grindewald
Постоялец
Тема - клон ранее созданной
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=1067008#post1067008
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=1067008#post1067008
Не бренчит в поворотах, по грунтовке. Бум или хлоп (как тетрадкой по столу) при сбросе газа резко, отчётливо слышу при езде прямо по ровному асфальту, на сколько слышу то слева. Вообще звук напоминаем когда на работающем пылесосе ладонью резко заткнуть всасывающий шланг или по торцу трубы ударить ладонью.
Нет, никакой связи с поворотами или проездом неровностей. Бумканье только от работы педали газа. Нажал (неважно холостые и ты стоишь, или скорость и ты едешь) - бум, резко сбросил ногу с газа - бум, замедление. Отчетливо в пробках когда машина на 2-й едет. Бум бум.. Бум бум...Сегодня мучал дилера Точно с такой же фигней. Звук проявляется при игрании тапкой газа. Здорово усиливается при повороте направо.
vas,У вас есть связь звука с поворотом?
У меня все точно так же. (Дизель. Акпп)Вчера такая же ерунда появилась. Ехал от ОД, после замены ГРМ, по пути обнаружилось буханье/скрежетание на малом ходу в момент "натяжки"/отпускания педали газа в первой четверти хода педали. При разгоне или интенсивном движении проблем и звуков нет. До этого ничего подобного не наблюдалось.Грешу на опору либо думаю прощупать кардан. На холостых и в режиме offroad ничего подобного нет. Звук в передней левой части моторного отсека, при открытых окнах с улицы не различим. Тига дизель,АКПП.
пластиковый хобот к воздушному фильтру от заборника попробуй снять или хотя бы изменить его положение чтобы чуть внатяг было возможно проблема там
Нажал (неважно холостые и ты стоишь, или скорость и ты едешь) - бум, резко сбросил ногу с газа - бум, замедление.
отключенаPresident,у тебя стабилизация прицепа отключена ?
не, звук другой, я уже думал про него)Еще может бумкать заслонка термостата в воздушном фильтре
Опа.... Это уже интересно! Хорошо не заказал покаПоменял опору, проблема не ушла ((
Народ, давайте лечить проблему - ну все хорошо, только эти бумы раздражают.Тоже не верю в подушку, не брякает ни в поворотах ни на грунтовке,а именно при нажатии/сбросе педали газа, звук то не по кузову, а из под капота (как будто на трубе захлопнулась заслонка)
Была у меня история с этим патрубком, создавал вибрацию в начале движения на малых оборотах. После замены вибрация пропала. В данном случае стучит не патрубок. В соседней теме Карельский заменил задний сайлентблок переднего рычага, стук пропал.[/QUOTE
А подскажите как проявлялась вибрация и была ли отдача на руль и не большой гул? Спасибо.
Была у меня история с этим патрубком, создавал вибрацию в начале движения на малых оборотах. После замены вибрация пропала. В данном случае стучит не патрубок. В соседней теме Карельский заменил задний сайлентблок переднего рычага, стук пропал.[/QUOTE
А подскажите как проявлялась вибрация и была ли отдача на руль и не большой гул? Спасибо.
Про отдачу в руль не вспомню. Патрубок на заводе не до конца был надет, не до щелчка и по этому создавалась вибрация похожая на то как будто глушитель задевает о защиту движка. Такая проблема была не только у меня.
По поводу буханий в правом повороте. У меня сейчас и по прямой бухает. Машине три года. Бухать начало в первую же зиму. Искать что там бухает методом тыка я считаю дорого. По этому забил и не обращаю внимания. При прохождении неровностей в подвеске стуков и лювтов не наблюдаю, пробег 55000 км. полёт нормальный. ;-)))