точно она маслонаполненная
а теперь попорядку, как я чудно провел субботу в сервисе
Поехал к знакомым в сервис по VAG искать этот стук, заранее сделал распечатки с форума. Первое впечатление слесарей после проката по кочкам, что стучит либо стойка, либо опора стойки. Показал им также распечатки с форума с предлагаемыми решениями проблемы. Долго ржали над тем что типа помогут шайбы под болты опоры стойки, это полный бред, болты закручиваются насквозь через чашку и никакой смысловой нагрузки не несут.
Далее протянули все что можно в подвеске, опоры двигателя, опоры стойки, сняли локеры помотрели протянули все там, сняли защиту также все проверили. Покачали, потресли в сервисе - тишина. Поехали кататься - или блин стук есть, как и был.
Загнали обратно в сервис, сняли правую опору двигателя, посмотрели визуально никаких следов от соприкосновений на ней нет. Стали действовать по советам из форума, проложили резину в опору двигателя, подложили шайбы под болты опоры стойки, еще раз провелили весь пластик в крыле и под жабой, таже подтянули сигнал под бампером и гидроник, вообщем излазили вообще все что можно. Поехали кататься - стук есть!!!. Полтергейст б..
Все этим ограничились, решили в следующий раз разбирать стойку и смотреть может там что. По поводу опоры двигателя слесаря не могут поверить, что это может быть. Ну да бог с ними.
После них я сразу поехал к официалам, благо было рядом да и на ТО надо было записаться. Сразу завел свою старую песню про стук,
и вот тут внимание мастер приемки мне сказал, что опора маслонаполненная и типа при поперчных колебаниях двигателя в ней происходит гидроудар, который нам и кажеться стуком.
Вообщем договорились мы с ним, что они ставят мне в качестве теста если будет на складе дизельную опору или зажимают двигатель деревяшками, говорит что они уже так проверяли, и если стук пропадает либо заказывают опору G или я за свой счет приобретаю F. Опора G говорит не поможет стук останется. Если такая проверка опоры движка не поможет роют дальше в стойке.
Мы купили тазик, как же меня достал этот стук!!!
После поездки (это вторник) отпишусь.