[Т2] Ремонт и замена лобового стекла

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,409
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Drek, я, по поводу дискуссии фигня или нет, - акустическое стекло, ничего не говорил, лишь дал Вам ответ на вопрос. Я не на столько меломан или профессиональный музыкант, чтобы обладать полным слухом и слышать все тонкости звуков.
Мне хватает и обычного стекла от Фуяо.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
У заводского vw Фуяо без камеры, на обратной стороне есть надпись Acoustic

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
После замены стекла единственно на что обратил внимание - сэкономили на нитях. Теперь чуть больше необогреваемой часть стекла остается. И щетки размазывают этот не растаявший снег/лед слева по всему стеклу. Раньше такого не было.

madis

Постоялец
Благодарности
570
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
я для себя понял, что акустика это не самый главный параметр при выборе стекла

madis

Постоялец
Благодарности
570
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
После замены стекла единственно на что обратил внимание - сэкономили на нитях. Теперь чуть больше необогреваемой часть стекла остается. И щетки размазывают этот не растаявший снег/лед слева по всему стеклу. Раньше такого не было.
на родном Фуяо штора с нитями была прямоугольной формы, то есть по бокам у стоек были лысые участки, у AGS такого нет, штора от стойки до стойки, греет всю площадь стекла

Drek

Завсегдатай
Благодарности
416
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
на родном Фуяо штора с нитями была прямоугольной формы, то есть по бокам у стоек были лысые участки, у AGS такого нет, штора от стойки до стойки, греет всю площадь стекла
"Лысый" участок был и на родном стекле, но после замены площадь без обогрева увеличилась!
А у AGS прям вообще все сплошняком? Сможете показать на фото? Хотя наверное не всякий телефон сможет на нитях сфокусироваться =/

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
278
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
У заводского vw Фуяо без камеры, на обратной стороне есть надпись Acoustic
А с камерой, заводское акустическое или нет, просто для понимания, меня оно устраивает полностью.

madis

Постоялец
Благодарности
570
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
"Лысый" участок был и на родном стекле, но после замены площадь без обогрева увеличилась!
А у AGS прям вообще все сплошняком? Сможете показать на фото? Хотя наверное не всякий телефон сможет на нитях сфокусироваться =/
да, прям сплошняком, стекло AGС акустика с камерой, на фото смотри начало разогрева в верхних углах, после полного разогрева граница будет по красным линиям, лучшего фото к сожалению нет.....

IMG_20220121_073038.jpg

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,765
Автомобиль
Tiguan 1,4 150, 2021 stage 1 180/300
а как определяется акустическое или нет? по верхнему номеру на наклейке оно пробивается за 25570

Посмотреть вложение 163797
Со стороны водителя на стекле написано акустик. Про это стекло только недавно тут узнал, до этого у дилера менял раза 3 на оригинал, а тут поставили в другом сервисе и сразу заметил посторонние звуки, как будто окно открыто. Вот и решил попробовать акустическое, теперь все звуки через боковые стекла слышно🤣🤣🤣 главное, чтоб крепкое было, а то за 3 года это уже 5-ое стекло🤦🏻‍♂️

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
278
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Со стороны водителя на стекле написано акустик. Про это стекло только недавно тут узнал, до этого у дилера менял раза 3 на оригинал, а тут поставили в другом сервисе и сразу заметил посторонние звуки, как будто окно открыто. Вот и решил попробовать акустическое, теперь все звуки через боковые стекла слышно🤣🤣🤣 главное, чтоб крепкое было, а то за 3 года это уже 5-ое стекло🤦🏻‍♂️
5 стекло, жесть.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,765
Автомобиль

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
На AGC полный(и по краям тоже) обогрев, скорее всего его после Фуяо поставлю. Только народ жалуется, что ните толще чем на Фуяо. У меня на Фокусе AGC и нити я бы не сказал что толще, хотя это стекло 2012г.в.

Доступ3акрыт

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,765
Автомобиль
На AGC полный(и по краям тоже) обогрев, скорее всего его после Фуяо поставлю. Только народ жалуется, что ните толще чем на Фуяо. У меня на Фокусе AGC и нити я бы не сказал что толще, хотя это стекло 2012г.в.
Тоже его хотел, отговорили. Сказали по низу часто искажения сильно видно и этот брак производитель браком не считает, как повезет короче) может быть с искажением, может быть без)

madis

Постоялец
Благодарности
570
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
да, на AGC нити потолще чем на оригинальном Фуяо
Тоже его хотел, отговорили. Сказали по низу часто искажения сильно видно и этот брак производитель браком не считает, как повезет короче) может быть с искажением, может быть без)
из трех стекол AGC, которые ставил, на первых двух искажений по низу не было, или я их не замечал, на третьем есть, я это заметил спустя наверное год, не напрягает абсолютно, заметил и забыл, искажение снизу по центру, вообще не напрягает, так как взгляд туда практически не падает при езде, если на него пялиться, то не будет видно куда едешь, думаю по этой причине производитель не считает это браком........
и да, стекла AGC покрепче Фуяо, ловил много и сейчас езжу со сколом с весны, как был точкой так и остается по сей день, возможно пустит стрелу по зиме от перепадов и обогрева, отпишусь...........

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,756
Автомобиль
Tiguan II
Я первый раз менял лобовуху на своём авто, поэтому излазил всё и смотрел во все сторны. Искажений у Фуяо нет. Вернее есть, но это у всех и специально нужно высматривать именно края.
Поправил два косячка после вклейки нового стекла, напрягала первое время прокладка датчика дождя. Со временем пузырьки ушли.
Нашёл отражение желтого уплотнителя, думал вот хреново приклеили, а потм увидел старое фото и это оказалось заводская фишка.

Крепкое не крепкое чисто везение ИМХО. Вот китайские Танки я не видел ещё с целыми стеклами.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
239
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Да именно так, на акустическое стекло наносится специальный знак ухо, либо будет надпись акустик. И могу с уверенностью сказать, что обычное стекло гораздо хуже. Вы это заметите на трассе, когда даже песок из под колёс слышно на лобовом стекле как барабанная дробь, если крупная капля воды падает с мостовой на стекло всё равно, что молотом (вздрагиваешь). Буду ставить другое стекло, первое брал у установщиков из наличия не акустическое Fuyao, сейчас с ним, но, заказываю сам через автодок уже третье по счёту, на первых двух были серьёзные косяки (искажение, отпечатки между стёкол), которые при тщательном осмотре под разными углами видны и бесят.
В автодоке мне уже не рады, так как поставщики и изготовитель это косяками не считают.

madis

Постоялец
Благодарности
570
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
239
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ну вот и славно, на третий год после вклейки я узнал об этом)
Если бы стекло было не акустическим, вы бы это сразу поняли, потому что звуки очень сильно передаются в салон по сравнению со стоковым стеклом.

Сверху Снизу