Стружка в топливной системе, ошибка 0087, не заводится (

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Вроде как "Проставка ТНВД" действительно может спасти остальные части топливной.

dolonin

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Ехал - ехал и заглох... в ТНВД стружка, а значит и во всей топливной системе. Авто стоит в пределах 300 км от сервиса. Планирую купить контрактный ТНВД и форсунки. Своими силами промыть топливную систему. Кто-нибудь с этим сталкивался? Топливный бак снимать или же можно без разбора очистить от стружки?
Я прошлом году в такую же ситуацию попал ремонт в месте запчастями обошёлся 120 тысяч

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Для понимания действия проставки. Bosch_pump_CP4_1_big.gif
Дозатор стоит сверху и пузырьки воздуха если и появятся уйдут в плунжер и далее это в штатном варианте, а с проставкой не будет ли накопление воздуха?

зарайский

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже
Для понимания действия проставки. Посмотреть вложение 165037
Дозатор стоит сверху и пузырьки воздуха если и появятся уйдут в плунжер и далее это в штатном варианте, а с проставкой не будет ли накопление воздуха?
Да нет, там ведь всё остаётся по-старому, вставка перекрывает канал подачи внутри колодца куда вставляется, присмотрись повнимательней,(верхннее отверстие), а канал выхода на плунжерную пару остаётся открытым. Топливо заходит через штуцер в проставку, далее через дозирующий клапан N 290 выходит через отверстие в проставке в штатный канал к плунжерной паре.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Да нет, там ведь всё остаётся по-старому, вставка перекрывает канал подачи внутри колодца куда вставляется, присмотрись повнимательней,(верхннее отверстие), а канал выхода на плунжерную пару остаётся открытым. Топливо заходит через штуцер в проставку, далее через дозирующий клапан N 290 выходит через отверстие в проставке в штатный канал к плунжерной паре.
В штатном исполнении топливо подаётся к дозатору из полости эксцентрика, а т.к дозатор самая верхняя точка то и пузырьки воздуха (может быть их и не будет) выйдут через дозатор и далее. В варианте с проставкой перекрыт канал на дозатор и куда деваться пузырькам? Возможно воздуха там быть не может (хочется в это верить), возможно скопится его там не критическое количество которое будет держаться на уровне штуцера обратки и не приведёт к сухому трению в элементах насоса. Нужно смотреть разрез насоса в соответствующем положении как он установлен на двигателе.

зарайский

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Вопрос конечно интересный, но давай смотреть, даже если в полость насоса попадает воздух (пузырьки) то они аж бегом будут уходить в обратку, ведь насос на подачи давит ну от 2,5 до 4,5 кг и эти пузырьки однозначно оттуда вылетят, объём ведь там маленький и поток их однозначно вынесет в обратку.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
Вопрос конечно интересный, но давай смотреть, даже если в полость насоса попадает воздух (пузырьки) то они аж бегом будут уходить в обратку, ведь насос на подачи давит ну от 2,5 до 4,5 кг и эти пузырьки однозначно оттуда вылетят, объём ведь там маленький и поток их однозначно вынесет в обратку.
Что то мне подсказывает, что выйдет воздух который ниже и на уровне штуцера обратки, а тот, что выше так и останется.

зарайский

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
А я думаю что всё будет ОК с этими пузырьками. И если бы они были и нанесли вред насосу то о них упоминалось бы уже много раз.?
Короче я уже начал работу над проставкой, сделаю ,выложу.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
А я думаю что всё будет ОК с этими пузырьками. И если бы они были и нанесли вред насосу то о них упоминалось бы уже много раз.?
Короче я уже начал работу над проставкой, сделаю ,выложу.
Хорошо, где купить и почём?

Сверху Снизу