блин 7 гарантия блин, но как сказали у них Поликарбонад не Премиум класса в отличие от Капельки ,а обычный. хотя это пффф. новый накрыть можно всегда.
вот и сиди думай-выбирай
и ты присоединяйся ))