Свист в печке.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Мне меняли по гарантии(в самом конце). Начал свистеть в первую же зиму. А во вторую запел даже в небольшой минус на всех скоростях.
Кстати, на наших климатах ещё больное место это моторчик регулировки температуры подаваемого воздуха. На тиге я это вылечил разборкой и чисткой, благо доступ лёгкий. А на Ауди А3(тоже начал умирать) у жены нужно снимать всю торпеду...
Неисправность выражается в том, что сначала моторчик не может себя отпозиционировать и начинает гулять туда-сюда(слышно, когда стоишь и музыка выключена). Посмотреть колебания показаний реостата моторчика можно шнурком. Лечится разборкой и промывкой WD40 самого реостата. Если не промыть, то сначала лезут ошибки(разовые), а потом мотор дохнет.

Strannik86

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
VW TIGUSN 2 TSI T&F
Первую зиму отъездил нормально, а вот этой зимой появился тоже свист при включении вентилятора. Минуту - две поработает и пропадает. Поехал к ОД - поменяли по гарантии вентилятор. До Тига был чистокровный японец, 7 лет откатался проблем таких не возникало. А тут на втором году, как-то "Das ist nicht gut"

popo22

Участник
Благодарности
6
у меня тоже в этом году свистит потихоньку ) на холодную пару минут, потом норм

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Ну свистит, при минусовой температуре и чего??? Меня лично не напрягает, после прогрева салона, свист исчезает. Тоже самое наблюдалось и в Пассате В6, в итоге так и просвистел 3 зимы, но вентилятор работал исправно, а это главное.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Согласен с Левой!У меня пробег-то 15000 и тоже в мороз на непрогретой свистит-совершенно не напрягает.)

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Аналогично. В прошлую зиму снимал смазывал, в эту он не то чтобы свистит а шелестит как-то. Пока ничего не делал. И на дорестайле на вентилятор вода попадает. Как снег - ошибка КЗ появляется.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Вот если производительность вентилятора упадет или свист будет постоянным, тогда по гарантии исправлю.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Причем у меня свист печки на непрогретой машине и морозе от -12-15 град и выше только при нажатии на тормоз..Пока не понял связи :confused: Но звук не напрягает ибо как только чуть-прогреется тишина :)

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
У меня тоже есть какая-то зависимость от того едешь или стоишь на месте. Связываю с оборотами двигателя, как следствие оборотами генератора, как следствие выдаваемым им током на вентилятор. Больше в голову ничего не приходит ))
От скорости вращения вентилятора точно зависит - делаешь скорость побольше - все пропадает.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Причем у меня свист печки на непрогретой машине и морозе от -12-15 град и выше только при нажатии на тормоз..Пока не понял связи Но звук не напрягает ибо как только чуть-прогреется тишина

У меня тоже есть какая-то зависимость от того едешь или стоишь на месте. Связываю с оборотами двигателя, как следствие оборотами генератора, как следствие выдаваемым им током на вентилятор. Больше в голову ничего не приходит ))
От скорости вращения вентилятора точно зависит - делаешь скорость побольше - все пропадает.
Подтверждаю!!!

3jlodey

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
VW Tiguan 2.0tdi, track&style,2012
Сегодня тоже на холодную начал подвывать вентель, прогреется и тишина. В прошлую зиму всё было ok. Авто на год : Опорники, Сайленты, Стабилизаторы, Подушка коробки, теперь исчо и вентилятор :)

Аминь, брат)))радовался 9 месяцев...

clerk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Отпишись пожалста по результатам!!!
Съездил к дилеру ТТС-Казань. Послушали, сказали нужно менять печку - цена вопроса 12 000 р.
Чистить и смазывать вентилятор отказались, сказали бесполезно, через полгода снова засвистит.
Пока в раздумьях.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
clerk, может разобрать всетаки , могу помочь в выходные.

Vovik

Участник
Благодарности
15
Troll,
Кстати, на наших климатах ещё больное место это моторчик регулировки температуры подаваемого воздуха. На тиге я это вылечил разборкой и чисткой, благо доступ лёгкий.
подскажи его местонахождение?!

Marazmatik

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan S&S, TSI 2.0, Wild Cherry
аналогично после стоянки, после того как заводишь свист есть секунд 5-10.

clerk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
clerk, может разобрать всетаки , могу помочь в выходные.
Спасибо за предложение помочь! Попробую съездить сначала к знакомому, который занимается ремонтом VW и Audi. Отпишусь здесь по результатам.

clerk

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
clerk, безрезультатно?
Да. Знакомый подтвердил, вентилятор печки идет единым блоком. Отдельно сам вентилятор или подшипник не купить.
И стоит этот блок 11-12 т.р.
Есть умельцы, которые разбирают и смазывают, но это не надолго.

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
А выше писали мол не дорого можно взять 3-4 т.Тоже подсвистывает на холодную пробег 99000
А схема есть у кого как подлезть поменять??

Сверху Снизу