Строительство и обустройство дачного участка

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,639
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Уличный датчик абсолютно не нужен, зачем вам температура на улице, вам нужна "погода в доме"
поставил 3 датчика,дом/улица/баня,очень удобно смотреть на телефоне для контроля котла

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
отопление должно работать постоянно иначе дом развалится,постоянные скачки температуры не есть хорошо,и что у вас залито в систему?
Оно постоянно и работает. Только среди недели поддерживается температура около 14-16 градусов. Когда я говорил "холодный" дом, имел ввиду пониженную температуру.
У меня залито в систему электричество 220 В, 50 Гц. Я вчера писал что в нашу деревню газ обещают провести в 25 году

nik245

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
tiguan
Оно постоянно и работает. Только среди недели поддерживается температура около 14-16 градусов. Когда я говорил "холодный" дом, имел ввиду пониженную температуру.
У меня залито в систему электричество 220 В, 50 Гц. Я вчера писал что в нашу деревню газ обещают провести в 25 году
В системах с котлом нужно следить за насосом. Систему необходимо промывать раз в 2-3 года.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Уличный датчик абсолютно не нужен, зачем вам температура на улице, вам нужна "погода в доме"
ну так если температура падает с +10 до - 16 то дом конечно остынет и котёл его нагонит, но если знать что температура падает, то температура подачи может быть сразу скорректирована в большую сторону... тем самым температура будет расти вместе с тем как уличная падает..

nik245

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
tiguan
ну так если температура падает с +10 до - 16 то дом конечно остынет и котёл его нагонит, но если знать что температура падает, то температура подачи может быть сразу скорректирована в большую сторону... тем самым температура будет расти вместе с тем как уличная падает..
Если дом хорошо утеплен, то наружный датчик почти ничего не изменит.

• Сказать "Спасибо"

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Если дом хорошо утеплен, то наружный датчик почти ничего не изменит.
утеплитель греет чтоль? :Biggrin1:
он просто уменьшает теплопотери, что б промерзнуть стене с утеплителем нужно больше времени чем стене без утеплителя..
НО можно сделать стену настолько толстой что б и утеплитель не понадобился))) в обычном строительстве так не делают, но некоторые самостройщики очень интересно подходят к теплотехническим расчетам)))
и опять же я говорю про умные устройства, а не про принципы строительства))
умный котел работает меньше, плавнее и несколько экономичнее (по крайней мере будерус который у меня)
даже только с внутренним датчиком
модели старше и мощнее наверное еще более экономичнее с двумя датчиками.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
У меня на термостате выставлена дневная Т-22,4С а ночная Т-21,4 и котлу по-фигу сколько за бортом, как только упадёт на 0,4 от заданной, (у термостата гистерезис выставлен на 0,4) он запустится и поднимет температуру до заданной.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
У меня на термостате выставлена дневная Т-22,4С а ночная Т-21,4 и котлу по-фигу сколько за бортом, как только упадёт на 0,4 от заданной, (у термостата гистерезис выставлен на 0,4) он запустится и поднимет температуру до заданной.
ну ХЗ как у термостата не помню.
котел у меня тактует по 10 градусов в режиме "тупой".
а в режиме от термостата работает плавно и практически бесшумно.
полагаю что если б у него было б понимание падения температуры на улице, то работал бы ещё плавнее и мягче.
(опять же если котел стоит в обособленной котельне то пофиг на него)

• Сказать "Спасибо"

nik245

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
tiguan
утеплитель греет чтоль? :Biggrin1:
он просто уменьшает теплопотери, что б промерзнуть стене с утеплителем нужно больше времени чем стене без утеплителя..
НО можно сделать стену настолько толстой что б и утеплитель не понадобился))) в обычном строительстве так не делают, но некоторые самостройщики очень интересно подходят к теплотехническим расчетам)))
и опять же я говорю про умные устройства, а не про принципы строительства))
умный котел работает меньше, плавнее и несколько экономичнее (по крайней мере будерус который у меня)
даже только с внутренним датчиком
модели старше и мощнее наверное еще более экономичнее с двумя датчиками.
Я с вами согласен. Но изменения температуры на улице за малый период времени небольшие. А котёл держит температуру по датчику в строении в соответствии с заложенной программой в него постоянно.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Но изменения температуры на улице за малый период времени небольшие.
ну не всегда в прошлый НГ в 12 дня было +10 а в 12 ночи было -12... 22 градуса так то))
(у соседа крышка ко мне текла, как раз следил за температурой ждал пока замерзнет)

nik245

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
tiguan
ну не всегда в прошлый НГ в 12 дня было +10 а в 12 ночи было -12... 22 градуса так то))
(у соседа крышка ко мне текла, как раз следил за температурой ждал пока замерзнет)
Это где так сурово?

Сверху Снизу